Девочки, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать, что Вы все молодцы! Те, кто помогают своим близким и поддерживает их и те,кто сам борется за собственное здоровье. Здоровья Вам! Это главное! У нас такая эпопея, несколько лет назад маме поставили диагноз рак матки. нашли на ранней стадии предложили операцию, но она испугалась и не стала делать, вроде была альтернатива радиология. радиологию она прошла 6 лет назад, все прошло более-менее благополучно, и болезнь отступила. Я на тот момент родила ребенка и не особо вникала в методы лечения и все такое. Мама у нас как-то самостоятельная и была с хорошим настроем. В общем недавно у нее начались боли внизу живота, пошла по врачам. Оказалось, одна почка функционирует, вторая усохла, у нее с почками всегда проблемы были, пошла на узи по направлению гинеколога из онко-диспансера. Узи делала в 3 роддоме, ничего "такого" не показало, но врач сказала, что состояние как-будто вот-вот начнутся месячные (их нет уже более 6 лет). С результатом пошла снова к гинеку, она сказала сначала "все у Вас хорошо" нечего переживать, потом обратила внимание на какую-то жидкость в матке и тут же сказала, что на химию готовится. Мама вообще растерялась от этого. Хотела пойти на МРТ, но терапевт ее отговорила, опираясь на то, что оч большое радиоизлучение. В общем снова очереда анализов, колоноскопия показала, что в кишечнике полип, взяли щипок, в целом все норм, ФГДС, показало, что в желудке грыжа, а так все ттт... результат биопсии должен был готовиться 2 недели, но мама выждала подольше и чтобы уж наверняка был готов с наличием готовой биопсии идти к врачу. Сегодня пошла на прием. Приехала в 6 утра, была первая, на 8:10 у нее назначено. В общем попала не к своему врачу, а другая ее замещала. Биопсии не оказалось, еще какой-то рентгенограммы не оказалось. И только узи, повторное, которое мама делала в госпитале ТОФ (там ей, кстати, сказали про жидкость в матке) было в наличии у врача. Врач изучив его, пришла в недоумение "на каком основании она Вам назначила ХТ?", что якобы по этим показателям химия не показана, что там вообще ничего такого нет! на вопрос о жидкости был ответ, что нет никакой возможности от нее избавится.. Лечение назначено противовоспалительное.. капельницы, иммуноподдерживающие препараты. Девочки, но я не знаю! побывав на онкофоруме, поначитавшись.. я хочу верить, но не могу полностью доверять! ну как без биопсии и прочего,говорить,что нет ничего "такого"!!? Я боюсь, что врач просто не сказала ей настоящий диагноз, чтобы не добивать, а лечение не возможно по причине кучи сопутствующих болячек (одна почка, давление, сердце). Я так жалею, что не пошла с ней, чтобы самой все расспросить и вызнать! Короче назначено ей придти в апреле. Она сейчас окрыленная и с облегчением. Это радует, что облегчение у нее. И мне легче стало,а то не могла спать спокойно и постоянно мысли дурные в голову лезли. Просто хочется быть уверенной на 100%. Что делать-то дальше? до апреля ждать, а потом с ней идти на прием?
|