Ой, да бож мой, какие страсти.
Для иппотерапии нужны лошади с идеальным плавным размеренным шагом.
У кобылы, как у большинства рысаков, есть склонность к артрозам скакательных суставов (да и вообще к артрозам), что им изрядно корячит ход (когда опыта в разглядывании нет - не заметно, а когда уже есть, видно, что они почти все корявки). У этой кобылы такая склонность есть, т.е. ей противопоказаны тяжелые нагрузки и стояние в деннике, будет заметно шпатить чрез несколько годков. Необычность этого объявления только в том, что владелец решил предотвратить таким образом возможные проблемы со здоровьем в будущем параллельно улучшая качество предоставляемых им услуг по лечению людей, а не ждал, как все, когда проблема уже будет и один фиг придется продать (потому что от этого зависит результат иппотерапии), только уже с недостатками. Я считаю, это правильно: выбирать подходящую лошадь под конкретную работу, а не притягивать всех подряд к работе, для которой они не подходят, калеча их при этом.
Что еще... Травма была по малолетству, но опять же это имело бы значение для конкура, троеборья, бегов, а так
Хотя "целая" лошадь, это приблизительно как целый человек: целых нет, есть недообследованные)))))))
И хоть я и не спец в иппотерапии, мне лично кажется, что для иппотерапии кобыла как-то узковата и плосковата.
А "не в спорт и не в прокат" сейчас 90% хоббиков продают ))) Потому что у нас без вреда для лошади ни тем, ни другим заниматься не умеют. Тупо лошадку жалко. Я целую молодую лошадь три года назад
дарила не в спорт и не в прокат. Так что тут я продавцов понимаю, тем более в данном случае - не кобыла, а котенок, ну так она людей любит, жуть просто, отличная лошадь для души в самом прямом смысле этих слов.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Мать-волчица писал(а):
Толи таскать начала
Ну, я б не сказала, что она таскает (а я знаю, кто такая таскающая лошадь

), но кобыла импульсивная. И она всегда была импульсивная, но это большого значения не имеет, т.к. иппотерапия шагом и в поводу.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:tatochka_ya писал(а):
по мне так это какое- то безобразие....
Угу))