Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 76 из 97  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
ptyr писал(а):
Я только недавно разрешил для себя дилемму nikon или canon.

nikon - для фотографии 100%.
canon - для фотографии 70% и видео 30%
исходя из этого и решать надо какой фирмой пользоваться.

хотя в последнее время все больше хочется продать свой "мешок железяк" и купить маленькую Leika.

Неужели фотография действительно так зависит от марки фотоаппарата? :du_ma_et: Это скорее не к вашему посту, а вообще к рассуждениям "Кэнон " или "Никон".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Svetlanka писал(а):
Неужели фотография действительно так зависит от марки фотоаппарата? Это скорее не к вашему посту, а вообще к рассуждениям "Кэнон " или "Никон".

Нет конечно! На 99.9% она зависит от фотографа.

Ванина писал(а):
Спасибо, за такие важные нюансы.

Там нюансов больше. Эти приоритеты ставятся лишь на профессиональных камерах. Уже на D90 и более младших моделях таких настроек нет.

Но Вы меня сильно не слушайте - у меня бедный опыт скрещивания разных систем тушек и объективов :-) :smu:sche_nie:

NUT писал(а):
С чипом на ebay 35 USD стоят

есть и по 10. Но такая цена настораживает...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Svetlanka писал(а):
Неужели фотография действительно так зависит от марки фотоаппарата? Это скорее не к вашему посту, а вообще к рассуждениям "Кэнон " или "Никон".

Нет конечно! На 99.9% она зависит от фотографа.

И это радует! Радует, что когда мы видим "фотошедевр" мы всетаки чаще задаемся вопросом "кто это снял", "как это снято", "какой замечательный свет, момент, сюжет, модель, свет..." И уж точно не задумываемся на что этот шедевр снят - "На Кэнон или всетаки на Никон?" Ведь так? ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Увы, некоторые из тех, кто снимает задумываются и даже дерутся порой! :ny_tik: Одни мастера гордо пишут на своем сайте: "Я снимаю на технику Canon", другие начинают занятия в фотошколе уроком, посвященным сравнению марок и брендов. Если первое можно воспринимать как одну из форм рекламы, которая тоже имеет право на жизнь, то второе... Если учитель на этом занятии не ограничится словами "Забейте! Давайте нальем чаю и посмотрим хорошие фото" да парой -другой анекдотов по теме - от такого учителя имеет смысл бежать без оглядки - можно и деньги назад не забирать! :-)

А вот тем, кто на это смотрит - глубоко фиолетово даже на то, пленка это или цифра, зеркалка или... видеокамера. :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Треугольник писал(а):
Эти приоритеты ставятся лишь на профессиональных камерах. Уже на D90 и более младших моделях таких настроек нет.

На моей тоже ставятся.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина, а что за Гелиос? Результаты можно будет поглядеть? Интересно ведь, ради чего люди идут на такие муки :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Увы, задумываются и даже дерутся порой! :ny_tik: Одни гордо пишут на своем сайте "Я снимаю на технику Canon", другие начинают занятия в фотошколе уроком, посвященным сравнению марок и брендов. Если первое можно воспринять как одину из форм рекламы, которая тоже имеет право на жизнь, то второе... Если учитель на этом занятии не ограничится словами "Забейте! Давайте нальем чаю и посмотрим хорошие фото" да парой -другой анекдотов по теме - от такого учителя имеет смысл бежать без оглядки - можно и деньги назад не забирать!

Меня и радует, что есть те, кто понимает это. Мое высказывание просто назрело часто задаваемым вопросом - " На что вы снимаете?" Нет ничего плохого и странного, что такой вопрос задают новички. Это нормально. В самом начале допустимо ожидать "волшебной кнопочки" Но когда такие вопросы задают "коллеги" со статусом "фотограф" или "принимаю заказы на фотосессии" - это уже совсем печально. Слишком много становиться таких "фотографоф" :-( Но это уже не по теме...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Муж пришел 2 минуты назад и принес мне ТРИ объектива вместо одного!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: 2 Гелиоса: 44-2, 44-4, и Юпитер 85/2 ( бывший хозяин сказал, что самый классный Юпитер, что у него бритвенная резкость и он идеален для портретов). На одном объективе, как говорит муж, прыгающая диафрагма и это минус.... блин, а я туплю, не понимаю, что такое прыгающая диафрагма ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Прыгающая диафрагма это когда диафрагма закрывается на установленную величину только в момент срабатывания затвора. А в остальное время она открыта полностью. Это делается во всех современных и не очень объективах для того, чтобы во время компоновки и настройки, в видоискателе было светло. Диафрагма управляется с помощью рычажка, которым управляет камера. И чтобы всё работало, рычажок должен совпадать с соответствующим механизмом камеры. При использовании не родных объективов, возможно, что камера не сможет управлять рычажком=диафрагмой объектива. У совсем древних объективов этой системы нет, поэтому их можно использовать на любой камере. Но если объектив с прыгающей диафрагмой не подходит механизму камеры, то диафрагма управляется вручную, как у древних объективов. Так что, вроде бы проблем быть не должно. Хотя, у вашего Юпитера могут быть свои особенности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
будет только на полной "дырке" фотографировать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ptyr писал(а):

Это зависит от того, как срастется с переходником. Если рычаг диафрагмы ничто не будет задевать, то будет работать как обычный объектив. Если будет - надо немножко разобрать объектив с тыльной части и выбросить этот рычаг - чтобы прыгающей диафрагмы не стало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Треугольник писал(а):
ptyr писал(а):

Это зависит от того, как срастется с переходником. Если рычаг диафрагмы ничто не будет задевать, то будет работать как обычный объектив. Если будет - надо немножко разобрать объектив с тыльной части и выбросить этот рычаг - чтобы прыгающей диафрагмы не стало.

как то не впечатлили меня эксперименты с советскими объективами.
очень "пастельно" все получается. либо это объектив такой либо СЛОЙ пыли внутри :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Если будет - надо немножко разобрать объектив с тыльной части и выбросить этот рычаг - чтобы прыгающей диафрагмы не стало.

Ну муж так и сказал, если что разберет, и не будет ничего прыгать. Но прыгающая на одном только, на всех остальных нормальная.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
ptyr писал(а):
как то не впечатлили меня эксперименты с советскими объективами.
очень "пастельно" все получается. либо это объектив такой либо СЛОЙ пыли внутри :-)

Не забываем , что делались они для плёнки и оптическое разрешение у них ниже , чем у современных для цифры .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть такое. Если уж хочется хорошего портретника, то вряд ли Samyang 85/1.4 или Nikkor 85/1.8 по демократичной цене до 10 000 руб., уступают Гелиосам и Юпитерам... Скорее, наоборот. Но чудо оно и в Африке чудо... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Короче,потестили сегодня все три задаренных стекла!
Третьим надели Гелиос 44-4, и он прирос к кольцу переходнику, снять с кольца нет никакой возможности, как спаялись :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Хорошо, что кольцо сраслось именно с этим объективом, он показал себя с лучшей стороны, у него самая красивая картинка.
А его брат Гелиос 44-2 смог снимать только практически впритык, 44-4 как-то дает отходить ...
... а Юпитер, вообще, чудак ... с ним только макро-макро, иначе никакого фокуса - мыло, ничего не видно ....а впритык упрешься в какую-нибудь мелочь, то изумительно щелкал.Им даже ромашку не снять, а вот головку ландыша, самое то ...
... летом на Юпитер надо будет отдельно кольцо купить, так как это плотно встало на 44-4.

Ну,а пока наш 44-4 ждет дальнейший тест-драйв, на улице, при хорошей погоде.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В сту-ди-ю! :bra_vo:

А 44-4 он потому и 4, что у него разрешение получше, чем у 2.

Хотя, странно это. У вас будто не адаптер, а удлинительное кольцо для макросъемки. Так не должно быть - всё должно снимать на нормальных расстояниях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
я как-то одно время тоже чуток маньячила со старыми объективами))) с обратной стороны прицеплен Zenitar-M 1,7\50

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Треугольник писал(а):
Если уж хочется хорошего портретника, то вряд ли Samyang 85/1.4 или Nikkor 85/1.8 по демократичной цене до 10 000 руб., уступают Гелиосам и Юпитерам... Скорее, наоборот. Но чудо оно и в Африке чудо... :a_g_a:

Я тут как раз недавно попробовал чипованный Samyang 85/1.4 и понял ... что после своей Sigma 85/1.4 я на открытых дырках совсем не хочу манульный объектив :no: ... пусть он даже в три раза дешевле .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Strannik, так ведь Вы никогда не почувствуете себя Мастером! Работы ваши будут штампованными и бездушными, лишенными объема и выразительности, в них не будет чувствоваться тепла ваших рук, часами крутящих кольцо фокусировки и не будет пряных ноток отчаяния. :-) :-) :-)

А если серьезно, то на мой взгляд, мануальниые объективы - неплохие тренажеры для начинающих. Рано или поздно у большинства, как у нас с Вами, приходит понимание того, что результат важнее процесса - ведь в фотографии и без мануального фокуса есть над чем повозиться. :du_ma_et: Ведь намного полезнее, когда понимание приходит, а не берется на веру от оболдуев, пишущих на форуме. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 76 из 97  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов