Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Бъянка
даа, как раз плюс в том, что напихать можно, что угодно :-) и возни никакой пратически - а формочек у меня тоже куча :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Изображение
для понятности :-)
ТОРТ С ФРУКТАМИ И ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты: -
50 г сливочного масла;

- 50 г сахара;

- 2 яйца;

- 1/2 ложки соды;( я бы заменила на разрыхлитель, не люблю когда печево отдает содой)

- 250 г муки.

Способ приготовления:
Вначале нужно растереть масло с сахаром. Так как у меня масло лежало в морозилке, то я его предварительно немножко растопила в микроволновке.
Далее добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом ( брала разъемную форму потому, что все в ней и делала) и выкладываем тонким слоем тесто, делая бортики.( я делала бортики повыше, потому что люблю побольше начинки и желатина, не пытайтесь сделать тесто потолще на дне - оно поднимется, будет сильно много теста) Ставим наш корж на 15-20 минут в духовку (180 градусов).

Пока выпекается корж, делаем крем. Для крема нам нужно:

- 50 мл сливок (чем жирнее, тем лучше)

- 150 творожного сыра (я брала Альметте сливочный, без всякого там укропа и бекона);наверное можно и творог попробовать, думаю даже еще лучше будет, только блендером хорошо взбить, чтоб прям кремообразный стал, преимущества Альметте ( или Маскарпоне- ваще отпад) в более нежном вкусе, хотя...

50 г сахара.

Итак, выливаем сливки и взбиваем с сахаром.( лучше с пудрой)
Добавляем сыр и все тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Крем готов!
Достаем из духовки корж ( чуть-чуть смазать горячий и для остального крем)и смазываем его кремом. Готовим желе для торта так, как указано на упаковке ( я купила желе для тортов , которое готовится ссахаром и водой, вещь классная, раньше не пользовалась, теперь только его брать буду, один нюанс, делать лучше прямо перед непосредственно заливай, он быстро застывает, его можно опять вскипятить, но очень тяжело привести в нормальное жидкое состояние, комкуется весь).
Выкладываем фрукты. У Меня были небольшого размера апельсины, малинка, киви банан, вишня - все что есть из фруктов можно пустить в ход. Если правильно зальете торт, то бананы не почернеют!
Ну а теперь заливам торт желе. Сначала заливаем тоненьким слоем, чтобы фрукты не всплыли, а затем выливаем оставшееся желе, которое застывает очень быстро.Все!


Последний раз редактировалось MyTer 28 янв 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Серая Метёлка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
MyTer писал(а):
для остального крематории остудить!

зачем тебе крематорий :ps_ih:

А так аппетитно, нужно будет тоже сделать :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
только фото такооое большое, смотрю частями :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Бъянка
;;-))) ;;-))) гребаный Т9. ;;-))) писала много, все-таки проморгала :ps_ih: обычно перечитываю,а тут не дали, мелкий устроил скандальчик :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Бъянка
А фото вообще не хочет вставляцца, ни один из "вставщиков" не работает :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
MyTer
я последнее время вот через этот вставляю http://keep4u.ru/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Бъянка
да я и через него и через save.. не работает нифига, радикакал - это вообще мозгоулет :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
MyTer писал(а):
Если правильно зальете торт, то бананы не почернеют!
Ну а теперь заливам торт желе. Сначала заливаем тоненьким слоем, чтобы фрукты не всплыли, а затем выливаем оставшееся желе, которое застывает очень быстро.Все!

У мну вопрос как правильно залить бананы? :-)
И желатин получается сначала на корж, потом фрукты и оставшийся желатин?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Серая Метёлка
Нет Диана. Чтоб не почернели, бананы нужно чистить и резать непосредственно перед заливкой и заливать частями: т.е. выкладываешь крем( причем я написала, немного смазываешь кремом горячий корж и ждешь пока остынет и выкладываешь остальное) потом раскладываешь фрукты - это быстро, потом немного наливаешь желатин, чтоб только покрылись фрукты - как только схватилось( буквально 5 мин) выливаешь остальное, если бананы останутся не залитыми- почернеют. Ну и почему мне желе еще понравилось - оно схватывается мигом. В моем торте- пироге, мне не угрожало всплытие фруктов, я их столько положила :ps_ih: , что еле покрыла тонким слоем их :-) . Поэтому я везде свои коментарии к рецепту добавляла. Но в принципе все просто и быстро делается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Опал
А ты че не знаешь? Там просто:по 1 ст. :Манки, муки,сахара,кефира, 2 яйца, 1ч.л.соды, 0.5 ст.масла растительного, можешь ванилин добавить, а в тесто и орехи и мак и яблоки, Валя без сахара с грибами. Короче универсальный рецепт :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Валечка
Ну почти ;;-))) так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
Фаина Тапочкина

