Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 50 из 60  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Gurami писал(а):
а почему педофилы скорую вызывать не будут? я помню как семья детоубийц целую поисковую кампанию организовала чтобы с себя подозрение снять

Думаю скорую не будут,а вот убить а потом целую поисковую кампанию организовать чтобы с себя подозрение снять,это запросто

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Как в России бьют детей
http://www.publicpost.ru/theme/id/3154/ ... =zaglushka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
"Путин признал Ювенальную юстицию рискованной"
http://m.blogs.yandex.ru/search.xml?cat ... og&group=2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
Публикуем русский перевод «Доклада о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах», подписанного несколькими десятками практикующих скандинавских юристов, психологов и других специалистов. Доклад был направлен генеральному секретарю Совета Европы правозащитной организацией «Комитет по правам человека в скандинавских странах» (NKMR/КПЧСС), находящейся в Швеции.
http://www.familypolicy.ru/read/1403

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Приколка писал(а):
Цитата:
Публикуем русский перевод «Доклада о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах», подписанного несколькими десятками практикующих скандинавских юристов, психологов и других специалистов. Доклад был направлен генеральному секретарю Совета Европы правозащитной организацией «Комитет по правам человека в скандинавских странах» (NKMR/КПЧСС), находящейся в Швеции.
http://www.familypolicy.ru/read/1403

Странная организация какая-то... посмотрела их сайт, не сликшмо много информации на скандинавских языках, зато полно на английском при чем со ссылками на Voice of Russia, RIA, Jan 23, 2013 и все про русских (на английском!). Занимаются правозащитой в своих странах - чего бы на свою прессу не ссылаться, раз так все плохо.
Ну и анонсы типа:
Цитата:
The Russian delegation at the General Assembly at Council of Europe (PACE) intends to address the issue of the social services in the EU countries' abuse of power in cases concerning compulsory care of children.

Свежо питание?
В Скандинавских странах одно из лучших в мире соц. обеспечение, очень не забитое, знающее свои права население и я глубоко сомневаюсь, что там массово отбирают детей из нормальных семей и их НЕзабитое население это все спокойно терпит. Пока вижу только каких-то странных правозащитников, публикующих на своем сайте англоязычную русскую прессу. Ну и про саму организацию на сайте как-то не слишком много информации - кроме списка 10 членов комитета.
Сам доклад, кстати, касается в основном Швеции, никаких цифр не приводится, кроме расплывчатых формулировок "многие"

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Свежо питание?

Про питание-это какой-то тонкий одесский юмор?
Anastasya писал(а):
Сам доклад, кстати, касается в основном Швеции, никаких цифр не приводится, кроме расплывчатых формулировок "многие"

Действительно, что нам какая-то Швеция с ее расплывчатыми формулировками... Подождем такой доклад относительно России.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
нормальных семей

Для меня здесь вопрос в том,что у них подразумевается под
"нормальной семьей". Из того что освещалось в прессе и по телевидению у меня сложилось впечатление,что у нас со шведами очень разные представления о воспитании,отсюда и
Anastasya писал(а):
там массово отбирают детей из нормальных семей
чаще смешанных,т.е имеющих иные традиции воспитания.
Например в Швеции сейчас в целом ряде детских садов принята форма одежды для ребятишек унисекс, т.е нельзя одевать детей подчеркивая их половую принадлежность,никаких бантиков,рюшечек,розового и голубого-комбинизончики, штанишки,футболочки - всё нейтральных цветов,связанно это с тем,что много детей воспитывается в семьях гомосексуалов да и воспитанием толерантности по отношению к вышеуказанным и число таких дет.садов растет. Справедливости ради нужно отметить,что вот система питания в детсадах Швеции просто образцовая. При поступлении ребенка,родителям выдают подробнейшую анкету,где они должны указать,какие продукты вызывают у ребенка аллергию и вы можете быть уверенны,что их ребенку никогда не дадут,потому что еда готовится в специализированных комбинатах детского питания и поступает в детсад в контейнерах,на каждом из которых указанно имя ребенка.для которого это приготовлено.

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
что у нас со шведами очень разные представления о воспитании,отсюда и

:bra_vo: у нас и с американцами эти представления разные и с другими народами . и это-нормально.
проблема как раз в том, что наше гос-во ничего своего в плане законодательства придумывать не хочет и тупо сдирает с западного, где совершенно другая ментальность(как сказал Прохоров о другом законопроекте)
можно перефразировать «что русскому хорошо, то немцу — смерть»

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
JulliHart писал(а):
При поступлении ребенка,родителям выдают подробнейшую анкету,где они должны указать,какие продукты вызывают у ребенка аллергию

это не только в Швеции, но данный пример наше гос-во не вдохновляет:капиталисты с жиру бесятся, так,наверное, гос-ву суета с анкетой представляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Вы совершенно правильно поняли меня,именно так. Копируем,то что просто ну ни как не наложить ни на нашу ментальность,ни на нашу действительность и по тому не принесет пользы и не копируем то,что несомненно полезно и вполне выполнимо.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Действительно, что нам какая-то Швеция с ее расплывчатыми формулировками... Подождем такой доклад относительно России.

просто апелировать надо фактами, цифрами, а не расплывчатыми формулировками "многие".

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
JulliHart писал(а):
чаще смешанных,т.е имеющих иные традиции воспитания.

Сколько вешать в граммах? Что говорит об этом официальная Шведская статистика, кроме например того, что в Швеции один из самых высоких в мире уровень жизни и один из самых высоких уровней правовой защищенности (это уже международные рейтинги).
Про традиции воспитания - аккуратнее надо с мигрантами. Навезли беженцев с Сомали, у них, действтильно, свои традиции воспитания - девочек - дома взаперти, детей - лупцевать нещадно. Ну да, шведы видимо на это все с ужасом смотрят, и из таких семей детей могут забирать. С другой стороны, зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Ну и сидели бы в своих Сомали, а не в Швеции, с ужасной ЮЮ. Да, часто традиции этих семей не вписываются в нормы которые уже существуют в стране, но это проблема тех, кто едет, а не собственно Швеции.
Цитата:
Например в Швеции сейчас в целом ряде детских садов принята форма одежды для ребятишек унисекс, т.е нельзя одевать детей подчеркивая их половую принадлежность,никаких бантиков,рюшечек,розового и голубого-комбинизончики, штанишки,футболочки - всё нейтральных цветов,связанно это с тем,что много детей воспитывается в семьях гомосексуалов да и воспитанием толерантности по отношению к вышеуказанным и число таких дет.садов растет.

ВЫ где, простите, это прочитали? Газета "Правда" написала? Первый канал сказал? Я бы эту информацию проверила. Ну не знаю, ссылку на закон, на нормативные акты, которые бы обязявали детей так одевать. Где там это "Нельзя" прописано? Сколько там вообще детей в семьях гомосексуалах? Много - это сколько? Какой процент?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
sluy писал(а):
:bra_vo: у нас и с американцами эти представления разные и с другими народами . и это-нормально.
проблема как раз в том, что наше гос-во ничего своего в плане законодательства придумывать не хочет и тупо сдирает с западного.

Между прочим ювенальные суды были в России еще до революции. И само по себе ювенальное правосудие (т.е. отдельные суды, где рассматриваются дела малолетних) использует ту нормативную базу, которая уже есть в стране (в РФ она регулируется семейным, уголовным кодексом).

ЮЮ - это не законы по отбиранию детей (это уже более 15 лет регулируется семейным кодексом) - это просто отдельное правосудие для несовершеннолетних.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
sluy писал(а):
это не только в Швеции, но данный пример наше гос-во не вдохновляет:капиталисты с жиру бесятся, так,наверное, гос-ву суета с анкетой представляется.

Если Швеция - то не капиталисты, а скорее социалисты. Есть даже такой термин - социализм скандинавского типа. ПО сути -там социализм с сохранением частной собственности на средства производства. НО налоговая политика такая, что это все потом перераспределяется на всех. Канадские левые на Швецию, вообще, как на пример смотрят, с некоторой завистью. Это действительно, пример современного общества где достигнута максимально-возможный уровень социальной справедливости, хотя не всем это нравится.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: fishка

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Между прочим ювенальные суды были в России еще до революции.

Ага, я это тоже в википедии прочитала(при чем не сейчас,уж поверьте на слово :hi_hi_hi: )
Кроме того, вот еще из википедии:
Ювенальная юстиция в России
Основная статья: Ювенальная юстиция в Российской Федерации
В России различают[16][17][18] ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:

в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.

Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19].

Целенаправленная работа по реформированию существующей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сопутствующие изменения в законодательстве встретили существенное сопротивление со стороны российской общественности, выразившееся, в частности, в массовых общественных протестах[21]. Руководство Русской Православной Церкви так же высказывает озабоченность попытками введения ювенальной юстиции[22].

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Про питание-это какой-то тонкий одесский юмор?.

При чем тут одесский? Вам объяснить, что значит эта фраза?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
ЮЮ - это не законы по отбиранию детей (это уже более 15 лет регулируется семейным кодексом) - это просто отдельное правосудие для несовершеннолетних.

Вот еще по ссылочке сходите, чтобы быть в теме обсуждения и не наступать на те же грабли, там и про семейный кодекс...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D0%B8

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Anastasya писал(а):
При чем тут одесский? Вам объяснить, что значит эта фраза?

не-не, благодарю. я вряд ли смогу этот юмор оценить.

Последний раз редактировалось sluy 28 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
\га, я это тоже в википедии прочитала(при чем не сейчас,уж поверьте на слово :hi_hi_hi: )
Кроме того, вот еще из википедии:

Кроме википедии, можно иногда пользоваться первоисточниками - например, проект закона об ЮЮ, вокруг которого возник весь шум. Там, честно, нет ни слова про отбирание детей. Отбирание детей - это Семейный Кодекс, там давным давно уже все написано и известно (читайте законодательную базу). Так что ЮЮ в широком смысле (как вы это написали) в России, как бы есть уже давно, в том числе специлизированные органы, которые этим занимаются (опека, инспекции по делам несовершеннолетних).И много они забирают детей из нормальных семей, не считая, конечно, некоторых очень спорных случаев, когда "нормальными" семьями почему-то называются семьи которые ведут ассоциальный образ жизни и реально подвергают детей опасности?

Цитата:
Вот еще по ссылочке сходите, чтобы быть в теме обсуждения и не наступать на теже грабли, там и про семейный кодекс...

википедия - не самый достоверный источник, в том смысле что это НЕ первоисточник и написать в википедию, кстати, может людей человек с улицы. Это не плохой источник - там все систематизировано, но надо проверять, так как не всегда - достоверно. Я информацию таки стараюсь проверять и пользоваться первоисточниками - хотя бы существующей или планируемой законодательной базой. Например - закон об ЮЮ, там ни слова про отбирание детей.

К тому же говоря об ЮЮ в широком смысле (которая уже в России вроде как есть) вы сами себе противоречите в какой-то степени. Если эта ЮЮ в широком смысле уже давным давно в России есть, вы много знаете случаев отбирания детей из нормальных семей? Ну кроме конечно всяких "Зайцевых", которые даже тут вызвали весьма неоднозначную оценку в плане своей "нормальности". Кстати, когда я проверяла все эти случаи которыми трясли нагнетатели страстей вокруг ЮЮ - оказывалось, что в большинстве случаев они очень неоднозначные - нормальными семьями там и не пахнет в основном. А все это искажается, чтобы нагнать побольше страстей.

Цитата:
не-не, благодарю. я вряд ли смогу этот юмор оценить.
[/quote]
Что тогда вообще об этом было писать? Комплимент хотели сделать? Спасибо!

Последний раз редактировалось Anastasya 28 фев 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Кроме википедии, можно иногда пользоваться первоисточниками - например, проект закона об ЮЮ, вокруг которого возник весь шум.

Это уж пренепременно :-) .
Поэтому здесь на 32стр. мы рассуждаем о той ЮЮ, которая в широком смысле (сорри за бедность интеллекта,не воспользовалась первоисточниками :ti_pa: сослалась на это опеределение в википедии , уж не обессудьте).
Ликбез ваш про семейный кодекс и юю в классическом понимании-пустое.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Anastasya писал(а):
Например - закон об ЮЮ, там ни слова про отбирание детей.

снова здорова. еще раз про широкий смысл читаем. ну и за одно про Путина можно первоисточник :ti_pa: почитать: от тоже наше народное беспокойство разделяет :-)

Последний раз редактировалось sluy 28 фев 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
снова здорова. еще раз про широкий смысл читаем. ну и за одно про Путина можно первоисточник :ti_pa: почитать: от тоже наше народное беспокойство разделяет :-)

Повторюсь: говоря об ЮЮ в широком смысле (которая уже в России вроде как есть) вы сами себе противоречите в какой-то степени. Если эта ЮЮ в широком смысле уже давным давно в России есть, вы много знаете случаев отбирания детей из нормальных семей? Ну кроме конечно всяких "Зайцевых", которые даже тут вызвали весьма неоднозначную оценку в плане своей "нормальности". Кстати, когда я проверяла все эти случаи которыми трясли нагнетатели страстей вокруг ЮЮ - оказывалось, что в большинстве случаев они очень неоднозначные - нормальными семьями там и не пахнет в основном. А все это искажается, чтобы нагнать побольше страстей.
Чего боитесь то, если эта ЮЮ уже давно есть?

Путин, Кургинян - и то что творилось на этом съезде кургинят - это не к первоисточникам (т.е. фактам) - а скорее к массовой пропаганде. Там Уж точно трудно найти истину.

А ЮЮ - в том смысле в котором она понимается более определенно (т.е. закон об ювенальных судах) - вообще, процесс отбирания детей не регулирует. В любом случае - ЮЮ не может существовать в вакууме и регулируется соотвествующими актами, поэтому упоминание про нормативную базу тут очень даже кстати. Что придумывать себе, когда можно посмотреть, что там в законе написано.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Что тогда вообще об этом было писать? Комплимент хотели сделать? Спасибо!

Я только вот такой первоисточник знаю, заимствованный у Грибоедова "Горе от ума": "Свежо предание, да верится с трудом"
Так что про "свежее питание"- не потяну.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Anastasya писал(а):
Повторюсь: говоря об ЮЮ в широком смысле (которая уже в России вроде как есть) вы сами себе противоречите в какой-то степени.

Собственные противоречия "в какой-то степени" я уж как-нибудь переживу.В целом-противоречий нет и в этом суть.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Собственные противоречия "в какой-то степени" я уж как-нибудь переживу.В целом-противоречий нет и в этом суть.

Противоречия есть - и очень фундаментальные, я просто старалась быть вежливой, говоря об этом.

Чего боитесь и возмущаетесь, если эта ЮЮ в широком смысле уже давно в России есть? Много детей забирают из нормальных семей?
Против чего протестуем, Господа - если ЮЮ в широком смысле давно в России есть, а в узком закон не принят ни в одном чтении, да и, вообще, - отбирания детей не касается?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sluy писал(а):
Я только вот такой первоисточник знаю, заимствованный у Грибоедова "Горе от ума": "Свежо предание, да верится с трудом"
Так что про "свежее питание"- не потяну..

Все прекрасно поняли, а писали - что "тонкий и Одесский".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Противоречия есть - и очень фундаментальные, я просто старалась быть вежливой, говоря об этом.

Вы знаете, я ведь тоже предельно вежлива с вами. И прекрасно понимаю, что вы упорно выводите меня на вот эту волну:
Anastasya писал(а):
Чего боитесь и возмущаетесь, если эта ЮЮ в широком смысле уже давно в России есть? Много детей забирают из нормальных семей?
Против чего протестуем, Господа.

Разочарую. Не в том месте ищете собеседника(не на том ресурсе). Удачи в поиске.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Разочарую. Не в том месте ищете собеседника(не на том ресурсе). Удачи в поиске.

Извините, вы высказали позицию - я вот и пытаюсь узнать, по поводу чего возмущаетесь, если из ссылок на википедию, которую вы привели следует - что ЮЮ в широком смысле в России есть и уже давно. Она вас (эта ЮЮ) - сильно напугала? Много детей забрали из нормальных семей??
Я честно,пытаюсь понять - в чем весь сыр бор и чем обеспокоена общественность, если убрать, конечно, брызгающего слюни (в совершенно прямом смысле этого слова!) Кургиняна и мракобесной истерии пары черносотенных организаций, типа Народного Собора.

Где эта ужасная ЮЮ, которая отбирает детей у нормальных родителей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 50 из 60  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов