ElegirlПеред 3 уколом диферелина (т.е. перед 23 ноября) я обратилась к своему гинекологу с вопросом когда на прием после последнего укола, на что она мне ответила (без осмотра) "Жди как придут М, тут же в первый день цикла начинай пить визанну" Тогда мы планировали лялика, я удивилась, говорю а как же беременнить? Она мне "Ты что думаешь все так сразу получиться?...Я не думаю, хотя попробуй, если Бог даст, то хорошо, нет так начинай пить визанну" Я говорю, а контроль УЗИ надо? Она "Если деньги лишние, то сходи и приходи ко мне в марте". Вот наш диалог, Мес пришли после диферилина 1.02, на УЗИ планирую пойти в этом цикле.....но по первому УЗИ у меня нашли только энд кисту, из-за этого направили на лапору (при осмотре, УЗИ и кольпоскопии эндометриоз не видно), после лапоры+гистеро врач сказал есть очаги эндометриоза за пределами матки, т.е. на брюшине, в матки все чисто, поэтому думаю, что на УЗИ опять ниче не увидят (лишь бы киста опять не выросла тьфу-тьфу). Муж приезжает с рейса в марте, планировали зачатие, но чуток решили отложить (думаю до осени). Фу, вроде понятно расписала...Короче говоря, у меня делемма, как быть?.....Я в апреле устраиваюсь на работу, а будучи беременной меня, естественно, не возьмут...а без денежек двое деток будет тяжело поднимать
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Меня интересует если после курса диферелина на протяжении 6 мес ничем не личить эндометриоз, то он по идеи должен опять начаться, как мне объяснил хирург, который меня оперировал, что самый оптимальный вариант это гормоны после лапоры, т.е. ИК, потом сразу же беременность, т.е. отсутствие мес более года минимум, то тогда вероятнее всего энд отступит, а если не лечить, то при каждой менстр кровь будет откладываться и вот он эндометриоз..........и опять же скорее всего лапора

Девченки, посоветуйте, как же быть

Пишу Вам и думаю, может фиг на ту работу. Если Бог даст деток, то и найдем на что их прокормить