Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 15 из 47  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Что- то походила- подумала.... Мне кажется, что лучше не использовать сушеный.
Мы выше обсуждали принципиальность майорана в одном из рецептов... Вот там можно было и без него, тк присутствовал базилик( который тоже очень ароматен).
В случае с треской Вы рискуете получить невкусное блюдо :-(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я тимьян и розмарин на зиму морожу. Получается нечто между сушеным и свежим :-) хотя свежий конечно лучше, просто не всегда успеваешь в те места, где он есть :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
понятно,буду свежий искать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Девочки, а вот в рецептах Джейми часто встречается свежий лавровый лист, где берете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня повторила курочку с ананасами и перцем, сейчас фото поменяю в каталоге на новое

Изображение

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
APPLE писал(а):
Девочки, а вот в рецептах Джейми часто встречается свежий лавровый лист, где берете?


Я в рецептах Оливера редко встречаю лавровый лист. чаще встречаю травы: базилик, майоран, розмарин, тимьян, кориандр. :a_g_a: Ну и лимон, фенхель, артишок он очень любит :a_g_a:
Лавровый лист, как и другие сушеные специи привожу из поездок за границу или у нас на
рынке беру. В супермаркетах Владивостока редко покупаю специи, но бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, самые ароматные и запоминающиеся для меня специи - из Израиля. Меня их рынки сильно впечатлили


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Aloh@
Собираюсь прикупить книгу Оливера, посоветуйте, с какой лучше начать! спасибо! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Анна*
Начать можно с любой, тк по уровню сложности они примерно одинаковые :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
сделала сегодня на ужин,получилось вкусненько. и правда сушеный розмарин не дал бы такого насыщенного запаха как свежий
фотограф правда из меня никакой,так что "как получилось"

Треска в беконе с розмарином.
Изображение
На двоих
4 веточки свежего розмарина
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 филе трески, примерно по 200г каждое, с кожей, удалить чешую и кости
1 лимон
8 ломтиков копченого бекона

Разогрейте духовку до максимума, оборвите листья у 2 веточек розмарина, мелко их порубите. Сбрызните нарубленный розмарин оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, обваляйте в этой смеси куски филе. Выложите на разделочную доску внахлест 4 ломтика бекона, положите поперек кусок филе и заверните его в бекон. Смажьте противень оливковым маслом и выложите треску кожей вниз, на каждое филе положите по веточке розмарина. Готовьте 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыба не прожарится. Подавайте с долькой лимона, картофельным пюре, зеленым салатом.


Последний раз редактировалось fuga 16 фев 2013, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Симпатичный кусочек рыбки :rolleyes:
Скопируйте, пожалуйста, этот рецепт из моего поста по треске :ro_za: и поставьте под фото под спойлер и я этот рецепт добавлю в каталог :-ok-:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
fuga
Наташа, как красиво и даже прямо пахнет мне этой вкусной рыбкой :rolleyes:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...



За это сообщение автора Стюша поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Стюша
Настя,как сказал мой старший сын,"она пахнет ёлкой".
Aloh@
мальчики и большие и поменьше были в восторге, :ro_za:
ко мне можно (и даже нужно на ты)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Ко мне тоже :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
fuga
Наташа, еще подправь, пожалуйста :smu:sche_nie: чтобы фотка была видна, а рецепт под спойлер

Добавлено спустя 29 секунд:
Пардон)))) уже все вижу


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8623
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
fuga
И не надо на себя наговаривать :ni_zia: Фото замечательное! Очень аппетитно и красиво :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Шоколадный пудинг с цельным апельсином:
это оригинал http://www.liveinternet.ru/users/3278834/post115825816/
а это то,что получилось у меня. делала в пароварке. шоколад был только молочный ,но очень уж захотелось попробовать.(с темным наверное бы было еще вкуснее). достаточно приятный на вкус десерт,абсолютно простой в исполнении. (для моей пароварки даже полуторной нормы оказалось мало, или апельсины брать помельче)
Изображение

Ингредиенты ::

• 85 г сливочного масла
• 55 г темного шоколада
• 170 г блинной муки
• 55 г какао
• 170 г мелкого сахарного песка
• 2 яйца
• 2 столовые ложки молока

• ДЛЯ НАЧИНКИ
• 1 апельсин, лучше с тонкой кожурой
• 85 г сливочного масла
• 85 г мелкого сахарного песка
Описание ::
Рецепт Джейми Оливера. Готовится на парУ.

Слова автора:
"Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому, гармонично сочетается со сладким шоколадом.

Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.

В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.

К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками".


Последний раз редактировалось fuga 01 мар 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
fuga
Обалдеть! На пару какая красота получилась!



За это сообщение автора смехова поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Классный пудинг :co_ol: и выглядит так нарядно :rolleyes:
В книге рецептов он в круглом варианте, тоже смотрится необычно.
Наташа, твоя пароварка на сколько литров? Я пытаюсь сообразить какую норму мне брать для своей пароварки.

Добавлено спустя 34 секунды:
Я как до компа доберусь - добавлю рецепт в каталог на первой странице :a_g_a:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
Ксения, у меня Браун,в доках не нашла литраж,мерным стаканом до краев влезло 1,8 литра



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Спасибо :ro_za: вечером измерю у своей литраж


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Форель со шпинатом на сковороде.

Изображение


2 филе форели, примерно по 200г каждое, с кожей, удалить чешую и кости ( у меня был один кусок 450г)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
2-3 горсти листьев шпината
Лимон

Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте филе форели солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и разотрите по всей поверхности рыбы.
Когда сковорода хорошо прогреется, уложите в нее рыбу кожей вниз и жарьте 3 минуты, пока кожа не станет хрустящей.( т.к. мой кусок был крупнее 200г, я жарила около 5-6 минут). Во время жарки пару раз встряхните сковороду. Когда филе станет матовым по всей толщине, переверните его на другую сторону и жарьте еще 30 секунд ( я жарила 1 минуту). При таком способе жарки рыба получится с хрустящей кожицей и нежной мякотью. Переложите филе на тарелку кожей вверх.
Бросьте в сковороду кусочек сливочного масла, добавьте шпинат, щепотку соли, щепотку перца и снова поставьте на огонь. Готовьте шпинат, перемешивая щипцами, около 1 минуты. Как только он увянет, Сразу снимите его со сковороды и выложите поверх форели.
Подавайте рыбу со шпинатом и дольками лимона.
Ps. Как только я выложила шпинат на рыбу, я разу же полила все 2 ломтиками лимона. Запах был :rolleyes: ... закачаешься. Муж съел с огромным удовольствием. :a_g_a:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:26, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.


ИзображениеИзображение


На 4-6 человек
1/2 головки цветной капусты( тк заграничная цветная капуста значительно мельче нашей, я бы посоветовала ее брать по весу. Если вы обожаете цв.капусту, то берите один к одному капусту и макароны. Если Вы к ней относитесь спокойно, то берите один к трем. Я взяла 200 г макарон и 200г капусты, в следующий раз возьму 200г макарон и 100-150г цв.капусты)
200г чеддера
100г пармезана
Пучок свежей петрушки
Морская соль
200г крем-Фреш или жирных сливок( у меня была сметана и сливки 33%, примерно пополам)

Удалите у цветной капусты внешние листья и нарежьте на небольшие соцветия. Стебель разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками. Натрите чеддер и пармезан в жаропрочную миску или кастрюлю.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, всыпьте макароны и всю цветную капусту, готовьте согласно инструкции на пасте. Поставьте миску с сыром на водяную баню и добавьте крем- фреш. Периодически аккуратно перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте к сыру петрушку, по щепотке соли и перца, осторожно снимите миску с бани и отставьте в сторону.
Откиньте макароны на дуршлаг, стоящий над чистой емкостью. Переложите пасту с цветной капустой обратно в кастрюлю, добавьте расплавленный сыр и перемешайте. Должна получиться смесь нежной шелковистой консистенции, но если Вам покажется, что соус слишком густой, то добавьте немного воды от варки макарон. На этом этапе можно либо подавать на стол, либо поставить под гриль.
Для этого разогрейте духовку на режиме гриль до средней мощности( у меня было 160 градусов). Выложите макароны в форму для запекания и добавьте 150 мл воды от варки, перемешайте, поставьте под гриль и запекайте до румяной корочки ( я, как любитель сыра, сверху добавила небольшую горсть тертого чеддера).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:26, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 15 из 47  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]