Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Мне имя Матвей нравится :) , но сыночка назвать Матвеем Матвеевичем не хочется (почему-то мне не очень нравится, когда и папа и сын/мама(дочь) имеют одинаковые имена), Поэтому мы остановились и пока что решили назвать сына Илья. И мужу это имя нравится и мне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
сына назвала Владислав. Нравится,что от него много производных. В классе он один с таким именем, в саду,кстати,тоже один был - повезло :wink:
А вот когда будет второй ребятенок,то мальчуковых мне много нравятся: Игнат, Назар, Захар,Степан, Яков,Глеб,Илья, Марк.
А девчачьи: Ассоль (Ася коротко), София, Антонина, и свое очень нравится,но 2 Женьки в семье -это уж слишком :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2009
Мне нравятся мальчишечьи имена Тимофей и Матвей, ну а девчачьи - Виктория и Мария.
Вообще хочу себе маленьких Маняшку и Матвейку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Я ещё лет 10 назад знала, что у меня будет девочка и что назову её Анной. Интуиция что ли. Не знаю. Со своим даже близко не была знакома. Когда была беременна, сразу же нашлись добрые люди с советами типа "И не вздумай ребенка так назвать, у него же бывшая жена - Анна"(такое вот совпадение). И щас смотрю на неё(2,5г), и даже представить не могу какое-то другое имя у Анчоуса.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
"haeng***"а вообще, не важн часто ли встречается имя, а важно подходит ли оно самому ребенку и сочетается ли оно с отчеством:) а то иногда такие веселые и глупые сочетания бывают:)[/quote]

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"haeng***"а вообще, не важн часто ли встречается имя, а важно подходит ли оно самому ребенку и сочетается ли оно с отчеством:) а то иногда такие веселые и глупые сочетания бывают:)[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В россии уже многие регистрируют детей без отчества,как и в остальном цивилизованном мире. Так,что это уже не актуальная проблема. А имя должно быть у ребенка,свое собственное и не повторимое. Даже не потому что его будут путать с 5 ленами или 10 ванями,а потому что его будут сравнивать с остальными. Если одна лена про тупила,значит все такие, и так далее. А если у ребенка одно единственное такое имя,тогда он сам будет зарабатывать себе репутацию и ни кто его уже не будет сравнивать с одной какой то знакомой ему леной! Я считаю,что мои дети заслужили редкие,красивые имена,потому что каждый из них личность, единственная и не повторимая! И если мама всю жизнь называла своего ребенка этим именем с любовью,нежностью и лаской- у него никогда не появиться комплекса на счет своего имени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
а я бы хотела назвать дочу Софией....понимаю,что их оч. много,но все же! мы сейчас ждем близняшек,имя для второй девочки мне нравится-Стефания!

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
GT-girl писал(а):
Но девочку хочу Алиску!

ну вот 7 мес. прошло и хочу Наталочку :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Ага, как хочешь назвать! Так много имен было у меня на примете, Георгий, Борис, а муж вечером говорит, а давай Денис!?! Вообще имя не обсуждалось, ну ладно, я себе еще рожу, и в следующий раз сама назову как хочу. :lol: Дочку хотела Полину или Соню, а потом Нина мне придумалась, и все, вот хочу Ниночку. :D
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
Я придумала имя и для мальчика и для девочки... Не знаю, передумаю ли, но если даже вдруг - однозначно имя будет красивое, адекватное и (самое главное) ооооччень редкое. У меня когда-то было редкое имя, первое время да, дети не совсем адекватно воспринимали ео, НО когда подросла, при каком-либо знакомстве... Девочки, как же я была благодарна своему папе, что он меня так назвал! Не прекращались комплименты по поводу редкости и благозвучия... И вот буквально 3 года назад при ответе на вопрос об имени (где бы то ни было) люди перестали переспрашивать и реакция какая-то обычная, как на Машу (не обижайтесь, если вас так зовут, но правда имя очень рапространенное) :( Потом все чаще девочек 11 и младше лет при мне случайно на улице стали звать таким же именем ,ну т. е. я при этом случайно присутствовала. Раньше если и произносили его, то я оглядывалась, точно зная - это меня... Выходит, что у людей просто не хватает смелости и фантазии и они превратили редкое имя в обыденное :| Мда..
Я правда не понимаю, ну неужели так хочется имя-100й клон для своего единственного ТАКОГО и самого самого ребенка?? В школе еще, помню, читали про утопическую страну, где людям давали созвучные имена типа 1023 и 1024 :| Вот что-то напоминает.. Если не хватает фантазии, почему бы не заглянуть в список имен, ведь столько книг продается сейчас?

Сообщение Добавлено:  
G@lten писал(а):
А имя должно быть у ребенка,свое собственное и не повторимое. Даже не потому что его будут путать с 5 ленами или 10 ванями,а потому что его будут сравнивать с остальными. Я считаю,что мои дети заслужили редкие,красивые имена,потому что каждый из них личность, единственная и не повторимая! И если мама всю жизнь называла своего ребенка этим именем с любовью,нежностью и лаской- у него никогда не появиться комплекса на счет своего имени.

+10000000!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Шоколадка
ваше мнение мне показалось эгоистичным))) только не обижайтесь..
но если каждого человека называть "своим" индивидуальным именем, то и имен то столько не наберется :roll:

Шоколадка писал(а):
Я придумала имя и для мальчика и для девочки... Не знаю, передумаю ли, но если даже вдруг - однозначно имя будет красивое, адекватное и (самое главное) ооооччень редкое.

Заинтриговали, но я уверена, вы не раскроете секрет, как вы хотите назвать, чтобы ваши придуманные имена не украли :)

Шоколадка писал(а):
Девочки, как же я была благодарна своему папе, что он меня так назвал!

раскройте хотя бы своё имя :D можно в личку, обещаю, если будет дочка, так не называть)))

Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
Шоколадка
но если каждого человека называть "своим" индивидуальным именем, то и имен то столько не наберется :roll:

Не обязательно индивидуальным, просто можно не распространенным, в спец. литературе очень много имен, ладно, если таких раз-два и обчелся, а к примеру... Конечно не буду называть имя - обидятся его обладатели, если таких уже пруд пруди - к чему? Мы ведь так стремимся быть непохожими на остальных, например многие подбирают одежду так, чтоб ни в коем случае не повторяться, а имя явно не одежда, гораздо более существенный фактор. и почему те же женщины хотят, чтобы детей звали одинаково с кем-то? :|
Конфетка писал(а):
Заинтриговали, но я уверена, вы не раскроете секрет, как вы хотите назвать, чтобы ваши придуманные имена не украли :)

Точно :wink:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
С первым ребёнком имя не обсуждалось, с самого начала знала, что будет Сашуня. Если когда-нибудь будет девочка, то только Таня (ну и что, что их много, но это мечта детства: сама всю жизнь хотела Таней быть), хотя мужу не нравиться. А вот со вторым мальчишкой, что-то мы с мужем задумались. Хочеться к ребёнку обращаться по имени, а не просто ляли или малыш. Мне нравяться имена: Тарас или Егор, а мужу Кирилл. Причём друг с другом не согласны вообще. Да и не представляю, как это будет сочетаться с отчеством Иванович. Вот такая проблема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2008
Мы с мужем пока деток не планируем, но если когда надумаем - мальчик однозначно будет Леша. У меня так дедушку звали. И меня должны были так назвать, а я всех обломила)))).

А вот с девочкой тяжелее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Сдетства думала назову Лизой если девочка или Александра или Сонечка. Лиза папе не понравилось, Александра-папа Александр, не захотела я чтоб дочу Сан Сановна называли, назвали Софией, блин самое популярное имя в этом году у девчонок.Будут в классе одни Сони и Насти(2ое по популярности). А мужское думала Витя, когда еще не знали кто будет папе тоже неочень оно понравилось, ну я сказала значит Егор. Как то сильно мы не мучались имена быстро нашли и уже в первые дни беременности знали как будут звать нашего малыша или малышку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Если будет сын назову Тимур, если дочка - Полина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно назвать ребенка с отчеством Никитович или Никитишна? Мы еще не знаем пол ребеночка, поэтому волнуют имена и для девочек, и для мальчиков :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Маруня
Так как отчество сложноватое надо имечко короткое, предлагаю Лев Никитович. Еще знаю Дмитрия Никитовича, хороший человек. А вот Владимир Никитович не очень хорошие ассоциации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 10 из 42  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов