Чаромора писал(а):
Едем в машине все вместе: я, сын, родители. Проезжаем церковь. Мама к сыну обращается: "Церковь видишь проезжаем? Что надо сделать? Перекреститься. Крестись!!!"
Мне че сделать? Объяснить 5ти летнему сыну, что он не ДОЛЖЕН, а если сам ХОЧЕТ может этого делать? Я поставлю его в оппозицию бабушке. Очередной конфлик с которой мне не нужен. При этом поясню, моя мама имеет определенный склад характера - авторитарный и не признает чужого мнения. Меня неоднократно называла антихристом в связи с неприятием церкви. И мало этого, я совершенно не уверена, что 5ти летний ребенок воспримет мое увещевание, что ты не должен,а можешь, если хочешь... Его же БАБУШКА просит,а не какие-то чужие дяди и тети...
Как я Вас понимаю...
APPLE писал(а):
От богов и религий один только беды. Сколько вооруженных конфликтов на этой почве, погибших детей, разрушений, смертей.
+много!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Чаромора писал(а):
Да, Вы совершенно правы, мне тяжело вот так в лицо сказать маме, что и я, и сын, да, вообще все люди вокруг имеют право на СОБСТВЕННОЕ мнение,
Вот я думаю - а, может, это надо сказать не маме, но ребёнку?

Что-то типа, что вот-де бабушка хорошая, но имеет свой взгляд на эти вещи, мы это уважаем, любим её такой, какая она есть, правда, она плохо поступает, когда пытается тебе навязать своё мнение, и если тебе это неприятно, то ты, во-первых, не ведись на её угрозы, а во-вторых, сам так не поступай с другими.
Это я и для себя сейчас речь готовлю
А маме (по идее) надо просто чётко сказать свою позицию и сказать, чтобы ребёнка в это не впутывала.