Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
kissss писал(а):
На вопрос, выкупили ли они эту территорию, сказал, что выкупили, но документы показывать отказался. Говорит, что общим голосованием было разрешено поставить шлагбаум.

Это заявление вообще противоречит само себе! Они б хоть определились выкупили они ее все-таки или общедомовым собранием решили отгородить? :-) Вы как жилец дома то должны хорошо знать, было собрание или голосование или нет... :smile: (не могут показать правоустанавливающие доки на купленную землю, пусть покажут протокол собрания и результаты голосования)
kissss писал(а):
Держат жильцов за таких идиотов.

Не только жильцов, но и дольщиков. На то и расчет! И главное у них получается (и это не только про парковку) :ny_tik:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
Всем форумчанам "Семерочки" привет, особенно первым трем секциям!!!! поделитесь юристами и опытом как вы содрали неустойку с НД, за то что вовремя дом не сдали :smile: Нам Южный квартал обещал сдать в 4 кв 2012 г по договору. вот хотим с ними побадаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
анталья
Дом сдали вовремя

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Миосота
Скажите, пожалуйста, вы этот договор регистрировали в ФРС? (договоры о долевом участие подлежат обязательной гос. регистрации, цель такой регистрации избежать возможность продажи одной квартиры нескольким лицам) спрашиваю, так как ФРС не зарегистрирует договор о долевом участии, который противоречит законодательству РФ, и в таком случае вам волноваться нечего. Если гос. регистрации не было, то скорее всего договор агентский. (т.е. договор, в силу которого одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершить по поручению другой стороны (принципала) действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (я так предполагаю в вашем случае как раз второй тип агентского договора). Если не было гос. регистрации, я тогда здесь подробно распишу некоторые подводные камни ,вдруг кому пригодится, а вообще насколько знаю компанию НД, то в ней пока все стабильно, работа идет в стандартном режиме, руководство готовит к запуску новые проекты и никаких сюрпризов насчет Семерочки не предвидеться.

Сообщение Добавлено:  
anchik
Наш договор зарегистрирован. Значит ли это, что все те риски, которые вы выше означили к нам не имеют отношения? Или договор все-таки нестандартный?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
не

Последний раз редактировалось анталья 13 фев 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
анталья
по договору первые 3 секции вообще должны были сдаться в 4 кв 2012, нам сдали все в срок, как устно обещали, верьте больше этому нд.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
kissss
походу только наших мужей эта проблема напрягает. насколько я понимаю это пожарный проезд к дому и его не должны загораживать шлагбаумом. У меня у знакомой была аналогичная ситуация, в итоге шлагбаум срезали. Завтра узнаю подробней куда обращались они. А пока я думаю смысла на форуме это обсуждать нет. нужно собираться и решать вопросы очно возле дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
katrin0804 писал(а):
анталья
по договору первые 3 секции вообще должны были сдаться в 4 кв 2012, нам сдали все в срок, как устно обещали, верьте больше этому нд.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
kissss
походу только наших мужей эта проблема напрягает. насколько я понимаю это пожарный проезд к дому и его не должны загораживать шлагбаумом. У меня у знакомой была аналогичная ситуация, в итоге шлагбаум срезали. Завтра узнаю подробней куда обращались они. А пока я думаю смысла на форуме это обсуждать нет. нужно собираться и решать вопросы очно возле дома.

на самом деле я думаю это здесь многих напрягает... я лично пока там н живу, но в скором времени, проблема эта тоже нас коснется, а я такой человек, наверно как вы и ваш муж) молчать не стану, поэтому конечно надо действовать.

парковки для машин там реально мало :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в общем, узнала ситуацию по шлагбауму, необходимо писать письмо в прокуратуру с приложением фото этого шлагбаума, а также собрать большинство голосов против. Возможно что они задним числом оформили протокол что набрали 51% голосов (я имею ввиду то время когда дом сдавался и когда у них было много квартир раскупленных).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Миосота писал(а):
anchik
Наш договор зарегистрирован. Значит ли это, что все те риски, которые вы выше означили к нам не имеют отношения? Или договор все-таки нестандартный?

