Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1583 ]  Страница 52 из 80  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы-3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Дык а я-то тут причем? )))) Я сама гость, еще и бесплатный. Меня бы взяли)))) Так что если соберется группа из "опытных", Жень, маякни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
Анна@@@@@ писал(а):
где по 8 руб?

я вообще цены плохо знаю, мне на работе сотрудница сказала, что видела по 8 руб, я ее попросила купить, может она что-то путает :hi_hi_hi:
Анна@@@@@ писал(а):
Ты сегодня отменишь тренировку?
меня сегодня ломает, у меня же хондроз шейный, в такую погоду он обостряется, пенсионерка одним словом, сижу на работе еле-еле, таблетку выпила, если не поможет до обеда, отменю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
~Taisiya~ писал(а):
меня сегодня ломает, у меня же хондроз шейный, в такую погоду он обостряется,

У меня такая же беда, постоянно с шеей мучаюсь :-(
Но сегодня погодка точно не для занятий :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Анна@@@@@ писал(а):
Но сегодня погодка точно не для занятий :ps_ih:

да, я тоже это поняла, только что вернулась с улицы, погодка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Мы тоже с утра прокатились.... Капес.... Когда закончится эта зимаааааа :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
у меня шея с таааким хондрозом жутчайшим, но вот в непогодь почему то не ломает( Странно....может у меня позвонков больше в шее?))) Она у меня ну прям очень длинная. Я сегодня 3.5 часа на рукопашке с мужиками занималась. Сейчас сижу дома, боюсь руками о стол опереться, нет места, где бы не болело....чёрт...азарт такой захватывает...
AsmodaI стопудово маяком брошу, когда назреет с Катериной ехать). Только можешь ли ты в будний день, если так получится?
и ещё, девочки, сразу на маршрут смогут поехать максимум трое, не больше. Катины слова) Пока чем меньше, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Только можешь ли ты в будний день, если так получится?

Зависит от конкретного буднего дня.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Она у меня ну прям очень длинная

тебе наверное мои достались, у меня наоборот короткая, прям заметно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
жерминаль писал(а):
сразу на маршрут смогут поехать максимум трое

это включая инструктора? Я тоже хочу поехать, но я 11 уезжаю, прилечу 16, я наверное не попаду с вами и я на выходных могу только.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
~Taisiya~Нет конечно))) Об инструкторах речь не идёт). Трое - это оплатившие маршрут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Astoria писал(а):
Много это сколько? Скажите кто ещё кроме Ольги?

Не, я то только предположила. Почему то думала, что Лера и Саша Чумакова тоже ведут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки!!! Всем привет! наконец интернет включили! сначала напишу, потом буду перечитывать что написали за эти дни :)
Последнее конное событие - это поездка в Кавалькаду.
Мне понравилось :) Конечно очень хотелось скачки очертя голову :-) Но было приятно и просто расслабиться, оторваться от шумного дома и бытовухи.

Я на Степе и Таня на Малыше. Степка мне понравился. У меня успехи в работе поясницей. Правда засранец фотки мне испортил. Я от счастья не заметила, что он расслабился и писюн вывалил :-) Так все фотки "грибные" и получились.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Прям больше всего мне вкатило седло с плоскими крыльями.
Жду недождусь погоды и занятий! Муж одобрил!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Больше адреналинчику хапнула на обратном пути, когда хотела повернуть на новую трассу в строну Чуркина, а заехала не на тот съезд, и оказалась наоборот, на пути в аэрапорт. Сначала не сильно расстроилась, знаю что там есть разворот после моста. А когда увидела, что они все закрыты... Доехала почти да аэропорта! И там радостная, что увидела знак "Владивосток" оказалась опять на трассе, только гоооораздо дальше. А бензина мало и в кармане 50 рублей. Вот это адреналинчик, жать газ и думать, горящая красная лампочка это сколько км? Но доехала :) Теперь знаю где съезд :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Прочитала до конца Джеймса Филлиса. Я теперь его фанат. Так здорово написано! Прям бери и делай.
Вот кто-нибудь, когда едет, думает, какую ногу сейчас поднимает лошадь или на какую часть ее тела больше распределяется тяжесть?
А потом сразу махнула Скибневского "15 уроков ВЕ". Книга как раз о прокатских лошадях. Прям не знаю что о ней сказать. Советы конечно полезные.

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
Кони в Кавалькаде в отличной форме. Попы крупные. Я даже видео прогулки сняла :) Ехала и снимала. Степа как танк. Мы стали немного отставать, я его попробовала подогнать. Его реакция была минимальной. Дал мне понять, что все сам тут знает. Я расслабилась, вытащила фотик и снимала.
Про фильмы. Мне нравится наш советский фильм про военное время и коня то-ли Бурьяна, то-ли Буяна. И его хозяина. И конезавод. Обожаю этот фильм, но каждый раз смотрела с середины по телевизору. Название не знаю.
AsmodaI писал(а):
Всем рассказываю эту душезащипательную историю.
Еще студенткой была, на автобусе ездила, проезд 7 р. стоил. Пришла в тройку на тренировку, переоделась, в куртке оставила 800+ рублей, причем мелочью там 7 рублей не было.
Вернулась через час переодеваться, а денег-то моих и нет))))
Зато есть 7 рублей на проезд. Какой добрый вор!

тройка приучила к порядку в вещах))) раньше вообще была маша-растеряша, щас хоть иногда знаю где что лежит.
Оставила щетки в кормушке у коня, пошла пошагать на пол часа, естественно по приходу щеток не было))))

:-) Уже почитала ранее эту историю на примхорсе :-)

Таня, соглашайся на лошадь! Пусть берут!
Юля, мамонт классный!
Аня, а что было мокрым у Гермеса? Насколько я знаю, на мокрую лошадь седло не кладут  Мы по лесным тропинкам ехали, со снегом. Кони скользили. Не представляю себе сейчас тренировки вообще.
Что-то дорогой новый маршрут… 7 км быстро что-то написано. Засекли время?
Вера конечно выбрала для объявления фото с супер посадкой.
AsmodaI, Amazon а как коней на Седанку? Своим ходом али на машине?
Девочки! Вы еще и скачите по такому гололеду! Я пару раз падала на снегу, вместе с лошадьми. Мне дико везло, что в рыхлый снег! Представить не могу, каково это рухнуть налед, да еще если сверху придавит и протащит! При то м что еще вы сами неочень сидите и равновесие лошади сбиваете.
Я могу только по воскресеньям :( Мне кажется сейчас маршрут на 7 км – это нереально холодно! Мы за час приехали как сосульки, а за 2.5 … Неее, это только весной. Когда уже темпло и комаров пока нет.

Последний раз редактировалось Мать-волчица 10 фев 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Мать-волчица
Я ток на фото заметила какой малыш маленький))))

Не Ир... Про лошадь я пошутила... Они просто не понимают каково это, держать лошадь... Они то кур перерубили всех, потому что они их достали... Сейчас купят, а потом у меня геморр будет... А на весеннюю каждый день не наездишься...

Сообщение Добавлено:  
Тут вчера увидела что жеребенка за 10000 продают. Как у подростка, руки чешутся. Думаю "упрошу юлю к себе поставить". А потом откуда-то из-за ребра высовывается внутренняя бабушка и говорит "а дальше что? Что с ним делать? Как за постой платить?". Вот если бы не эта "бабушка" во мне, так уже звонила бы всем знакомым и на муже висела б :-)
http://primhorse.borda.ru/?1-9-0-00000521-000-15-0
Вот он, на третьем снизу фото. Розыгрыш. Будоражил вчера мою фантазию :)
Сколько стоит до 3-х лет содержать жеребенка? Как взрослого или дешевле?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я тут думала про новый маршрут еще.
А разве кто-нибудь вообще поедет один? всегда же хочется с другом. Особенно если инструктор для тебя совершенно чужая тетя..

Добавлено спустя 54 секунды:
tatochka_ya
За курами уходу как за лошадью :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Засерухи. Еще и помои им кроши-вари, скорлупу толки, мелкие эти какахи скреби. Ненавмжу птичьи какашки! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Привет :smile:
Мать-волчица писал(а):
Аня, а что было мокрым у Гермеса?

Он весь был мокрый :-( я с него мокрую попону сняла, хотела почистить....Его так сильно загоняли, да еще крыша дырявая, капает. Мокрого не седлали, я час ждала когда просохнет, потом чистила час :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Представить не могу, каково это рухнуть налед, да еще если сверху придавит и протащит!

:ps_ih: Я поэтому от тренировки и отказалась, лучше поеду в Кавалькаду покатаюсь. Мне страшно было, что ногу из стремени не успею вытащить, особенно в этих сапогах огромных.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
AsmodaI, Amazon а как коней на Седанку? Своим ходом али на машине?

Да до туда не больше 7 км по любой дороге. Даже грузить ради этого лень будет.
Мать-волчица писал(а):
Сколько стоит до 3-х лет содержать жеребенка? Как взрослого или дешевле?

Средненько содержать - также. Хорошо - дороже, обычно детям очень рекомендованы витамины для формирования здорового скелета. А они относительно недешевы. Потом заездка и работа над выезженностью. Хоббикам, все-таки, лично я рекомендую пусть подороже, но уже взрослую лошадь. Сразу знаешь, что берешь. И трезво можно сопоставить свои желания и возможности коня.

Сама купила 11-летнего жеребца (лучше б, конечно, мерина, но что есть, то есть) - ничуть не жалею.

Сообщение Добавлено:  
Хочу сама воспитать. Тут опыт был. Конечно терпением и очень аккуратно, не вызывая агрессии. На спорт и выездку не замахиваюсь, но научить молодую лошадь нести всадника и слушаться повода могу. Намного приятнее ехать на том, кого воспитал сам, чем подстраиваться под чужое. У лошади так сильны привычки, что переделать под себя лаской уже практически нереально, только самому привыкать. А мне нужно немного, основной набор "функций". Прогулочный вариант. Может даже голосовое управление.
Для меня наверно большую роль играет характер лошади. Она должна быть любопытной и доброй.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Намного приятнее ехать на том, кого воспитал сам, чем подстраиваться под чужое.

Зависит исключительно от того, кто воспитывал "до". Вариантов на самом деле выше крыши, вопрос только цены и усилий по поиску.

Просто я скажу как человек у которого был опыт владения и взрослой лошадью и молодой.
Молодая лошадь - адский каждодневный труд и вагон терпения, причем трудиться надо так, чтоб не было потом мучительно стыдно за содеянное. Есть у Вас каждый день на это время, плюс есть у кого спросить (а сколько бы опыта не было, всегда есть что спросить), то флаг в руки.

А то, что лошадь нужна для редких прогулок, я поняла. Жеребенок, выращенный как в ссылке продемонстрировано, больше ничего и не вывезет.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Мать-волчица писал(а):
У лошади так сильны привычки, что переделать под себя лаской уже практически нереально, только самому привыкать.

Да ну неправда. Переделывать и не надо. Надо просто показать новый "устав", по которому надо жить.
И никто не говорит, что надо брать любую лошадь, вариантов, которые будут близки к идеалу, на самом деле хватает.

Вообще такие выводы я сделала исходя из того, что смотрю на чв 7 лет уже.
Не поверите, 9 из 10 хотят "вырастить сами". Опыт есть у всех.
По факту 8 из этих 9 в итоге растят крокодилов неуправляемых, которых в конце концов или конюха воспитывают лопатой (сама так неоднократно делала в отношении чужих лошадей, не считаю это правильным, но блин просто жить хочу, и желательно без переломов) или хозяева раньше замечают свой провал и оплачивают работу более опытного коллеги по цеху.

Я не отговариваю, я предостерегаю. Обзаведитесь хотя бы контактами тех, кто поможет в случае чего, и спасательную денежную подушку вшейте в матрас))

Сообщение Добавлено:  
AsmodaI
Да, время и терпение, это точно. Надеюсь фирма мужа раскрутится когда-нибудь так, что я смогу отдавать свой вагон терпения только детям и увлечениям :-)
AsmodaI писал(а):
Жеребенок, выращенный как в ссылке продемонстрировано, больше ничего и не вывезет.

А можно тут поподробнее? Что там продемонстрировано?

Сообщение Добавлено:  
AsmodaI писал(а):
Молодая лошадь - адский каждодневный труд и вагон терпения, причем трудиться надо так, чтоб не было потом мучительно стыдно за содеянное.

Добавлю, что свою взрослую лошадь на период воспитания молодой я вывозила к черту на рога, чтоб не распалять внимание. :-)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Мать-волчица писал(а):
Что там продемонстрировано?

Плохое выращивание. Думаете просто так такая цена и очередь на них не стоит?
Чтоб увидеть разницу, найдите тему о продаже жеребят арго на форуме и посмотрите как должен выглядеть жеребенок. Кровность приблизительно одинаковая, климат одинаковый.

Правда стОят они соответственно качеству - в 2-3 раза дороже.

Покупать их можно, только надо сразу понимать, что к работе и доращиванию таких лошадей нужно намного более тщательно подходить, и не требовать от них то, чего они не могут.

Сообщение Добавлено:  
:a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1583 ]  Страница 52 из 80  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов