Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Присоединяюсь!!!Одна рекомендованная УК у нас есть - Уютный дом..

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
Обо всех компаниях есть плохие отзывы(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Lena
Lilusik Молодцы девочки! :bra_vo:
Lena писал(а):
Обо всех компаниях есть плохие отзывы(((

Выходит надо искать ту, у которой меньше.. :hi_hi_hi: Так сказать - меньшее зло...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Сейчас в новом законе (жилищный кодекс) четко прописано про выбор УК в статье 161:
Цитата:
В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Так что не имеет права застройщик предлагать свою УК.
Далее
Цитата:
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Еще у вас номер дома будет тоже 26 или нет? Если тот же, то застройщик может навязывать УК согласно тому же ЖК (ст.161):
Цитата:
9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
Добрый день Соседи!
также получил на выходных письмо от НД.
Обязательно проголосую "против" на такое навязывание УК, а также мой друг и сосед по секции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Shopolik писал(а):
Еще у вас номер дома будет тоже 26 или нет? Если тот же, то застройщик может навязывать УК согласно тому же ЖК (ст.161):
Цитата:
9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

:a_g_a:
а я чего то думала что это о заселенных секциях идет речь :smu:sche_nie:
вообще проводится конкурс на УК. конкурс проводит администрация города по заявлению дольщиков

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
katrin0804
Поддерживаю вашу инициативу, могу даже предложить пройтись по своей второй секции по квартирам подписи пособирать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Звонила застройщику, мне сказали, что первоначально конкурс в сданных секциях по выбору УК проводился. Адрес всего дома №26. Как мне сказали в НД, если вы не согласны с этой УК ставьте прочерки. При подсчете голосов 1 марта будут оглашены результаты. А если большинство не подпишут, то опять будут конкурс проводить? Не нашла результаты предыдущего конкурса, интересно по каким параметрам отбирали. Я так понимаю, что раз мы не собственники ещё, то не будет сейчас никаких голосований по поводу УК. Могут опять что-нибудь выбрать непонятное тогда на этом конкурсе... Тогда это всё только затянет сдачу, надо же какой-нибудь УК передавать.

Сообщение Добавлено:  
Shopolik писал(а):
Если тот же, то застройщик может навязывать УК согласно тому же ЖК (ст.161):

Не может застройщик навязывать УК в условиях выбора. Если бы так, то все было бы гораздо проще, мы бы по умолчанию попадали под попечительство уже избранной первой очередью УК.
Рея писал(а):
конкурс проводит администрация города по заявлению дольщиков

Заявления дольщиков не было и быть не могло, т.к. на данный момент дольщики не являются собственниками. Но, вы Рея, правильно заметили - в этом вопросе надо еще разбираться.
Карамаль писал(а):
ак мне сказали в НД, если вы не согласны с этой УК ставьте прочерки.

Что подразумевается под прочерками? "Воздержался"? Если не согласны, то надо голосовать "против", тогда этот голос будет учтен именно с тем значением, что вы возражаете
Карамаль писал(а):
Звонила застройщику. При подсчете голосов 1 марта будут оглашены результаты.

Вы случайно не уточнили во сколько то собрание 1го марта?
Карамаль писал(а):
Могут опять что-нибудь выбрать непонятное тогда на этом конкурсе... Тогда это всё только затянет сдачу, надо же какой-нибудь УК передавать.

А это уже от дольщиков зависит - понятное или непонятное выберут, т.к. заявляют они и голосуют они. А в безголовом раше за сдачей дома вон уже первые секции себя проявили - что нам теперь приходится унаследовать выбранное ими УК. (я не про тех, кто не глядя подписывал)
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Исходя из отзывов жильцов разных районов, все УК воруют...закладывают странные расходы в статью "содержание т ремонт жилья" (в т.ч. стоимость одной квитанции - 300 р., стоимость доставки квитанции в ящик - 30 000 р. в месяц и т.д.). Больше всего домов в введение УК "Эгершельд", больше всего отзывов (как хороших, так и плохих) об УК "Дальневосточный регион" (подъезды ремонтирует, катки заливает)...Я все никак не пойму...если мы еще не имеем права голосовать, то есть ли сила в нашем как отрицательном, так и положительном голосовании????!!!Конкурс уже проведен...выбрана УК лишь с целью сдачи дома, а после собственники не зависимо от срока договора с выбранной якобы администрацией УК могут в любой момент переизбрать другую УК...главное, чтобы голосов хватило...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Рея
подскажите пожалуйста что вам говорили на лекции про одн? а то у нас такие большие суммы получаются. я согласна с тем что у многих жильцов счетчики запитаны на общий счётчик. у меня например у соседа всего 100 квт за год на счетчике, несмотря на то что он не живет в кв но таи регулярно строители делают ремонт, мне кажется это подозрительно мало.

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Конкурс уже проведен...выбрана УК лишь с целью сдачи дома, а после собственники не зависимо от срока договора с выбранной якобы администрацией УК могут в любой момент переизбрать другую УК.

Это было бы так просто, если б не было так сложно. Почитайте в ветке первых капитанов, например, как люди безуспешно пытаются избавиться от навязанной им УК. Это при том, что там очень многие проинформированы и очень многие в этом заинтересованы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У знакомых на красного знамени 121 УК "Первореченского района" - в подъездах чистота, хороший ремонт...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Миосота
Навязывать вам, конечно, ничего не могут, просто есть закон. В уже сданных секциях есть УК. По закону, раз дом один, она будет и оставшихся секциях. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что в первых секциях взяли так уж и бездумно подписали за существующую УК. Я, например, вообще никого не знаю, кто голосовал за нее.

Мне кажется, что застройщик просто отмахивается по поводу, чтобы вы ставили прочерки, если УК не нравится, ему главное чтобы не барагозили.
В первый раз слышу, чтобы конкурс проводился насчет наших секций.

Карамаль
Сдачу дома не затянет, потому как по закону, конкурс проводится в течение 10 дней со дня ввода в эксплуатацию, а до этого управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А вообще закон изменили, чтобы собственники не могли выбирать УК сразу после сдачи дома, а только конкурсом, да и вообще запретили сразу после сдачи дома организовывать ТСЖ, с тем, чтобы защитить собственников. В Москве вроде, застройщик создал ТСЖ и сдирал с жильцов по сотни тысяч за месяца 3.
Вот через год после заключения договора с выбранной в конкурсе УК, можно организовывать собрание с целью изменить способ управления. Вас сейчас очень много набралось? а в каждом подъезде около 100 квартир. Всего сдается около 400 квартир. Какая вас там часть? Вот когда поприезжают жильцы, тогда по закону они и выберут компанию или ТСЖ.
Другое дело, что застройщик не спешит конкурс проводить. Ему и так хорошо - головняка меньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Lena писал(а):
Миосота писал(а):
Спасибо, успокоили. Я как бы пыталась вытребовать, чтобы они заключили договор непосредственно между мной и директором НД, без посредников, но они отказали, также категорично, как и то, чтобы указать полную стоимость квартиры в договоре, без гарантийных соглашений. Вот и задумалась, всем ли они так безапелляционно отказывают или только тем, кто недостаточно настойчив и грамотен в данном вопросе...?

Мы тоже существенную часть отдавали по гарантийному обязательству...как вы понимаете, цель-оптимизация налогообложения...на выручку отнесут только сумму, указанную в договоре...думаю, эта же цель преследуется при заключении договора от лица ИП...да и Бобылев всегда в офисе, а директора можно долго ждать...он явно не здесь находится...Купить квартиру без темных взносов можно только на начальном этапе строительства...а потом все застройщики, повышая цены за кв., хотят и больше получить и меньше гос-ву заплатить...по той же схеме у нас родственники у другого застройщика покупают в доме на красном знамени...Плохо, что если квартира нас не устроит, мы сможем предъявить требования на сумму, указанную в договоре...

Девушки, существует куча способов обойти законодательство о долевом строительстве и вот перед вами один из них. Когда мои клиенты просят дать юрид. консультацию по вопросам заключения подобных договоров, я всегда категорически говорю нет, так как заключив его, в случае если компания "сдуется" ,вы рискуете пополнить ряды обманутых дольщиков.. по описаному договору никаких гарантий дольщиков у вас не будет..если бы люди были грамотней в подобных вопросах и никто б не шел на заключение подобных горе-договоров, то компании сразу бы соглашались на стандартный договор долевого участия, а так, люди сами идут на это.. Мало воздвигнуть этажи, дом надо подключить к сетям, пройти гос. комиссию и оформить свидетельства о собственности.. это тоже не один день делается.. посмотрите на Некрасов 2, стоит красивый дом, который строила не самая плохая компания, и ипотеку там давали и банк проверял.. да примеров много.. просто осознавайте свои риски, одно дело, если для вас это просто вложение денежных средств, а другое если на последние деньги в ипотеку покупаете и жить негде.

Сообщение Добавлено:  
anchik Поясните пожалуйста, какая именно особенность нашего договора делает его "горе-договором"? То, что не с директором или то, что не на всю сумму? Я чет совсем не поняла, если честно.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
anchik писал(а):
компании сразу бы соглашались на стандартный договор долевого участия

И что в нашем договоре нестандартного тоже не соображу. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем доброе утро!
Вы извините, я не по теме УК, но высказаться хочу.
Час назад скандалили с мужем с Новым домом, зла на них не хватает.
Как Вы все наверное заметили, НД благополучно поставил шлагбаум с торца дома. Ежу понятно, что незаконно, но он почти все время был открыт - вопросов не было.
Позавчера приезжаем домой, возле дома мест нет, поехали на торец, шлагбаум открыт - места есть, все в порядке, поставили машину. Вчера утром выезжать на работу - шлагбаум опущен, выехать не можем. Муж пошел в офис НД, там свет не горит, дверь никто не открывает, сколько не звонили. Ну муж внаглую открывает рукой шлагбаум...ехать-то нужно...
Вчера вечером приезжаем домой, та же картина, встать негде..поехали опять на торец, опять шлагбаум закрыт, тут из офиса выходит господин Певнев, открывает с пульта шлагбаум, смотрит на нас как на пресмыкающееся и говорит: "Вы типа что, машину собрались здесь ставить? нечего! это территория офиса."
тут мы начинаем спорить, какого черта, с чего это вдруг и т.д. Певнев открывает нам шлагбаум.
Сегодня утром выезжать - закрыт!!!! и видим как охранник стоит в офисе, на нас смотрит и не открывает. Муж сигналил, сигналил...высовывается из окна какой-то другой "начальник" и орет нам: " Это оффисная территория, никто не может здесь ставить машину."
Тут муж не выдержал, вышел из машины и стал объяснять ему, что "я, мол не идиот, территория придомовая, какого извините фига она вдруг стала офисной. Вы незаконно поставили шлагбаум и т.д." Этот продолжает настаивать, что они этот дом строили, им и шлагбаумы расставлять.
На вопрос, выкупили ли они эту территорию, сказал, что выкупили, но документы показывать отказался. Говорит, что общим голосованием было разрешено поставить шлагбаум. Типа, раз здесь офисы, то и парковка законна. Что за ерунда вообще???? Он за идиотов людей что ли держит.
Тут уже не выдержала я. Я сказала, ок : Завтра я огорожу возле своего подъезда территорию и поставлю шлагбаум, раз уж я здесь живу. Это будет законно?" На что он мне с наглым видом сказал: да, если 51% дома за это проголосует. Нормально вообще?
Напоминаю, мы так и стоим за шлагбаумом.
Тут выходит какой-то дедушка охранник и начинает тоже нам доказывать, что все законно. Это вообще уже пошел цирк. Не факт, что у него вообще образование есть, но то, что все юридически законно он уверен.
Вобщем, шлагбаум нам открыли, мы уехали. Не знаю, чего ожидать вечером, но утром я была такая злая от этой несправедливости.
Держат жильцов за таких идиотов. Вобщем, кто там собирался по квартирам идти? я готова присоединиться...
соррри за такой большой топик, просто накипело..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Миосота писал(а):
anchik писал(а):
компании сразу бы соглашались на стандартный договор долевого участия

И что в нашем договоре нестандартного тоже не соображу. :ne_vi_del:

Отвечаю. Когда пошла волна обманутых дольщиков, был принят ФЗ 214 о долевом участие, где четко определено "Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина может возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.", передавая деньги по агентскому договору, схема искажается ,получается ,что деньги вы перечисляете одному лицу ,а квартиру вам строит другое лицо, учитывайте возможные "ловушки" в договорных отношениях между компанией-застройщиком и посредником (например агентом), т.е. если даже часть суммы передавалась не по договору долевого участия, то риск повышается. Если же вся квартира куплена не по договору долевого участия, а по агентскому договору ,где допустим некий ИП выступает Агентом застройщика, то такая схема становится крайне рискованной, так как данные правоотношения не попадают под действие ФЗ 214. В любом случае лично я всегда советую покупать квартиры исключительно по договору о долевом участие, хотя даже это не совсем 100 процентная гарантия..
извините ,если сумбурно написала, (и уж тем более не хотела никого обидеть) но это в общих чертах ,что касается семерочки ,то я уверена,что все секции достроят и сдадут, если уж люди напрямую курировавшие данный проект с нуля дел до сдачи и знающие истинное положение обзавелись в этом доме не одной квартирой, то значит и дом крепкий и достроят его и сдадут весь :smile: :smile: :smile: я сама присматривала здесь квартиру, остановили только предостережения о глобальной нехватке парковочных мест, когда дом полностью заселят и все нежилые помещения заработают, и о том, что шумоизоляция между квартирами не очень, а так весьма неплохо построенный дом ,еще по качеству с ним армада на некрасовской соперничать может:smile:

Сообщение Добавлено:  
anchik писал(а):
покупать квартиры исключительно по договору о долевом участие

Простите мне мою несообразительность, я, видимо, не понимаю разницы между договором о долевом участии и агентским договором. Вот, например, у меня в шапке озаглавлено:
Цитата:
Договоров №... об участии в долевом строительстве

но ниже по тексту следует:
Цитата:
Общество с ограниченной ответственностью "НОВЫЙ ДОМ", именуемое в дальнейшем "Застройщик", в лице Бобылева Виктора Юрьевича, являющегося индивидуальным предпринимателем согласно свидетельства ..., действующего на основании Агентского договора №... и на основании доверенности №...

Такой договор попадает под какую категорию? Проблема в том, что договор заключен с Бобылевым, а не напрямую с директором, что лишает меня определенных прав? Почему, он ведь представитель, а обязанности передо мной выполняет застройщик, а не он?
anchik писал(а):
передавая деньги по агентскому договору, схема искажается ,получается ,что деньги вы перечисляете одному лицу ,а квартиру вам строит другое лицо

Основную сумму я перечисляла на счет НД (застройщика), агенту я заплатила на руки по гарантийному соглашению где-то только 13% от общей суммы.
anchik писал(а):
Если же вся квартира куплена не по договору долевого участия, а по агентскому договору ,где допустим некий ИП выступает Агентом застройщика, то такая схема становится крайне рискованной

Вот, проясните, пожалуйста, к какому типу относится наш договор? То, что дом достоится я не переживаю, не получится ли так, что может квартира не достаться ввиду означенных запуток с договором?

Последний раз редактировалось Миосота 12 фев 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Ну девочки ничего хорошего про ук уютный дом я не нашла.....один негатив......ох и нелегкое дело найти лучшую ук из худших,так как судя по всему хороших у нас в городе просто НЕТ.....печалька

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов