Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Хочу переадресовать вопрос с форума на форум, чет вовремя я об этом не задумывалась...
Цитата:
ПРОШУ ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИР В "СЕМЕРОЧКЕ" ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ - ДОГОВОР В КАКОЙ ФОРМЕ ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ.РАНЕЕ ЧИТАЛ БЫЛИ ДОГОВОРЫ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВА.СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ У КОТОРОГО АЕНТСКИЙ ДОГОВОР С ФИРМОЙ И ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ НЕЕ.БОЮСЬ ВЛЯПАТЬСЯ ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ ОПЫТ ТЕХ КТО УЖЕ КУПИЛ.

У меня так заключен договор - это нормально?

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
И еще ремарочка от наблюдательных людей:
http://www.vlad-forum.net/showthread.php?9326-%C6%E8%EB%EE%E9-%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1-quot-%D1%C5%CC%A8%D0%CE%D7%CA%C0-quot/page3 взято тут
Цитата:
Если вы обратили внимание на ту бумажку (и договор), которую они прислали по выбору УК, то в ней должен быть указан документ подтверждающий собственность. Как я понимаю такого у вас пока нет, у меня тоже! Договор м.б. подписан только собственником, вот буду им, тогда буду общаться с УК.

Цитата:
да, вы абсолютно правы. Значит пока не получаем свидетельство никаких договоров и бюллетеней мы в принципе не имеем права подписывать? А некоторые уже подписали не глядя и видимо оставили строчку пустую
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Вот и нам уже чуть ли в конце зимы батареи настроили на полную мощность,и дома наконец то стало жарко прям как я люблю, и теплый пол теперь работает только в ванной и на балконе,надеюсь с февраля счет за электричество будет меньше, за январь квитанция была 3750

Сообщение Добавлено:  
muz писал(а):
Девочки, а кому-нибудь еще письмо приходило? Ни нам, ни нашим друзьям- соседям ничего еще не присылали

Похоже для нашей почты это более нормальное дело, чем доставить письмо сразу. Я звонила на почту, назвала номер письма, они ответили, что оно пришло лишь 01.02, мы (что-то там) еще не распечатывали, ждите, вам придет извещение. Остается надеется, что оно придет раньше 28.02 :-)
Ну, или как я уже говорила - ехать в офис НД самостоятельно.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Миосота писал(а):
Цитата:
ПРОШУ ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИР В "СЕМЕРОЧКЕ" ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ - ДОГОВОР В КАКОЙ ФОРМЕ ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ.РАНЕЕ ЧИТАЛ БЫЛИ ДОГОВОРЫ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВА.СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ У КОТОРОГО АЕНТСКИЙ ДОГОВОР С ФИРМОЙ И ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ НЕЕ.БОЮСЬ ВЛЯПАТЬСЯ ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ ОПЫТ ТЕХ КТО УЖЕ КУПИЛ.

Мы тоже так заключали договор...брали ипотеку, и договор был на согласовании у Банка (Сбер)...думаю, если бы в этом был подвох, Банк бы на эту сделку не пошел, ведь квартира у его в залоге, обеспечение в случае, если мы станем банкротами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lena
Спасибо, успокоили. Я как бы пыталась вытребовать, чтобы они заключили договор непосредственно между мной и директором НД, без посредников, но они отказали, также категорично, как и то, чтобы указать полную стоимость квартиры в договоре, без гарантийных соглашений. Вот и задумалась, всем ли они так безапелляционно отказывают или только тем, кто недостаточно настойчив и грамотен в данном вопросе...? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миосота писал(а):
Спасибо, успокоили. Я как бы пыталась вытребовать, чтобы они заключили договор непосредственно между мной и директором НД, без посредников, но они отказали, также категорично, как и то, чтобы указать полную стоимость квартиры в договоре, без гарантийных соглашений. Вот и задумалась, всем ли они так безапелляционно отказывают или только тем, кто недостаточно настойчив и грамотен в данном вопросе...?

Мы тоже существенную часть отдавали по гарантийному обязательству...как вы понимаете, цель-оптимизация налогообложения...на выручку отнесут только сумму, указанную в договоре...думаю, эта же цель преследуется при заключении договора от лица ИП...да и Бобылев всегда в офисе, а директора можно долго ждать...он явно не здесь находится...Купить квартиру без темных взносов можно только на начальном этапе строительства...а потом все застройщики, повышая цены за кв., хотят и больше получить и меньше гос-ву заплатить...по той же схеме у нас родственники у другого застройщика покупают в доме на красном знамени...Плохо, что если квартира нас не устроит, мы сможем предъявить требования на сумму, указанную в договоре...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота
может быть сейчас только так они заключают договора, когда я покупала в 1очереди, у меня договор непосредственно с директором нд

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
может быть сейчас только так они заключают договора, когда я покупала в 1очереди, у меня договор непосредственно с директором нд

Стали мудрее :-)

Сообщение Добавлено:  
Lena Вы правы. Я руководствовалась тем, что идеальных сделок купли-продажи, к сожалению не бывает. Хочешь квартиру, хочешь квартиру в данном доме-надо чем-то жертвовать.
Мне даже пришлось пожертвовать желаемым этажом, чтобы заключить договор непосредственно с застройщиком, а не с инвестором по переуступке права требования... :ny_tik:
Lena писал(а):
Плохо, что если квартира нас не устроит, мы сможем предъявить требования на сумму, указанную в договоре...

Будем надеяться на успешный исход событий... :ad_min_v_duhe:
katrin0804 Вероятно. Я спросила, чтобы в этом убедиться, дольщики как-то раньше не поднимали этот вопрос.

P.S. Письмо по поводу выбора УК получила. Смеялась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки опять я :-) у меня хоть др.новострой но расскажу что ситуация с ук один в один! да,по ЖК только собственники имеют право решать кто будет обслуживать дом. но вот сдали один дом из нашего жил.комплекса,там всем подсунули акт приема-передачи квартиры,где было приписано согласие на карманную ук застройщика. кто с головой те подписали акт с несогласием на навязанную ук, кто ипотечники -подписали то что дают ну и те кому пофигу. итог такой что каким то чудным образом 51% подписал (акты ук не показывает,прокуратурные проверки ничего не дают, каким то образом все акты пропадают -пожар-потоп в ук). короче отделать от ук не можем :de_vil: договор с ними кабальный,но его мало кто подписывал. а т.к. в большинстве своем люди аморфные, и те инициативные единицы ничего не могут сделать. поэтому я желаю вам не допускать наших ошибок

Сообщение Добавлено:  
Рея Мы вам всегда рады, заходите чаще! :a_g_a:
Рея писал(а):
у меня хоть др.новострой но расскажу что ситуация с ук один в один!

Рея писал(а):
большинстве своем люди аморфные, и те инициативные единицы ничего не могут сделать

Боюсь, ситуация с жильцами у нас тоже совпадает... :ny_tik:
Рея писал(а):
поэтому я желаю вам не допускать наших ошибок

Каким образом их можно избежать? :pisa_tel: Кроме как не подписывать договор с УК мы вроде ничего пока сделать не можем, но тех кто это понимает тоже единицы, не считая того, что на форуме нас абсолютное меньшинство.

Последний раз редактировалось Миосота 09 фев 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
как можно больше знакомиться с соседями и открывать им глаза на ук. я вот промониторив ук,нашла ук уютный дом, хорошая альтернатива... а потом можно и тсж организовывать. у нас мы мало кого знали,инфы никакой нет. людям навязывают УК-они верят.точнее им все равно лишь бы дом сдали и получить ключики. если у вас реально собрать дольщиков то предложить им как и положено по закону,провести конкурс на управление вашим домом. желающих будет море!и вы выберете УК по вашему вкусу и сроком на 1год!желательно. это в идеале.
не в идеале это у нас. УК выбрана :ti_pa: я сейчас жду хоть какого то заселения и начинаю ходить по квартирам с целью заочного голосования против УК застройщика.борьба будет жестокая чую :ny_tik:
я сейчас хожу в школу управдом при администрации города.там все бесплатно. советую и кому то из вас иногда туда прийти. там юристы и главный по надзору за всеми УК ведут лекции а так же приглашаются люди из инстанций по конкретным вопросам. каждую субботу в 14ч начало. сегодня например разбирали ОДН :co_ol: я хоть поняла что к чему плюс начальники дали свои телефоны,я теперь знаю куда бежать-звонить в случае чего
http://vlc.ru/life_city/housing/upravdom/

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
у меня проблема в том что я ничего не знаю,а вот директор УК подкована хорошо в жил.вопросах и на каждое мое фи,у нее найдется что сказать заумного чтоб я ничего не поняла но отстала. мне надо разобраться хоть немного чтобы хотя бы говорить на ее языке и ее постановлениями

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Рея Спасибо за ссылку.
Мы с katrin0804 как раз искали, где можно получить информацию по организации ТСЖ или хотя б какими правами мы обладаем в сфере ЖКХ.
Рея писал(а):
как можно больше знакомиться с соседями и открывать им глаза на ук

Вот это как раз самое невозможное. Инфа по жильцам засекречена НД.

Сообщение Добавлено:  
мы пытались узнавать у застройщика телефоны своих соседе снизу-сверху в случае если вдруг что то у них потечет :ti_pa: чтоб было куда звонить. не охотно но давали.все равно мало. очень много народу с недоверием большим к нам относились и относятся.они думают я хочу свои карманы набить :ps_ih: а я просто хочу комфортно жить... и если большинству лень что-то делать и им лучше платить огромные суммы хз за что, то мне не лень. но вот думают что мы провокаторы :-) вон в сданном доме грязно,холодно,а большинству комфортно :du_ma_et: я не пойму в каких условиях эти люди до этого жили тогда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может нам скооперироваться и сходить в эту школу, вдруг нам что-нибудь подскажут...как действовать...можем ли мы сейчас инициировать конкурс?! Мне кажется, ТСЖ создать будет сложно...этим должны заниматься люди не работающие и разбирающиеся в этой сфере...Для начала хотя бы найти достойную УК...Больше всего расстраивает, что дом большой и люди будут долго заселяться...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Или другой вариант: сделать от лица жильцов коммерческое предложение другой УК...допустим УК Уютный дом...якобы жильцы хотели бы, чтобы данная УК управляла домом..встретиться с их грамотными специалистами и послушать, как они нам предложат инициировать смену УК...

Сообщение Добавлено:  
Lena Вы трезво мыслите. Я с вами солидарна.
В другой теме Рея уже отвечала мне, что :
Рея писал(а):
в нашем случае создать сразу тсж не лучший вариант.а пригласить нормальную ук со стороны с хорошими спецами для приведения дел в порядок и потом через год создать тсж

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тогда что там остается: не пописывать договор с предлагаемой УК, выразить свое "ФИ" (ее все равно конечно чудным образом изберут), а после сдачи дома нужно создавать инициативную группу и обращаться к достойной УК за рекомендациями по смене УК!!! Миосота, как Вы считаете?!

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Миосота, как Вы считаете?!

Я считаю надо немного предвосхитить события в этом отношении и пробить свои права до передачи дома УК Ленинского района (ну или хотя бы попытаться)
Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?

Девушки в случае с договорами от УК.
Получив наконец письмо, я лишь укрепилась во мнении, что это сплошное надувательство, если не сказать мошенничество и это не считая запутки с голосованием и проведением собрания.
Как и ожидалось в бюллетени есть графа:
Цитата:
Свидетельство о праве собственности

Цитата:
№ помещения

В уведомлении несколько раз прописано:
Цитата:
в соответствии с действующим Жилищным кодексом РФ собственники обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом

Цитата:
Для правильного подсчета голосов каждый собственник или его представитель должны иметь при себе оригинал или копию свидетельства о государственной регистрации права

Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?

Если отбросить то, что сейчас попросту мы не имеем права выбирать форму управления(на это уже какая-нибудь аргументация заготовлена), меня побуждает проголосовать "против":
1. отсутствие альтернативных УК (выборы УК превращаются в одобрение их УК);
2. срок договора на 3 года - противоречит здравому смыслу (для знакомства с новой УК года достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, а 3 года достаточно для УК, чтобы накопить наших денег, ничего не сделать, но привязать дом финансово);
3. Сумма за услуги УК по содержанию и текущему ремонту :ti_pa: дома, который находится на гарантии: 31.63*28573+1578*21.53= более 900 тыс. руб. в месяц
4. Отсутствие детализации тарифов (очень бы хотелось видеть (подробно) на что идут такие немалые деньги?)
5. Имеется очевидный опыт сотрудничества данной УК с уже сданными секциями. (мусор, крысы, подростки, домофоны, ОДН, парковка, отопление, лифты и много еще прелестей...)
6. Согласно договора п.6.1. за все коммунальные услуги УК не обязуется соблюдать тарифы ресурсоснабжающих организаций, следовательно в нашем доме свет, вода и тепло по счетам могут оказаться дороже, чем на самом деле... :no:
7. Ну и на последок :-) "Рука руку моет": НД проще сдать дом прикормленной УК - меньше будет вопросов, доработок и все недоделки, которые могли бы быть устранены застройщиком при приемке дома добросовестной УК в лучшем случае решатся за счет жильцов, в худшем останутся нетронутыми до поры, когда уже может быть поздно... :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надо будет себе копию бюллетеня оставить, чтобы потом осталась доказательная база...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Давайте начнем поиск альтернативной УК!пошла искать отзывы....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов