Olga_873111 писал(а):
Здравствуйте Александра Григорьевна,если можно то вопрос к вам...В прошлом году мне поставили диагноз ( эндометриоз),была операция резекция яичника(киста эндометриодная),скажите пожалуйста нужно ли гормональное лечение? и вообще можно ли полностью излечиться от этого диагноза?Просто мне сказали что после наступления первой беременности я буду абсолютно здорова,так ли это???Спасибо!!!
Здравствуйте,Ольга! Однозначно ответить сложно,эндометриоз имеет разные формы.Судя по вашему вопросу у вас наружная форма(яичник) и если полностью удалили кисту вы можете рассчитывать на длительную ремиссию(улучшение),это ,к счастью, может быть на длительные годы! Но 1 раз в год вы должны проходить ультразвуковое исследование органов малого таза и осмотр гинеколога! И ,главное,не откладывать планирование беременности(эндометриоз является частой причиной бесплодия). А сама беременность влияет положительно на течение этого заболевания,тк при ней вырабатывается в избытке тот гормон,который часто назначают для лечения эндометриоза( чаще всего внутреннего-аденомиоза). В вашем случае,если нет нарушений менструального цикла гормональная терапия на данный момент не показана! Желаю вам счастливого материнства!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:milisa-85 писал(а):
Мухотина Александра писал(а):
Джулай писал(а):
Мой вопрос так и остался без внимания

Да не без внимания

просто мы еще работаем врачами

и вечерний прием закончился позже,чем мы ожидали! Поэтому при небольшой задержке просим никого не обижаться! Договорились? Теперь по существу: у вас восстановился цикл на фоне грудного вскармливания,ничего страшного и это(главное!) не требует отмены его! Никому не верьте,что "портиться" молоко и т.д.! Cтановление цикла после родов может проходить по-разному,ваша эндокринная система уже другая,она "расцвела",и ей требуется немного времени для синхронной работы! Только и всего! Но без надежной контрацепции (ай,я,яй!) вы так и будете вздрагивать и переживать! Рекомендую вам немедленно подобрать надежный метод! Для вас подойдут таблетки(мини-пили),не влияющие на грудное вскармливание или внутриматочные контрацептивы(уже есть и золотые

). А то ,глядишь, и возникнет непонимание со стороны вашей второй половинки! Здоровья всей вашей семье!

Извините,это вы наверно мне ответили или нет?
Да,да Milisa,именно Вам!
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:Анталия писал(а):
Мухотина Александра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года и 3 месяца как можно прекратить лактацию? А то перед сном и иногда днем еще на гв. И есть какие нибудь противозачаточные таблетки которые понижают гормон тестостетрон, кроме Дианы 35?
Наталья,здравствуйте! Какая вы умница,что сохранили грудное кормление! Но его имеет смысл прекратить уже (однако 3й год пошел!).Теперь это будет переживанием и стрессом для малыша-в начале уберите дневное,прийдите на прием к маммологу-для осмотра молочной железы или может понадобится и УЗИ молочной железы. А затем вам назначат препарат,который подавляет гормон пролактин,который и поддерживает лактацию! И ночное вскармливание отпадет само собой! Но наберитесь терпения,чтобы выдержать капризы вашего малыша,старайтесь быть с ним в этот период и он поверит,что в жизни мама всегда будет рядом(особенно в "трудный"период).Уходить из дома на целый день(как это иногда делают женщины,прекращающие грудное вскармливание) не стоит! Любви вам и взаимопонимания!
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:Джулай писал(а):
Гончаров А.В.
Здравствуйте,Андрей Владимирович!у меня такая ситуация- до беременности на фоне нервного стресса началось выделение молозива из левой груди,обследовалась-ничего обнаружено не было кроме слегка увеличенного пролактина и молочной железы,родила,кормила грудью до 11.5 месяцев,маститов не было,отказался ребенок сам,как таковое молоко ушло само,но вот уже больше года (1 год и 4 мес.)не кормлю,а при нажатии на соски выделяется молозиво и капельки молока,обе груди мягкие,какие-либо уплотнения или шишечки отсутствуют,мягкие.нормальные ли такие выделения и до какого времени считается нормой после прекращения кормления?
Юлия,здравствуйте! Андрей Владимирович обязательно ответит Вам! Но вижу,что очень ждете ответ! Отвечаю: выделения из молочной железы после кормления могут быть ,у некоторых женщин и до 2-3 лет после прекращения! То ,что вы проводите самообследование молочной железы-это замечательно! Надеюсь без фанатизма и не каждый день

,т.к.любое давление-это дополнительная стимуляция молочной железы! Самообследование нужно проводить 1 раз в месяц! Я бы рекомендовала вам сделать узи молочной железы,принимать седативные настойки-новопассит,настойку пиона и т.д.в течение месяца и если все останется на прежнем уровне-прийти на прием к маммологу,он сам решит,какие гормоны вам необходимо(или нет) сдавать и нужны ли препараты,подавляющие лактацию! Здоровья вам и всей ваше семье!