ТанюшкаТ писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите по такому вопросу - знаю, что сад № 7 на Дзержинского 3, ранее был с каким-то уклоном по здоровью детей (вроде для детей с нарушением зрения), он и сейчас в таком направлении работает или уже принимает всех деток, и даже без таких вот проблем...потому что сейчас для нас это уже самый близжайший дет. сад, мы б тогда в него кстати перерегистрировались.
Прошу прощения, пропустила Ваш вопрос.
Детский сад № 7 действительно имеет
несколько групп для детей с патологией зрения, однако с прошлого года мы набираем 2 группы детей не имеющих отклонений в здоровье. Разница в том, что в группы компенсирующего вида деток принимают по направлению врача-окулиста, а группы общеразвивающего вида комплектуются управлением образования. Сейчас я не готова сообщить детей какого возраста будет набирать этот сад.
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаTANIKA писал(а):
Наталья Валерьевна здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть что то поменялось(я уже задавала вопрос на эту тему),для того чтобы ребёнка приняли в 1 класс школы которая находится в непосредственной близости от дома, достаточно ли иметь временную регистрацию или всётаки необходима постоянная прописка?
Здравствуйте, Татьяна. Начнем с того, что порядок приема детей в школу определен Приказом Минобрнауки от 15 февраля 2012 г. N 107 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ" и Приказом Минобрнауки РФ от 04.07.2012 N 521 о внесении изменений в указанный выше приказ.
Так вот про прописку там сказано следующее:
Для лиц, не достигших четырнадцати лет и, местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Регистрация по месту жительства (пребывания) закрепленных лиц, не достигших четырнадцати лет, осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства (свидетельства по месту пребывания).
Проще говоря. В законе сейчас нет понятия временная или постоянная прописка. В законе есть определение регистрация по месту пребывания или регистрация по месту жительства. Если у Вас есть документ подтверждающий регистрацию в непосредственной близости от школы проблем быть не должно.