Изображение

4 яйца
500 гр творога
1 стакан манки
2 ст. л муки
1 банка сметаны большая Родимая сторонка
ванилин
немного соли для взбивания яиц
1 стакан сахара

манку залить 3/4 сметаны дать постоять (у мну больше часа), в отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли и 3/4 стакана сахара. В разбухшую манку добавить муку, ванилин и творог перемешать . Смазать форму. Соединить яйца и творожно-манную массу, вылить в форму. печь до готовности минут 30-40 притемпературе 180-200 градусов (зависит от формы). оставшуюся сметану и сахар взбить, после изъятия из формы кексик полить соусом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 20 дек 2011
Сообщений: 4185
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Я вчера сделала ревизию в холодильнике,и,в итоге,у меня замечательный заливной пирог получился)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
У меня сегодня шок - первый раз в жизни получились пышные оладьи :sh_ok: Делала по рецепту из газеты Всячина. Итак....
В первую посудину просеиваем 190 гр муки, добавляем шепотку соли, 2ч л разрыхлителя ( у меня нет такого), 0.5 чл негашеной соды. В другой миске взбиваем 2 яйца, 4 ст ложки сахара, 1 1/3 стакана кефира (можно заменить на сметану, я заменяла). Соединяем 2 миски, вымешиваем. На сковородку масла много не лить, просто смазывать. Я на глаз лила чайную ложку и кисточкой силиконовой вазюкала перед каждой партией. Выкладываем ложкой лепешки, как только начинают появляться пузырики - переворачиваем. А появляются они очень быстро, ну вторая сторона жарится тоже быстро. Быстро снимаем и едим, пока другие не пронюхали :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 20 дек 2011
Сообщений: 4185
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Серая Метёлка
Простите,муки именно 190 грамм :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
конечка
Ага, у мну весы электронные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 20 дек 2011
Сообщений: 4185
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
:za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
я сегодня тортег спёкла
Изображение
1 банка сгухи
3 яйца
1 стакан муки
разрыхлитель
кокосовая стружка 1 пакетик 50 гр
крем
1 банка сгущенки
1 пачка масла
посыпка
какао
яйца взбила, добавила сгуху и муку все хорошо взбила. Добавила разрыхлитель. Вылила в силиконовую форму и в микруху на высокий режим на 15 минут, потом вынула, перевернула и еще на 2 минутки. Взбила сгуху с маслом. Коржи разрезала пополам, остудила, промазала кремом, собрала тортик и обмазала сверху, посыпала какао. ВСЁ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 20 дек 2011
Сообщений: 4185
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Четко тебе)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2012
Сообщений: 477
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Девочки, поделюсь рецептом как я мясо делаю. Просто, но долго. И нужна утятница или казанок чтобы в духовку поставить.
Вообще рецепт для баранины, но любое мясо вкусно получается, я пробовала.
Берем мясо, режем кусками средними, кладем в казанок и засовываем в духовку часа на полтора. Оно там сок пустит и будет замечательно томиться. Ну, если совсем сухое мясо можно полстакана водички добавить.
Чистим и режем овощи - лук, морковь, помидоры, сладкий перец. Овощей всех вместе должно быть ровно столько же сколько и мяса. Кило на кило, два на два, ну и т.д. Через полтора часа добавляем все нарезанные овощи в мясу и опять на часок в духовку. Под конец добавляем зелень (много), приправы, базилик, соль, перец, кому что нравится. И все.)
Получается очень вкусно. Если готовить за раз мяса побольше, можно потом несколько дней над едой не заморачиваться.)))



За это сообщение автора Калли поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Калли
ты нереальные вещи говоришь - чтобы мяса хватало на несколько дней :sh_ok: ;;-))) мои мужики сразу все съедят - даже если тазик мяса будет - это ж МЯСО! ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
MyTer
ты добавь туда соевое - будет столько, сколько захочешь ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]