Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Верса писал(а):
Хельга писал(а):
курочка по зернышку клюет. Потихоньку так и выкарабкается.

первично - лечить болезнь. убивать её лекарствами. а еда - это уже вторично.

Извините, но Вы пишете бред. Лечится не болезнь, а организм, это во-первых. А во-вторых ВСЕГДА организм должен получать питательные вещества извне (порядка 700 ккал мы тратим на работу внутренних органов) а не тратить собственные запасы, тем более человек и так обессилен.
Здоровья всем всем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/consultant/pak-robert
Саймик, скорее всего речь идёт об осложнении - кахексия. Обычно диагносцируется когда в течение 6 месяцев пациент теряет больше 5 % массы тела. Это осложнение ракового заболевания очень опасно так как ставит под сомнение успех основного лечения. Необходимо контролировать обмен веществ пациента. Есть некоторые рекомендации немецких онкологов возможно, что стоит обратить внимание на рыбий жир. С помощью капсул этого нехитрого препарата им удавалось остановить потерю веса больных и также они констатируют повышение эффективности химиотерапии. Может быть в таком случае помогут блюда из рыбы богатые омега-3-ненасыщеными жирными кислотами? Но в любом случае необходимо решать всё с лечащим врачом, так как возможно назначение серьёзных препаратов для лечения кахексии синтетическими производными стероидных гормонов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Спасибо всем за советы.
Вчера разговаривала с зав. отдеоением, спрашивала и про гормоны и про спец. питание, сказал что нет аппетита и сил это побочка от химиотерапии. И что нет таких лекарств которые можно пить или колоть , только через силу потихоньку есть. Мне кажется это всё ерунда и нужно что-то дополнительно для набора веса.

Добавлено спустя 47 секунд:
Карина1972
А что за питание и где вы брали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2012
Благодарил (а): 26 раз
Саймик писал(а):
Спасибо всем за советы.
Вчера разговаривала с зав. отдеоением, спрашивала и про гормоны и про спец. питание, сказал что нет аппетита и сил это побочка от химиотерапии. И что нет таких лекарств которые можно пить или колоть , только через силу потихоньку есть. Мне кажется это всё ерунда и нужно что-то дополнительно для набора веса.

Неужели вам зав. ничего не посоветовал? Ну ведь даже у Нутриции есть и фортикер и нутридринк. Погуглите в сети, найдете. Даже аминокислоты жидкие есть ( по типу тех, что продаются в магазинах спортивного питания)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Девочки, здравствуйте! Во-первых, хочу сказать, что Вы все молодцы! Те, кто помогают своим близким и поддерживает их и те,кто сам борется за собственное здоровье. Здоровья Вам! Это главное!
У нас такая эпопея, несколько лет назад маме поставили диагноз рак матки. нашли на ранней стадии предложили операцию, но она испугалась и не стала делать, вроде была альтернатива радиология. радиологию она прошла 6 лет назад, все прошло более-менее благополучно, и болезнь отступила. Я на тот момент родила ребенка и не особо вникала в методы лечения и все такое. Мама у нас как-то самостоятельная и была с хорошим настроем. В общем недавно у нее начались боли внизу живота, пошла по врачам. Оказалось, одна почка функционирует, вторая усохла, у нее с почками всегда проблемы были, пошла на узи по направлению гинеколога из онко-диспансера. Узи делала в 3 роддоме, ничего "такого" не показало, но врач сказала, что состояние как-будто вот-вот начнутся месячные (их нет уже более 6 лет). С результатом пошла снова к гинеку, она сказала сначала "все у Вас хорошо" нечего переживать, потом обратила внимание на какую-то жидкость в матке и тут же сказала, что на химию готовится. Мама вообще растерялась от этого. Хотела пойти на МРТ, но терапевт ее отговорила, опираясь на то, что оч большое радиоизлучение. В общем снова очереда анализов, колоноскопия показала, что в кишечнике полип, взяли щипок, в целом все норм, ФГДС, показало, что в желудке грыжа, а так все ттт... результат биопсии должен был готовиться 2 недели, но мама выждала подольше и чтобы уж наверняка был готов с наличием готовой биопсии идти к врачу. Сегодня пошла на прием. Приехала в 6 утра, была первая, на 8:10 у нее назначено. В общем попала не к своему врачу, а другая ее замещала. Биопсии не оказалось, еще какой-то рентгенограммы не оказалось. И только узи, повторное, которое мама делала в госпитале ТОФ (там ей, кстати, сказали про жидкость в матке) было в наличии у врача. Врач изучив его, пришла в недоумение "на каком основании она Вам назначила ХТ?", что якобы по этим показателям химия не показана, что там вообще ничего такого нет! на вопрос о жидкости был ответ, что нет никакой возможности от нее избавится.. Лечение назначено противовоспалительное.. капельницы, иммуноподдерживающие препараты. Девочки, но я не знаю! побывав на онкофоруме, поначитавшись.. я хочу верить, но не могу полностью доверять! ну как без биопсии и прочего,говорить,что нет ничего "такого"!!? Я боюсь, что врач просто не сказала ей настоящий диагноз, чтобы не добивать, а лечение не возможно по причине кучи сопутствующих болячек (одна почка, давление, сердце). Я так жалею, что не пошла с ней, чтобы самой все расспросить и вызнать! Короче назначено ей придти в апреле. Она сейчас окрыленная и с облегчением. Это радует, что облегчение у нее. И мне легче стало,а то не могла спать спокойно и постоянно мысли дурные в голову лезли. Просто хочется быть уверенной на 100%. Что делать-то дальше? до апреля ждать, а потом с ней идти на прием?

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama писал(а):
Хотела пойти на МРТ, но терапевт ее отговорила, опираясь на то, что оч большое радиоизлучение

ZaxinaMama ФИО терапеута в студию. От МРТ нет никакого излучения :de_vil:
Однако... не хочется в это верить, но похоже поосто не хотят заниматься вашей мамой Не тяните, берите маму за руку и идите по врачам вместе. Может как альтернатива собрать все анализы и проконсультироваться у другого специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
девочки, у маминого мужа был рак. во время химии он пил настойку или что то в этом роде из агарика бразильского, это гриб, про него много в интернете написано. если не ошибаюсь, они покупали его во владивостоке. он хорошо перенес химию, вообще почти без побочек. но к сожалению, его химия не спасла.
попробуйте, вдруг поможет. единственно, он по моему очень недешево стоил. вообще цены дикие на вспомогательные продукты при онко. они и не лечат, и стоят дорого - рассчитано на то, что человек цепляется за любую возможность вылечится.

Сообщение Добавлено:  
Консультант

ZaxinaMama, маму на ПЭТ-КТ.

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Хельга

А к каким идти? я не знаю да и нервировать ее не хочется лишний раз, она вроде успокоилась...Если мне самой с ее бумажками идти, то карта ж точно нужна? а кто мне ее даст? Хотелось бы узнать обо всем без ее непосредственного присутствия.. наверное, это не возможно?
терапевт районный из дальзаводской поликлиники:)
pak robert
что за ПЭТ? это у нас не делают, как я читала... какая может быть стоимость за границей?

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
у нас ПЭТ не делают, ближайшее место в Корее, стоимость порядка 1100-1300 долл. В Хабаре есть, но насколько мне известно, попасть туда невозможно-берут только хабаровских.
Берите маму, карту, все ее бумажки и к нормальному врачу. Попробуйте заранее договориться о платном прием онколога из стационара.

За это сообщение автора Хельга поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
Консультант

ZaxinaMama, ПЭТ-КТ. Эта инновационная технология включает в себе комбинацию двух различных методов обследования: позитронно - эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Оба модуля медицинской диагностики отлично дополняют друг друга, и дают возможность до мельчайших деталей обследовать органы и системы человека, при проведении только одного обследования. При помощи ПЭТ удается выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, а КТ определяет их точную локализацию. Именно поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями предлагается обследование с ПЭТ/КТ. Этот метод обследования применим для обследования потенциально здоровых людей с цель диагностики наличия зачатков опухолевого роста либо для проведения дифференциальной диагностики. На сегодняшний день это пожалуй самый точный вид диагностики новообразований. Длительность процедуры 1,5 - 2 часа. Примерная стоимость в корейских клиниках 1200 дол.
Есть центр ПЭТ-КТ в Хабаровске, но там какие то трудности с записью на обследование, есть в Москве такие же центры. По ценам в столичных клиниках ничего сказать не могу. Извините.

Сообщение Добавлено:  
Хельга
Да не хотелось бы мне с мамой шастать. Расстраивать ее лишний раз. 1300$ ПЭТ это только анализ? Я переживаю, что они отфутболили, зная, что эта болячка есть, но из-за сопутствующих болячек не берутся лечить:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
ZaxinaMama
Если есть возможность , езжайте в Корею :a_g_a:
Судя по вашим описаниям, маму надо как можно быстрее показать Нормальному врачу и провести соответствующую диагностику.
К сожалению, у нас это сделать нереально. Проверено на собственной шкуре.
Наши врачи могут только довести заболевание до такого состояния, что будет потом поздно.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
попробуйте попасть на прием к отделением зав.гинекологией - Светлана Иосифовна её зовут. дозвониться, правда :ps_ih: трудно, но можно.
в регистратуре скажете, что к ней на консультацию - обязательно нужна карточка, и понастойчивей!

ещё можно поискать, кто из практикующих онкогинекологов принимает в частных клиниках.

и ещё вариант в личку напишу

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
это сама процедура и описание. Даже если вы решите ехать лечится в Корею, Синг, Китай, не важно куда, в любом случае потребуется полная диагностика, одним ПЭТ не обойдется. Если маме делали биопсию, то врачи в обязательном порядке попросят стекла с материалом для повторного осмотра. Если брать в целом, то обследование в корее (по поводу онкологии) обойдется порядка 3-6 тыс долл (сумма средняя). ПХТ от 700 долл до ..... за каждую.

Сообщение Добавлено:  
pak robert писал(а):
ZaxinaMama, ПЭТ-КТ. Эта инновационная технология включает в себе комбинацию двух различных методов обследования: позитронно - эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Оба модуля медицинской диагностики отлично дополняют друг друга, и дают возможность до мельчайших деталей обследовать органы и системы человека, при проведении только одного обследования. При помощи ПЭТ удается выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, а КТ определяет их точную локализацию. Именно поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями предлагается обследование с ПЭТ/КТ. Этот метод обследования применим для обследования потенциально здоровых людей с цель диагностики наличия зачатков опухолевого роста либо для проведения дифференциальной диагностики. На сегодняшний день это пожалуй самый точный вид диагностики новообразований. Длительность процедуры 1,5 - 2 часа. Примерная стоимость в корейских клиниках 1200 дол.
Есть центр ПЭТ-КТ в Хабаровске, но там какие то трудности с записью на обследование, есть в Москве такие же центры. По ценам в столичных клиниках ничего сказать не могу. Извините.

Спасибо за ликбез. Не знаю, нету денег у нас.. 1200+перелет+ всякое-разное.. я думаю тут дело вообще не в постановке диагноза, а в нежелании лечить
Пальмуша
В корею ехать возможности нет, финансовой. А где есть нормальный врач?может посоветуете кого-нить? В онко она наблюдалась у Гречкиной, а сегодня ходила к другой на "К" фамилия.. хотела еще к заведующей, но ее успокоила сегодняшняя.. сразу отлегло и все

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ZaxinaMama писал(а):
но из-за сопутствующих болячек не берутся лечить:(

вот запросто, придется вам все-таки побегать - иначе потом будет поздно - тьфу-тьфу-тьфу...
У вас же ребенок маленький - так? Ну и спишите все на беременные гормоны - типа для собственного успокоения ВАМ надо. Пусть мама окрыленная ходит - это тоже важно. Но вы не расслабляйтесь. Сил вам и маме.
Саймик писал(а):
А что за питание и где вы брали?

я вам в личку напишу примерное что такое и где я брала .. Но питание вам обязательно надо вводить, причем срочно и прям насильно. Организм сильно ослабевает от отсутствия еды..

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ершова С. И.? К ней мама вроде бы и хотела попасть, но т.к. отлегло, то не пошла. Я так и не поняла, могу ли я сама без мамы взять в регистратуре карту и пойти с ней на платную консультацию к С.И.? Если буду оч. настойчивой, то могут дать?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Валечка писал(а):
У вас же ребенок маленький - так? Ну и спишите все на беременные гормоны - типа для собственного успокоения ВАМ надо. Пусть мама окрыленная ходит - это тоже важно. Но вы не расслабляйтесь. Сил вам и маме.

Да ребенку-то моему уже шесть, но можно закосить под беременную:)) Спасибо, что откликнулись!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ZaxinaMama
все сможете - если будете делать.. Мама ваша успокоилась - пусть ходит спокойная - а вы можете сами на все приемы записатьсч - а уже на прием с мамой и сходить - так и говорите, что для вашего успокоения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
ZaxinaMama писал(а):
Я так и не поняла, могу ли я сама без мамы взять в регистратуре карту и пойти с ней на платную консультацию к С.И.? Если буду оч. настойчивой, то могут дать?

Теоретически можно - мы вообще вместо мамы к онкологу ходим в диспансер, но у нас справка, что мама малоходячая. Позвоните в регистратуру, объясните ситуацию, скажите, что мама в сложном психологическом состоянии - может, договоритесь.
Либо напрямую с врачом договариваться, за деньги из рук в руки - наверняка получится.
Кстати, записаться на прием можно в интернете - а там прийти вместо мамы и договориться.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов