Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
mamaVlada
есть возможность,идите в 1 гимназию и не раздумывайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
mamaVlada писал(а):
Кареглазая писал(а):
Мое ИМХО - ездить в нее специально с отдаленного района - смысла и больших преимуществ нет.

Вот это тот самый главный вопрос, на который я не могу себе ответить. Мы как раз из отдаленного района. Есть возможность попасть в 1 гимназию, но она еще дальше от моста и там так много детей, что у меня закружилась голова.

Если вы идете в первый класс, то я бы посоветовала вам выбирать не школу, а учителя. Наличие учителей-предметников, оснащенность школы, все это понадобится после 4 класса, а пока самое важное - это первый учитель, который и будет формировать отношение ребенка к школе.
Luckily Mam писал(а):
mamaVlada

У нас была такая возможность - не пошли и не жалею. Такая же маленькая, очень неудачно расположенная, без того же спортивного зала. Плюс надо смотреть по ребенку, если у вас развитый ребенок, который действительно ориентирован на учебу, готов дель много внешкольных заданий, нестандартных и у Вас есть время ему помогать - то тогда конечно, лучше в гимназию, да и то - во вторую. У меня ребенок обычный :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Luckily Mam писал(а):
Но все таки к лучшим я бы ее не причисляла.

Где вы прочитали, что ее причисляют к лучшим?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Кареглазая писал(а):
Если вы идете в первый класс, то я бы посоветовала вам выбирать не школу, а учителя.

Так в этом-то и проблема, что никто не говорит. В 9 школе дважды задавали вопрос, очень уклончиво отвечают, ни имени отчества, ни возраста. И это при том, что есть вообще только один учитель. А если будут набирать 2 класса, так второй вообще будет новый - "кот в мешке". В гимназии то же самое "Пока я вам ничего сказать не могу". Как-будто это какая-то страшная тайна. Я тоже думала узнаю кто набирает, поспрашиваю/почитаю потом на форуме. А в местной районной школе сказали, "данную информацию по телефону не предоставляем". Вот и как выбирать учителя?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
vick писал(а):
хотела было добавить смайлик типа "смешно" - но вдруг вы действительно пишете, что думаете?

Вообще не поняла что тут смешного? Я действительно так думаю, потому что мне не все равно в какую школу будет ходить мой ребенок, с какими детьми он будет дружить. И я не хочу, чтобы на него/них орали в классе и называли дебилами, как рассказывают/пишут другие мамы. Из своего опыта я знаю какой климат может быть в учебном заведении и как это важно (особенно для мальчиков). И учиться бывает действительно интересно, это не сказки. Я также не хочу дергать ребенка из одного коллектива в другой в поисках чего-то лучшего. Школа слишком много времени занимает в жизни ребенка, а в наше время и родителей тоже, чтобы к этому не отнестись серьезно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Luckily Mam писал(а):
mamaVlada

Кроме статуса этого учебного заведения есть еще аргументы "ЗА"? Я понимаю, что статус тоже вещь важная и формируется он за счет опять же чего-то важного.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
mamaVlada писал(а):
Кроме статуса этого учебного заведения есть еще аргументы "ЗА"? Я понимаю, что статус тоже вещь важная и формируется он за счет опять же чего-то важного.

Это вопрос к обучающимся в 1 гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Никогда бы не подумала, что кандидатуры учителей, которые будут набирать первые классы - нечто зашифрованное... мне кажется логичным предположить, что это будут нынешние учителя четвертых классов... Это не так?
Конечно, для меня, как для родителя важно, чтобы моего ре не обзывали в школе дебилом и т.п. За четвертый год обучения сын никогда не жаловался на такое. Хотя, знаете, есть такие дети, что про них иначе и не подумаешь (хотя, конечно, даже в таком случае учитель обязан вести себя достойно).
А что, у первой гимназии "особый" "статус"?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вечный двигатель
1ая гимназия - гимназия :hi_hi_hi: т.е. это и есть ее статус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
mamaVlada писал(а):
В гимназии то же самое "Пока я вам ничего сказать не могу"

В Гимназии на ДОД директор открыто представила всем учителей, которые будут классными руководителями у будущих первоклашек.
Цитата:
мне не все равно в какую школу будет ходить мой ребенок, с какими детьми он будет дружить. И я не хочу, чтобы на него/них орали в классе и называли дебилами

Абсолютно такие же мысли.
Цитата:
Я понимаю, что статус тоже вещь важная и формируется он за счет опять же чего-то важного.

За счет качества образования.
Кстати, когда ДОД в 9-й школе, кто-нибудь знает?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
mamaVlada писал(а):
Кроме статуса этого учебного заведения есть еще аргументы "ЗА"?

