Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ягодка_Малинка
Это не у нас перепланировка, а в нежилых помещениях под нами. Там сейчас ремонт, стены сносят по полной. Вот хочу узнать в какую организацию обращаться, что бы узнать была лиуузаконена перепланировка и если нет то куда жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Звездочёт писал(а):
Звездочёт

Сложное вы дело затеяли. Согласие всех собственников нужно. И даже был такой случай с мансардой, что один из собственников был в отъезде. а когда вернулся увидел, что над его домом мансарду надстроили, так он по всем инстанциям бегал, настаивал, чтобы разобрали, хотя у них все законно оформлено было. Наверно согласие получить, это самое сложное. Да и проект у вас будет дорогостоящий из нескольких частей, туда же и воду и тепло проводить надо. В 2006 по моему году была такая гос программа по присоединению нежилых помещений к жилым, так там все проще было, процесс упростили. А как вышел новый жилищный кодекс, так сложности начались. Почитайте, может, что интересное для себя найдете.
В общем я вам в личку скину контакты человека с которым можно проконсультироваться по данному поводу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Здравствуйте всем! Подскажите в 3-х комн. 83 серии стена между кухней и залом, и стена между залом и коридором не несущая? Собрались их убирать, а тут в одном месте встретила, что между залом и коридором несущая стена. Где они там вообще несущие тогда?

Сообщение Добавлено:  
Sunball писал(а):
Здравствуйте всем! Подскажите в 3-х комн. 83 серии стена между кухней и залом, и стена между залом и коридором не несущая? Собрались их убирать, а тут в одном месте встретила, что между залом и коридором несущая стена. Где они там вообще несущие тогда?

Закажите в БТИ поэтажный план дома. На нем все стены обозначены и не мучайтесь. с 83 серией много разных подвохов, пришлите планчик, посмотрю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Кэнтику
Спасибо!, будет на руках план, пришлю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Подскажите! У нас двушка, в одной из комнат два окна и площадь позволяет разбить ее на две отдельных комнаты, что мы и планируем сделать, на руках есть дизайн-проект. Нам дизайнер озвучила стоимость узаканивания перепланировки в 50 т.р., она будет всем заниматься, нам никуда бегать не придется. Или это дорого и мне лучше самой заняться этим вопросом? И куда сначала идти?

Сообщение Добавлено:  
muz писал(а):
одскажите! У нас двушка, в одной из комнат два окна и площадь позволяет разбить ее на две отдельных комнаты, что мы и планируем сделать, на руках есть дизайн-проект. Нам дизайнер озвучила стоимость узаканивания перепланировки в 50 т.р., она будет всем заниматься, нам никуда бегать не придется. Или это дорого и мне лучше самой заняться этим вопросом? И куда сначала идти?

Зубастая у вас дизайнер. Стоимость обычного проекта 15тыс рублей. Все остальное бесплатно. В архитектуру обычно носит тот кто делает. Вам только придется побегать в администрацию и БТИ. Ничего сложного, но долго.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо! Попробую лучше сама

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Звездочёт писал(а):
знающие, подскажите, пожалуйста, куда бежать.
имеется квартира на последнем этаже, в сталинке. Во всех соседних домах последние этажи расширились на чердаки. Как это сделать? Можно подать от всех жильцов, проживающих на этом последнем этаже, все согласны, у всех дети, нужно расширяться, я своим хоть и взрослым, но тоже пытаюсь найти вариант. В соседнем подъезде точно также надстройка, но давно делалась. Есть какие-то коммуникации на крыше, теплотрасса, кажется. В первом приближении прочитала, что нужно согласие всех жильцов дома да еще и нотариальное (кошмар-караул), а потом куда? как это заявление делается, куда? какие док-ты понадобятся, возможно ли вообще это провернуть?

о, один в один ситуевина...
подскажите юриста, памажите контактами! :smu:sche_nie: мож кто уже проворачивал подобную вещь?
у меня 3-этажный домишко, хочу ввысь, думаю заморочиться

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кэнтику писал(а):
Звездочёт писал(а):
Звездочёт

Сложное вы дело затеяли.