Если договор прошел гос. регистрацию в ФРС ,то особых причин для беспокойства нет, в ФРС проверяют договоры, переданные на регистрацию на соответствие законодательству и подлинность предоставляемых документов, значит ваш договор этим требованиям отвечает. Незащищенными по большому счету остаются только те 13 %, которые вы якобы оплатили агенту. Просто к сожалению,сейчас стали обходить 214 закон по разным схемам (в том числе и по агентским договорам), не буду много писать, дабы не засорять тему, но на юридических семинарах на тему долевого участия сейчас звучит как правило совет соглашаться только на прямые договоры с застройщиком.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
давайте завтра сфотаю шлагбаум и скину на почту кто письмо писать будет в прокуратуру,еще могу вдвоем с кем нить собрать подписи жильцов по квартирам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilusik желательно найти по 2-3 добровольца с каждого подъезда, по 17 этажам замучаемся бегать. Мы вот с тобой можем 3-й подъезд на себя взять. Или может имеет смысл расклеить объявление о ситуации со шлагбаумом и собрать собрание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Я могу 6ой! Если что пишите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Honey_lv
вы молодец, но насколько я понимаю только собственники могут подписывать это заявление. Но можете присоединиться и помочь обойти другие подъезды.

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: Lilusik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
анталья
Я думаю, вы тут не найдете таких дольщиков. Стройка была заморожена в 2008 году во время кризиса, потом в 2010 возобновилась, но с измененным разрешением на строительство - первая очередь 3 секции, вторая очередь 4 секции. А ветка создана уже в 2011 году. Тех, кто покупал с надеждой, что сдастся дом в 2008 тут, наверное, нет.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
Lilusik желательно найти по 2-3 добровольца с каждого подъезда, по 17 этажам замучаемся бегать. Мы вот с тобой можем 3-й подъезд на себя взять. Или может имеет смысл расклеить объявление о ситуации со шлагбаумом и собрать собрание?

Я думаю лучше самим пройтись,три калеки на собрание прийдет!!!!на выходных пойдем??
вообще третий подъезд есть,кто возьмет первый и второй?????

Сообщение Добавлено:  
katrin0804
Lilusik
Девочки, я в принципе могу в выходной вам помочь (да и не на выходных тоже), если повезу в НД их бюллетень. Заодно и познакомимся :hi_hi_hi: Ток я одна не хочу ходить по подъезду - страшно и стремно, компания нужна! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а):
katrin0804
Lilusik
Девочки, я в принципе могу в выходной вам помочь (да и не на выходных тоже), если повезу в НД их бюллетень. Заодно и познакомимся :hi_hi_hi: Ток я одна не хочу ходить по подъезду - страшно и стремно, компания нужна! :smile:

Я про тоже одной совсем не айс,я думаю нам прийдется и первый подъезд брать,что то там тишь постоянная,не дозовешься,надеюсь я ошибаюсь.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Lilusik писал(а):
katrin0804 писал(а):

Я думаю лучше самим пройтись,три калеки на собрание прийдет!!!!на выходных пойдем??
вообще третий подъезд есть,кто возьмет первый и второй?????

Я могу со второго подъезда собрать подписи. Только скиньте мне письмо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lena писал(а):
У знакомых на красного знамени 121 УК "Первореченского района" - в подъездах чистота, хороший ремонт...

В нашем доме тоже УК Первореченского района, территорию прилегающую убирают, в подъездах моют, тепло было подано в квартиры нормально. Минус - на стенах краска местами пообваливалась уже давно, в лифте стены грязные, вокруг мусорных баков частенько бардак и стоят они на проезжей части. Тарифы не высокие.
До этого была Тихоокеанская УК, меняли её с боем, потом ещё где-то полгода счета за квартплату выставляли две УК. Чуть позже узнала, что счета этой Тихоокеанской УК госорганами были заморожены. Это я к тому, что поменять будет очень сложно.

Миосота
Во сколько будет проводиться собрание по подсчету голосов за УК - не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов