Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
AdelinaDV
Что такое предварительный договор? Договор о намерениях? Взять из инета и скрепить подписями нашими и всё?
А покупателей надо спросить наверное сколько они готовы ждать... А если не сильно-то готовы?:) у них магазин квартиру выкупает и торопит их конечно. Чёт не соображу вапще какой срок установить - какой ???? :sh_ok:

За это сообщение автора цель1 поблагодарил: TIM

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Все квартиры очень разные. Мы сейчас снимаем в СП жилье, покупать я здесь не буду.
Сразу рекомендую отказаться от первого и последнего этажей, т.к. часты проблемы с крышей, канализацией, сыростью

неее, :-) если только подарит кто. просто с виду современные такие постройки

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
цель1
Кто-то писал уже здесь про такой договор, может подскажут.
В любом случае, в одностороннем порядке вы не сможете установить срок, т.к. не всегда покупатель готов ждать, надо сначала с ними поговорить и все выяснить. Про ситуацию с пропиской вашей дочери они в курсе?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Да

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1
А покупатель у вас ипотечник?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
AdelinaDV писал(а):
Сразу рекомендую отказаться от первого и последнего этажей, т.к. часты проблемы с крышей, канализацией, сыростью

Не во всех. :no: У нас последний этаж, сверху тех. этаж, не течет, сырости нет, теплая квартирка не смотря на то, что очень большая. Пока квартиранты живут, тоже собираемся продавать, думаю проблем больших не будет, потому как ценник ломить тоже не собираемся, как остальные. Потому как неадекватные цены вообще :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
цель1
1. вы себе уже ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ присмотрели? есть выбор? или ничего-ничего и глаз не лежит?
у меня была ситуация, что нашла, за свою аванс взяла, людям дала, и тут выясняется, что ОНИ себе не нашли и смотреть не на что. поставили срок в 2 мес. я нашла другой вариант в итоге в последний день) а та квартира так и не выставлена на продажу снова, из чего делаю вывод, что или продавать передумали, или вариант до сих пор ищут. Аванс отдали без разговоров.
Цитата:
4. Заключаю сделку по продаже своей квартиры, оговаривая сроки выписки прописанных и срок освобождения квартиры(эти договорённости тоже ведь надо как-то зафиксировать на бумаге или не обязательно?)
5. Полученные за мою кВ деньги и ипотечные несу продавцу, у которого сама покупаю и заключаю с ним сделку.

объединила 2 сделки в один день. в росреестр друг за другом, сначала покупка, потом продажа. по договоренности в момент подписания договора продавцу отдала часть денег, остальные, от покупателя-ипотечника, в день получения денег на руки. все условия оплаты прописывались в договоре.
Сроки освобождений прописывала в договоре, к моменту сделки все уже были выписаны.
Вообще любые условия сделки, отличные от стандартных, можно и нужно прописать в договоре.

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Нет, обещает живые деньги
Добрый Пес

Ага при смотрела неск вариантов правда тока на фарпосте, на просмотры ещё не ездила и не поеду пока не будет на руках аванса а то мне уже надоело просто так смотреть:)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1
А я бы лучше сначала съездила на просмотр, а потом уже аванс взяла.
Одно дело - объявление в инете, другое - живой просмотр.
У меня или моего мужа практически всегда менялось мнение после просмотра

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Что такое предварительный договор? Договор о намерениях?

их достаточно форм, "предварительный", "о намерениях"... как больше нравится. смысл в том, чтобы написать на бумаге кто вы, зачем тут собрались, за какие деньги и в какие сроки. например вот http://www.b-n-k.ru/docs/detail/1913/
цель1 писал(а):
А покупателей надо спросить наверное сколько они готовы ждать

их готовность ждать - определяющее, я б сказала))

Сообщение Добавлено:  
Я так понимаю что если есть выбор то предпочесть надо те варианты где чистая продажа да? И ещё раз - на этапе аванса надо делать договор или достаточно расписки? Если надо то он называется ДОГОВОР О НАМЕРЕНИЯХ и его берут в инете и просто подписывают обе стороны без всяких заве рок у нотариуса?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):

найти себе ГОРАЗДО сложнее.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
То есть прежде чем БРАТЬ аванс поездить по просмотрам, определиться в своём выборе? А... Почему так лучше?

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
если есть выбор то предпочесть надо те варианты где чистая продажа

если продавцы еще себе ничего не нашли, то да, вероятность положительного исхода резко уменьшается. а если нашли и цепочка сложилась - все равно. мой продавец взял деньги и через пару дней тоже пошел на сделку.
цель1 писал(а):
И ещё раз - на этапе аванса надо делать договор или достаточно расписки

на этапе аванса и нужно его делать, если собираетесь. потом он вам будет уже не нужен)
цель1 писал(а):
без всяких заве рок у нотариуса

да

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Да фиг знает... У меня оч мало просмотров, а я уже неск квартир себе при смотрела. Ну да ну да на фарпосте а не вживую. Я их тут все выкладывала собирала мнения знатоков. Вот щас ещё пару-тройку выложу:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
цель1 писал(а):
Я так понимаю что если есть выбор то предпочесть надо те варианты где чистая продажа да? И ещё раз - на этапе аванса надо делать договор или достаточно расписки? Если надо то он называется ДОГОВОР О НАМЕРЕНИЯХ и его берут в инете и просто подписывают обе стороны без всяких заве рок у нотариуса?

1. По продаваемой квартире: Вам желательно составить предварительный договор купли-продажи в котором и отразить сумму аванса + расписка.
В предварительном договоре оговорить сроки выписки и сроки освобождения Вами квартиры.
2. По покупаемой квартире: чистая продажа предпочтительнее, чем дальнейшая цепочка (но обычно такие варианты немного дороже), С Вашим продавцом тоже составить предварительный договор купли-продажи + задаток (не аванс). В договоре отразить сроки освобождения квартиры с учетом сроков освобождения продаваемой Вами квартиры.

За это сообщение автора Анастасия13 поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
цель1
конечно, не надо никаких нотариусов. взяли деньги-дали расписку-оговорили сроки. не заморачивайтесь вы этим, вам главное сейчас-взять аванс, уже хоть какой-то шаг

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
цель1 писал(а):
AdelinaDV
То есть прежде чем БРАТЬ аванс поездить по просмотрам, определиться в своём выборе? А... Почему так лучше?

Нам по фото нравилось несколько квартир, но когда приезжали на место просмотра, то выяснялось, что подъезд к дому или придомовая не асфальтированы либо отсутствует место для авто, либо подъезды в жутком состоянии, либо соседство непонятное, либо детской площадки нет, либо состояние наружных стен плачебное. Все это можно увидеть только на месте.
Мы квартиры присматривать еще с прошлого года начали, когда нашли то, что нам понравилось, пошли на второй просмотр, потом уже подавались на ипотеку.
Посмотрите что-то в живую, если душа лежит к квартире, то берите аванс
Ну это мое субъективное мнение. Многокомнатные квартиры большой площади по приемлемой цене - редкость на фарпосте

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
цель1 писал(а):
AdelinaDV

Из опыта 4 продаж со встречной покупкой, именно вариант сначала себе - потом продажа самый выгодный, удобный и благоприятный.
Однако в случае если Вы берете аванс Вы в любом случае ничего не теряете, даже если не подберете себе ничего.
Но это должен быть аванс, а не задаток.

Последний раз редактировалось Анастасия13 11 фев 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Анастасия13 поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Добрый Пес писал(а):
AdelinaDV писал(а):

найти себе ГОРАЗДО сложнее.

Так я о том же

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов