NicoleC писал(а):
Здравствуйте, ребенку 1,5 месяца, на НСГ поставили дилатацию передних рогов боковых желудочков (сосудистые сплетения боковых желудочков 0,61 мм). Невропатолог в поликлинике поставил в группу риска. Скажите пожалуйста насколько это серьезно? Что нужно предпринять? Спасибо.
Здравствуйте! В группу риска попадают дети с отягощенным акушерским анамнезом и незначительными изменениями на НСГ. Такой ребенок наблюдается неврологом до года, периодически повторяют НСГ, чтобы понять, есть ли поражение головного мозга, которое может привести к отклонениям в развитии ребенка или нет. Диагноза как такового пока нет, но все врачи насторожены в отношении Вашего ребенка. Как правило, дети из группы риска перехолят в категорию " здоровые дети".
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:rubyrose7 писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Скажите сколько должен спать в норме 5 мес ребенок днем и ночью. Днем спит очень плохо и только на руках. Спасибо!
Здравствуйте! Если сложить дневной и ночной сон, то ребенок в среднем должен спать 11-12 часов в сутки.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Chistik писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна!
На НСГ ребенку в 3 мес. Поставили диагноз «ЭХО-признаки дилатации боковых желудочков»(глубина передних рогов — 0,38 и 0,38, глубина тел — 0,6 и 0,55). На НСГ в 1 мес. данные показатели были в норме (глубина передних рогов — 0,19 и 0,2, глубина тел — 0,34 и 0,36). На осмотре у невролога в 3 мес. со слов доктора развитие ребенка нормальное, никаких отклонений нет. Но учитывая данные УЗИ, доктор выписала нам «танакан» 3 кап. 3 раза в день на протяжении мес., осмотр невролога в 4,5 мес. и контроль НСГ в 6 мес. Также нам дали отвод от прививок до 6 мес. Хочется услышать ваше мнение по поводу назначенного нам лечения, так как у препарата «танакан» одним из противопоказаний является возраст до 18 лет. Стоит ли нам повторить НСГ в другом месте? Спасибо.
Здравствуйте! Тактика ведения ребенка правильная. Танакан, не смотря на то, что написано в инструкции, назначают детям с рождения. Только дозировка согласно всем научным статьям по использованию танакана в детской неврологии 1 капля на 1 кг веса на прием 3 раза в день. Если не доверяете данным НСГ, переделайте обследование в " Демосе" у Хижняк Ирины Борисовны. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:baixue писал(а):
здравствуйте, Оксана Михайловна. У нас ребенок родился путем КС с весом 4900. Ходили к неврологу в поликлинику, та всегда говорила что ребенок обсалютно здоров. Обратились в Альтус, там нам сказали что у ребенка задержка в развитии в двигательном плане так как ребенок не сидит в 5 мес, сказали сделать узи и назначили когетум. Результаты узи хорошие. Сейчас нам 6,5 мес. После прививки АКДС Пентаксимом заметили что ребенок вздрагивает периодически. При этом не плачет, повышения температуры нет. Невролог сказала делать энцефалограмму. Скажите это обязательно? Когетум мог спровоцировать подобное поведение у ребенка?
Здравствуйте! Когитум мог спровоцировать появление вздрагиваний. Если Вы не сделаете ЭЭГ после сказанного Вам, то в Вашей голове будет сидеть доминанта " надо - не надо". Сделайте в детской больнице у Грюнберг, тел. для записи 245-55-68.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Кристина Юрьевна писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте,Оксана Михайловна!
Хотелось бы услышать совет по следующей проблеме.
Еще перед Новым годом начала болеть поясница. Сначала грешила на то,что неудобно спала, плюс застудила, морозы были сильные (была в гостях в другом городе). Потом боль прошла и снова возникла во время менструации. После, боль стала отдавать в ногу, в район голени, сама поясница также болела.
Мазала поясницу прогревающими мазями, пропила неделю обезбаливающее (так посоветовал врач в поликлинике). Теперь болит периодически, долго не могу находиться в согнутом положении, иногда не болит совсем. Во время менструации боль обостряется, но болит только поясница, больше никуда не отдает.
Работа сидячая, физические нагрузки только дома, зарядка.
Собралась идти к остеопату-мануалу. Очень бы хотелось услышать совет, стоит ли? Или лучше посетить невролога? читала еще советы сделать МРТ... Хотелось бы сразу пойти к нужному врачу, который действительно сможет помочь.
Очень жду ответ, спасибо.
Здравствуйте!Сделайте рентгенограммы поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях прямой и боковой ( Асклепий, в здании, где проводят МРТ, КТ. Можно без направления) и с результатами идите к мануальному терапевту, остеопату. Могу посоветовать Дмитрия Владимировича Данилина на Амурской, 84, т. для записи 245-62-28. Если он увидит необходимость, то направит Вас на МРТ поясничного отдела позвоночника. С уважением, Оксана Михайловна.