от жэж блин, крылышки-та и подрезали :ny_tik:
а мне контакты можна? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
ОООО, Вы затеяли нереальное дело. Нотариальное согласие это ерунда, если соседи не завистливые. Но это реконструкция здания, да еще и с присоединением общего имущества дома, причем весь ужас в том, что в этом общем имуществе находятся коммуникации. По оформлению документов читайте Градостроительный кодекс. Администрация города здесь не причем, она считает, что в этом случае нужна гос экспертиза проекта - ее делает Департамент Градостроительства Приморского края (находятся на Комсомольской). А перечень документов можете узнать в УГА, но дохлый это номер, Вы его никогда не соберете (например, документы на землю, разрешение на строительство, разрешение от всех собственников помещений, решение общего собрания о реконструкции дома).Я знаю один дом в городе, где решили надстроить мансарду, но бросили затею, собственники квартир не могли поделить кому достанется мансарда, а документов там потребовалась такая куча, что скис народ. Причем в этом доме живет бывший архитектор города и другие непростые и весьма небедные люди. Самое главное у нас Администрация города, Департамент градостроителсьтва Примосркого края не могут распределить между собой обязанности и прийти к единому мнению что такое реконструкция, что такое перепланировка (например, пристройка балкона) и кто вообще такие изменения должен согласовывать и какие доки необходимы. ГАСН тоже ничего определенного сказать не может. У них один ответ - "индивидуалка" не наше дело. Но это в я про сложные случаи, которые невозможно отнести к чему то определенному - перепланировка или реконструкция. А у Вас однозначно реконструкция здания. Кстати, самовольно реконструированное здание ведет к утрате права собственности на отдельные помещения. Юридически старого здания нет, после реконструкции возник новый объект - самовольная постройка, созданная без получения документов, без акта ввода в эксплуатацию реконструированного объекта (отсутствие разрешения на строительство), которую при сильном желании можно и снести. Причем и квартиры в таком здании не могут быть объектом купли-продажи.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Звездочёт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
НЕВА писал(а):
ОООО, Вы затеяли нереальное дело.

((( я попробую позвонить юристу, посмотрим...Спасибо вам большое за ответ!

Девушка с веслом, вот так вот (( напишу в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
А не подскажите, что нужно для того что бы взять в БТИ поэтажный план дома? :smu:sche_nie: И где находиться БТИ по первореченскому району :smu:sche_nie: Очень буду вам благодарна за инфу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
В декабре еще заказывали на Горной. Сейчас не знаю точно. Вы откройте их сайт и позвоните в приемную. Я так сделала, высказал свое фи, за неинформативный сайт. Сейчас же все ратуют за представление услуг в электронном виде. Мне дали тел юр отдела, все у них выяснила, что нужно. А оформление документов теперь выходит в кругленькую сумму. Нам все-таки пришлось выложить около 8 тыс за тех план и техпаспорт. Сдали 4 декабря, еще не получили.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А не подскажите, что нужно для того что бы взять в БТИ поэтажный план дома? :smu:sche_nie: И где находиться БТИ по первореченскому району :smu:sche_nie: Очень буду вам благодарна за инфу :ro_za:
[/quote]

Подсказываю:) Мы делали так. Писали заявление в архитектуре Западная 15(бланк там дают). Через недельки 2 они выдают бумажку. Мол выдать поэтажный план разрешаем. Вы с этой бумажкой идете в БТИ на Горную 33. И они на основании ее выдают вам поэтажный план. Можете сразу в БТИ пойти, но были случаи с отказами.

Сообщение Добавлено:  
в общем, Кэнтику, Девушка с веслом звонила юристу.
там какой-то сложный путь через ТСЖ (придомовая и территория под домом), нужно сначала его организовать, собрать согласие, делать проект и подавать на разрешение и тому подобное.
Я пока в раздумьях, а она вроде пыла не растеряла, придет объяснит. У меня сложность будет в соседях - двое упрутся насмерть ((( Я попробую еще поработать над этим вопросом, возможно, созрею. На сегодняшнем этапе жизни пока не готова воевать. ( Спасибо в любом случае за контакты, сохранила на будущее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кэнтику писал(а):
Подсказываю:) Мы делали так. Писали заявление в архитектуре Западная 15(бланк там дают). Через недельки 2 они выдают бумажку. Мол выдать поэтажный план разрешаем. Вы с этой бумажкой идете в БТИ на Горную 33. И они на основании ее выдают вам поэтажный план. Можете сразу в БТИ пойти, но были случаи с отказами.

А по деньгам что получается? А план перепланировки вы в этой архитектуре делали? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Звездочёт
даа.. я так тож потыкалась помыкалась и сидю пока на опе ровно..а хотела всего навсего балкон пристроить у меня 1-й этаж :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Звездочёт
даа.. я так тож потыкалась помыкалась и сидю пока на опе ровно..а хотела всего навсего балкон пристроить у меня 1-й этаж :-(

:-( мдааа, тоже до повелителя вселенной надо достучаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Звездочёт
у нас в доме одни бабки и все разом против, хотя почему никто логически не хочет объяснять :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов