Lena писал(а):
Миосота, как Вы считаете?!
Я считаю надо немного предвосхитить события в этом отношении и пробить свои права до передачи дома УК Ленинского района (ну или хотя бы попытаться)
Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?
Девушки в случае с договорами от УК.
Получив наконец письмо, я лишь укрепилась во мнении, что это сплошное надувательство, если не сказать мошенничество и это не считая запутки с голосованием и проведением собрания.
Как и ожидалось в бюллетени есть графа:
Цитата:
Свидетельство о праве собственности
Цитата:
№ помещения
В уведомлении несколько раз прописано:
Цитата:
в соответствии с действующим Жилищным кодексом РФ собственники обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом
Цитата:
Для правильного подсчета голосов каждый собственник или его представитель должны иметь при себе оригинал или копию свидетельства о государственной регистрации права
Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?
Если отбросить то, что сейчас попросту мы не имеем права выбирать форму управления(на это уже какая-нибудь аргументация заготовлена), меня побуждает проголосовать "против":
1. отсутствие альтернативных УК (выборы УК превращаются в одобрение их УК);
2. срок договора на 3 года - противоречит здравому смыслу (для знакомства с новой УК года достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, а 3 года достаточно для УК, чтобы накопить наших денег, ничего не сделать, но привязать дом финансово);
3. Сумма за услуги УК по содержанию и текущему ремонту

дома, который находится на гарантии: 31.63*28573+1578*21.53= более 900 тыс. руб.
в месяц 4. Отсутствие детализации тарифов (очень бы хотелось видеть (подробно) на что идут такие немалые деньги?)
5. Имеется очевидный опыт сотрудничества данной УК с уже сданными секциями. (мусор, крысы, подростки, домофоны, ОДН, парковка, отопление, лифты и много еще прелестей...)
6. Согласно договора п.6.1. за все коммунальные услуги УК не обязуется соблюдать тарифы ресурсоснабжающих организаций, следовательно в нашем доме свет, вода и тепло по счетам могут оказаться дороже, чем на самом деле...

7. Ну и на последок

"Рука руку моет": НД проще сдать дом прикормленной УК - меньше будет вопросов, доработок и все недоделки, которые могли бы быть устранены застройщиком при приемке дома
добросовестной УК в лучшем случае решатся за счет жильцов, в худшем останутся нетронутыми до поры, когда уже может быть поздно...

Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.