Вы знаете,готова встретить натиск всех оппонентов,но вот факты вещь упрямая. В 2009 году из 9 школы одновременно ушло сразу много учеников. И после 4 класса вместо 25 человек в классах стало по 35-37.Да,мой ребенок там не учился.Но это было.Из 1 гимназии обычно уходят,только меняя место жительства.Может быть еще,кто-то не выдерживает нагрузку. Опять же есть несколько близких знакомых,у кого дети закончили 1 гимназию. Кроме восхищения ,не слышала ничего. Дети легко адаптировались в вузах. Там сама система обучения,как я поняла,совсем другая. А в 9 школе-совершенно обычная. Плюс за счет часов китайского первые 4 года англ.яз нет вообще. В общем,выслушайте всех и сделайте свой вывод.Одно могу сказать,если первые 4 года темп не задан,то очень тяжко в него вливаться,имея первые 4 года даже самого лучшего учителя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Luckily Mam
А в 2005 сколько ушло? :-)
Вы развели дискуссию ничего не зная об этой школе, об учителях, об образовании. Все на уровне-а мне сказали. Вам уже столько человек пытаются это объяснить, а вы гнете- а вот у знакомой, а вот у подружки...
Вы не знаете про школу САМИ ровным счетом ничего. Зачем тогда пытаетесь что-то доказать?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Luckily Mam
Вы пишите неактуальную информацию и то, в чем не очень разобрались.
К примеру, у нас в 4 классе количество учеников было 27 человек.
Потом, 1 школа имеет статус гимназии, там другая программа обучения, нежели в общеобразовательной школе.
Еще, причем тут китайский:
Luckily Mam писал(а):
Плюс за счет часов китайского первые 4 года англ.яз нет вообще.

В общеобразовательной школе английский язык изучают с 5го класса, а вовсе не из-за того, что есть китайский. Хочу сказать, что и 20 лет назад английский в 9 школе был с 4 класса.

Сравнение программы обучения общеобразовательной школы и гимназии некорректно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
На самом деле, спор получился ни о чем. Одна сомневающаяся мама спросила других, чьи дети учатся в девятке, их мнение о школе, мнение было, скорее, позитивное. Другая мама, которая по наслышке знает про 9 и 1 школы рекомендует первую, ее право...
Я вот младшую дочь отдала в частный садик, который хвалили всеееее и в который я хотела попасть, а теперь вот многим недовольна и скорее всего буду искать другое место.
Четвертые классы действительно объединили, но не от того, что массово ушли дети. К сожалению, ушел педагог, не нашлось замены, и мне сейчас не нравится количество детей в классе, но от этого я не переведу ре в другую школу. Действительно, дети уходили из класса за четыре года, но тоже все ситуации были связаны с перездом, но и новые дети приходили. А еще многие родители из нашего потока или сами учились в этой школе, у них учаться в ней же либо старшие дети, либо в нее же идут младшие, наверное это что-то значит.
А вот задать нужный темп, на мой взгляд, ребенку должны все же родители. Ну нельзя на плечи учителей все перекладывать. И с внеклассными массовыми мероприятиями должны родители помогать, мне кажется. Что ВЫ вложите в СВОЕГО ребенка, то и получите. А учителя должны дать адекватные предметные знания, усвоить которые опять же не все дети способны только на базе школьных уроков (ИМХО).

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Присоединяюсь к левюля. Рассуждать о качестве обучения может человек, который имеет непосредственное отношение к школе. Понимаю родителей, которые пишут свои сравнительные отзывы о школе, после того, как отучились сколько-то лет в 9 школе, а потом перешли в другую - тут есть что и с чем сравнить.
А так - все на уровне ОБС

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NATA-T писал(а):
Кстати, когда ДОД в 9-й школе, кто-нибудь знает?

Уже был 2 февраля в 11:00, также как и в гимназии. Я ходила в 9 школу.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):

Оооочень интересно :ps_ih: Регулярно захожу на их сайт, но про ДОД там ничего нет и не было :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
NATA-T
:-) Как вы думаете, есть ли в штате школы кадровая единица, в чьи обязанности входит обновление сайта?

Сообщение Добавлено:  
Аспен, ну про подготовку к школе кто-то же выложил на сайте информацию. Значит есть все-таки единица, занимающаяся обновлением сайта.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
NATA-T
Знаю, что за электронный дневник отвечает учитель информатики, вряд ли ей за это доплачивают. Думаю, что и сайт школы на таких же добровольно-принудительных началах. :nez-nayu:
По крайней мере, лет 6 назад за запись на тестирование "отвечал" охранник, т.е. у него на руках была тетрадь, куда записывались желающие, и он же отвечал на вопросы когда-куда подходить :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NATA-T писал(а):
mamaVlada писал(а):

Оооочень интересно :ps_ih: Регулярно захожу на их сайт, но про ДОД там ничего нет и не было :de_vil:

Информация о ДОД в школе была на сайте. Я собственно и узнала об этом оттуда. Так что сайт работает исправно. Просто она уже не актуальна, вот и убрали. Пришло всего человек 11-12 родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Да, мамавлада зацепила)))
Насчет уходов из 9 школы - все, кто покинул наш класс за 9 лет (ну или почти все) - причиной была неуспеваемость - в основном конечно китайский, второй - математика, тк повторяю - требования к обучению в школе и нагрузка - высокие. После 9 класса ушло некоторое количество - в профильные колледжи.
Школа была и остается (смешно это или нет) с углубленным изучением китайского языка, поэтому те, кто придя в нее понимают, что им он не нужен, не хотят тратить на него свои усилия - и это понятно - поэтому многие меняют школу (н-р после 4 класса).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов