nusjaja писал(а):
росто думаю, что неужели так все и оставлять, все-таки вирус, опасный, особенно во время беременности если вылезет, то сразу им пугают.
вот именно ПУГАЮТ. Это ключевое.
А должны объяснять и успокаивать.
Все мазилки, они же пакетики, валокордин и пр. причем у всех разные средства

- направлены лишь на то, чтобы убрать внешние проявления, и только, на возможное (оооочень маловероятное, но все же именно им пугают, не так ли) появление вируса в крови (который, кстати, силами наши лабораторий определить невозможно) НИКАК не влияют.
Поэтому хоть мажьте, хоть не мажьте - толку одинаково.
Ацикловир достаточно токсичен, вряд ли врач возьмет на себя ответственность назначать беременным из-за пары пузырьков раз в четыре месяца.
По поводу ацикловира - он на самом деле убивает активно размножающийся вирус, тем самым не давая иммунитету отреагировать в полном объеме (а зачем, если вирус и так сдох?) и поэтому (по крайней мере про меня мне так объяснили) вполне вероятно, что в скором времени вылезет снова. И лезет, гад такой, проверено.
Загадочный иммунитет или нет или нет - не мне и не вам судить, мы все-таки не специалисты.
nusjaja писал(а):
А вам все это доктор назначал?
ага. Разные доктора в разные времена.
Не делала я только вакцину, к тому времени, когда про нее узнала, уже успокоилась.
Кстати, когда успокоилась, герпес стал меньше доставать. Примета такая.
mamuLI4KA писал(а):
Потом все эти средства противовирусные использовала, вроде нормально, неделю, не больше проблема есть, потом все отваливается )))
Так если НИЧЕГО не делать, тоже через неделю отвалится
mamuLI4KA писал(а):
может каким-то ударным противовирусным курсом и не одним, пролечить или заглушить его?
Вы знаете... Я ведь к беременности готовилась, насмерть перепуганная нашими чудо-докторами, которые привыкли все проблемы на герпес валить.
А во время беременности все равно лезет.
Смысл был этих манипуляций?
А лечить превентивно - еще и спровоцировать можно.
мне в этом смысле Суховей понравилась - выписывает свой тинростим - сладкий порошочек, успокаивает, собственно это все, что нужно