Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЕРПЕС!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
mamuLI4KA
Да..ужас неприятная штука...кровь сдавала...давно..герпес есть в крови..Мне интересно..почему в мазке нет..вот..Назначили проколоть Циклоферон и Панавир..Циклоферон как то ставила уколы...очень хорошо иммунитет повышает..Как и избавиться от этой жуткого вируса.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Тимурка писал(а):
..давно..герпес есть в крови..Мне интересно..почему в мазке нет

оспади.... в какой крови, какой герпес...
В крови есть антитела!!!!
Исследований на наличие в крови именно вируса герпеса во Владивостоке не проводит никто, только в МСК и стоит это дорого.
если бы герпес был в крови, мы бы с вами сейчас не разговаривали скорее всего. Это тяжелое состояние чаще всего у людей с иммунодефицитом (вич и пр.)
У вас только на губах и, по-видимому на коже точечные, так?
Иммунитет с ним справляется, поэтому в мазке нет ничего, и это очень хорошо.
Вирус вылечить нельзя, но его можно попытаться заглушить, собственно для этого вам препараты и прописали.
Спросите про озонотерапию еще, вреда не будет, а польза очень может быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
tigra
оспади.....прости необразованных!!! :-) :-) :-)
А про озонотерапию спрошу!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
tigra, как? у нас нет обследований методом ПЦР на выявление РНк или ДНК вируса в крови? Кошмар какой, а я думала, что их просто не надо делать, поэтому назначают только антитела. А в мазке, вы говорите, нет герпеса, значит иммунитет справляется, зачем тогда назначают иммуномодуляторы? А если антитела есть только G? а М нет, все равно надо лечиться? Не понимаю, если ПЦР не делают, тогда как в мазке его могут найти этот герпес? или только по крови не делают? а то что это инфекция внутриклеточная, не обязывает ее сидеть внутри клетки и выявляться при мазке по ПЦР? простите, засыпала вас вопросами! просто все это так интересно, тем более, что касается практически каждого, а у нас как правило, горе от своего ума и от недообразованности!

Сообщение Добавлено:  
В крови - нет. Я узнавала очень тщательно. На вопрос надо или нет лечить, если антитела m, однозначного ответа не получила, зависит от титов антител и, самое важное, частоты и остроты проявлений. В общем, если мешает - надо лечить. Точнее, заглушить. А уж как глушить - ацикловиром, иммуномодуляторами, озоном - это все у врача.
А про вирус почитайте, только не пугательные статейки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Тимурка писал(а):
tigra
оспади.....прости необразованных!!! :-) :-) :-)
А про озонотерапию спрошу!! :smile:

Да я тоже по ходу не сильно образована в этой теме. Хотя что-то все-таки знаю, правда наши мнения с Тигрой расходятся. Я думаю, наверно, человеку столкнувшемуся с эим вплотную, лучше знать. Хотя странно, что при такой многократной сдаче анализов, ни разу не обнаружились антитела М. Я знаю. что когда ТОРЧ инфекции получали результат, нам всегда говорили, что если М нет, а G есть то все нормально. А вот если М тоже появилиьс, значит этот обострение и надо лечить. Причем как-то даже пугали, что нельзя чтобы обострение было за сколько то до родов. Раньше даже кесарили по этому поводу, а сейчас научились лечить

Сообщение Добавлено:  
g - это хронический процесс? А m - первичное, так? Если так, то m и не появятся, хоть миллион раз сдавай, только титр g будет выше после обострения.
А беременных гоняют сдавать, чтобы удостовериться, что данное проявление - не первичное заражение. А на мазок отправляют, потому что если вирус есть на слизистой, есть высокий риск заражения ребенка, а первичное заражение очень опасно в период новорожденности.
Я сдавала миллион раз, и до обострения, ипосле, и во время, количество денег даже страшно считать; m не было ни разу, иммунологи лишь разводили руками,вроде "делать тебе нечего, ну... бегай, сдавай".
Нету у меня своего мнения на этот счет, т.к. нет соответствующего образования. Есть только опыт "борьбы" с этой пакостью.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
g - это хронический процесс? А m - первичное, так? Если так, то m и не появятся, хоть миллион раз сдавай, только титр g будет выше после обострения.
А беременных гоняют сдавать, чтобы удостовериться, что данное проявление - не первичное заражение. А на мазок отправляют, потому что если вирус есть на слизистой, есть высокий риск заражения ребенка, а первичное заражение очень опасно в период новорожденности.
Я сдавала миллион раз, и до обострения, ипосле, и во время, количество денег даже страшно считать; m не было ни разу, иммунологи лишь разводили руками,вроде "делать тебе нечего, ну... бегай, сдавай".
Нету у меня своего мнения на этот счет, т.к. нет соответствующего образования. Есть только опыт "борьбы" с этой пакостью.

Переспросила у своего доктора, не совсем так,как вы говорите. М- это не только первичное инфицирование, но и вообще обострение. Когда врач видит такие антитела, он должен знать, было ли инфицирование до этого или это впервые. Вообще это важно во время беременности. Как-то подруга сдавав анализы во время беременности и всплыл этот М, а до беременности она не сдавала и не знала, есть ли у нее герпес или нет. Так вот ей сказали для уточнения сдать еще такой анализ, который показывает примерно, когда наступило заражение. НЕ вспомню это сложное слово, но там они выщитывают какой-то индекс. Не сдавали такой?

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Когда врач видит такие антитела, он должен знать, было ли инфицирование до этого или это впервые.

Теоретически, да, практически - их кто-нибудь когда-нибудь видел?
Попытайте иммунолога, пусть честно скажет, как часто при обострениях герпеса он видел анализ с результатом m положительно? Я пытала...
оооочень редко.
nusjaja писал(а):
НЕ вспомню это сложное слово, но там они выщитывают какой-то индекс. Не сдавали такой?

Индекс авидности. Конечно сдавала :-) чего я только не сдавала.

nusjaja писал(а):
Как-то подруга сдавав анализы во время беременности и всплыл этот М, а до беременности она не сдавала и не знала, есть ли у нее герпес или нет.

Вот это беспокойное событие, ошибка лаборатории исключена? И почему сдавала, просто по плану или было обострение?

Сообщение Добавлено:  
что-то я запуталась с антителами! Нашла три вида иммуноглобулинов G,A,M прочитала, стало понятнее, что если заражение когда либо было, то антитела G есть и остаются практически навсегда, если процесс хронический, недавно обостренный, то в крови появляются антитела класса А, они могут оставаться в крови не так долго, до 6 месяцев, потом исчезают. А если процесс острый, то антитела класса М именно к герпесу могут быть в анализах всего несколько дней, максимум 2 недели. и еще, при обострении процесса уровень антител класса G увеличивается. Может вам в динамике посмотреть, например через месяц, тогда сравните и все понятно будет. Жаль, что ПЦР не делают.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
о в крови появляются антитела класса А

Ни разу не видела ни в одной лаборатории :ne_vi_del:
mamuLI4KA писал(а):
то антитела класса М именно к герпесу могут быть в анализах всего несколько дней, максимум 2 недели.

Сдавала, ни разу не было их... Даже при капец каком обострении.
mamuLI4KA писал(а):
при обострении процесса уровень антител класса G увеличивается.

.мне иммунолог объясняла немного по-другому, причем по моим анализам все было именно так, как они говорила.
Когда сам герпес лезет (надувается пузырек) то, либо перед этим событием (если не было переохлаждения или ОРВИ) уровень антител снизился (у меня был 1:400) и герпес вылез. Т.е. как правило, в начале облострения антитела как раз невысокие. А вот после обострения, когда иммунитет забодал очередное обострение, уровень G-антител может достаточно серьезно повыситься, и это правильно и нормально.
Так что низкий уровень Idg - это не очень хорошо (у меня так, по крайней мере). Особенно это было заметно после плазмафереза (когда убирают из плазмы все подряд, и антитела ненужные и нужные в т.ч.
Такая это хрень противная....
Никто толком не знает, как с ней бороться.
По идее организм умеет и должен держать под контролем эту дрянь... если не держит, то, думаю мало сдавать и разбираться с антителами к герпесу, точнее, это бесполезно, нужна комплексная терапия имунная. Но это только в том случае, если на самом деле мешает и лезет постоянно, если обострения эпизодически, изредка и по четыре-семь дней - лучше не трогать, имхо.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
о в крови появляются антитела класса А

Ни разу не видела ни в одной лаборатории :ne_vi_del:
mamuLI4KA писал(а):
то антитела класса М именно к герпесу могут быть в анализах всего несколько дней, максимум 2 недели.

Сдавала, ни разу не было их... Даже при капец каком обострении.
mamuLI4KA писал(а):
при обострении процесса уровень антител класса G увеличивается.

.мне иммунолог объясняла немного по-другому, причем по моим анализам все было именно так, как они говорила.
Когда сам герпес лезет (надувается пузырек) то, либо перед этим событием (если не было переохлаждения или ОРВИ) уровень антител снизился (у меня был 1:400) и герпес вылез. Т.е. как правило, в начале облострения антитела как раз невысокие. А вот после обострения, когда иммунитет забодал очередное обострение, уровень G-антител может достаточно серьезно повыситься, и это правильно и нормально.
Так что низкий уровень Idg - это не очень хорошо (у меня так, по крайней мере). Особенно это было заметно после плазмафереза (когда убирают из плазмы все подряд, и антитела ненужные и нужные в т.ч.
Такая это хрень противная....
Никто толком не знает, как с ней бороться.
По идее организм умеет и должен держать под контролем эту дрянь... если не держит, то, думаю мало сдавать и разбираться с антителами к герпесу, точнее, это бесполезно, нужна комплексная терапия имунная. Но это только в том случае, если на самом деле мешает и лезет постоянно, если обострения эпизодически, изредка и по четыре-семь дней - лучше не трогать, имхо.

Что верно, то верно, надо держать под контролем эту дрянь. Что касается подруги, она сдает сейчас повторно анализ, надеется на ошибку лаборатории. Спасибо, что подсказали, точно, авидность, вернее ее индекс. Дааа, это столько обследования вы прошли, просто уже эксперт в этом. А чем герпес лечили то? Сейчас по такой погоде часто вскакивают эти пузырьки, что лучше покупать - помады, пластырь, гель? А то как понаслушаешься народной медицины, аж плохо становится, а врачи по-моему рекомендуют только новомодные средства из рекламы. Хочется что-то проверенное опытом.

Сообщение Добавлено:  
tigra, это я все в иннете вычитала, сама не сдавала никогда и про авидность не нашла там, тоже еще не разобралась с этим вопросом. Все таки мне кажется, что для определения качества работы иммунной системы надо делать всю иммунограмму, просто только по этим антителам не все видно, какое-то угадывание. А иммунологу проще будет разобраться в проблеме и понять чего не хватает нам, чтоб этот герпес не лез когда холодно и жарко. Все время его лечить, так можно и привыкание вызвать, ни одно средство со временем не поможет. Так хоть пока справляемся гелем, но про генитальный герпес ничего не могу сказать, ттт, такого не было!

Сообщение Добавлено:  
Насчет привыкания - не скажу ничего, поскольку ничего ощутимо не помогает и не помогало, трудно определить степень привыкания. :-) Мне вообще помогает самое действенное средство - ничего не делать, дать болячке переболеть (благо, у меня это недолго) и после этого достаточно надолго он затаивается. Заметила, если пузырек активно лечить и не дать вылезти, тем же ацикловиром, то через неделю-две полезет снова. Т.е. надо дать имунной системе нормально отработать и придушить вирус. Но это у меня так. Иммунолог подтвердила мои догадки, что ничего не делать - в моем случае самое действенное и дешевое средство :-) Ну можно валокордином прижечь, чтобы быстрее корочка подсохла.
А лечилась много чем, тут в принципе, в теме все это есть, и полиоксидоний, и виферон-кипферон, и иммуноглобулин внутривенно-внутримышечно, и бады типа белого порошка в пакетиках из центра спид, и озон, и пр., и пр. Денег ушла куча, по части гермеса и его рецидивов не изменилось практически ничего.
Зато много чего про себя узнала, пока лечила :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Насчет привыкания - не скажу ничего, поскольку ничего ощутимо не помогает и не помогало, трудно определить степень привыкания. :-) Мне вообще помогает самое действенное средство - ничего не делать, дать болячке переболеть (благо, у меня это недолго) и после этого достаточно надолго он затаивается. Заметила, если пузырек активно лечить и не дать вылезти, тем же ацикловиром, то через неделю-две полезет снова. Т.е. надо дать имунной системе нормально отработать и придушить вирус. Но это у меня так. Иммунолог подтвердила мои догадки, что ничего не делать - в моем случае самое действенное и дешевое средство :-) Ну можно валокордином прижечь, чтобы быстрее корочка подсохла.
А лечилась много чем, тут в принципе, в теме все это есть, и полиоксидоний, и виферон-кипферон, и иммуноглобулин внутривенно-внутримышечно, и бады типа белого порошка в пакетиках из центра спид, и озон, и пр., и пр. Денег ушла куча, по части гермеса и его рецидивов не изменилось практически ничего.
Зато много чего про себя узнала, пока лечила :-)

Странно, столько всего перепробовал и ничего не подошло? А вам все это доктор назначал? просто думаю, что неужели так все и оставлять, все-таки вирус, опасный, особенно во время беременности если вылезет, то сразу им пугают. Как-то читала, что можно эти пузырьки мазать мазью, гелем, даже беременным можно, хотя я была уверена, что во время беременности ничего нельзя)))И иммунолог странно говорит- ничего делать не надо, это вроде по его части все эти штуки для повышения имунитета? Так у вас часто эти пузырьки появляются?

Сообщение Добавлено:  
tigra, какой у вас иммунитет загадочный :-) , если начали лечить, то он потом все равно на своем настоит, типа неееет, я еще не переболел. дайте ка мне еще парочку пузыриков ;;-))) только не обижайтесь! Просто мне с подросткового возраста помогали пакетики чая заваренного, как только зазудело, сразу прикладываю и все, через пару дней проходило, но пакетик держала почти сутки, меняла все время. Потом перестало действовать, попробовала зубную пасту, наверное просто подсушила, не помню особого эффекта. Потом все эти средства противовирусные использовала, вроде нормально, неделю, не больше проблема есть, потом все отваливается ))) Но про иммунолога я б тоже подумала, если б у меня частые рецидивы были, может каким-то ударным противовирусным курсом и не одним, пролечить или заглушить его?

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
росто думаю, что неужели так все и оставлять, все-таки вирус, опасный, особенно во время беременности если вылезет, то сразу им пугают.

вот именно ПУГАЮТ. Это ключевое.
А должны объяснять и успокаивать.
Все мазилки, они же пакетики, валокордин и пр. причем у всех разные средства :-) - направлены лишь на то, чтобы убрать внешние проявления, и только, на возможное (оооочень маловероятное, но все же именно им пугают, не так ли) появление вируса в крови (который, кстати, силами наши лабораторий определить невозможно) НИКАК не влияют.
Поэтому хоть мажьте, хоть не мажьте - толку одинаково.
Ацикловир достаточно токсичен, вряд ли врач возьмет на себя ответственность назначать беременным из-за пары пузырьков раз в четыре месяца.
По поводу ацикловира - он на самом деле убивает активно размножающийся вирус, тем самым не давая иммунитету отреагировать в полном объеме (а зачем, если вирус и так сдох?) и поэтому (по крайней мере про меня мне так объяснили) вполне вероятно, что в скором времени вылезет снова. И лезет, гад такой, проверено.
Загадочный иммунитет или нет или нет - не мне и не вам судить, мы все-таки не специалисты.
nusjaja писал(а):
А вам все это доктор назначал?

ага. Разные доктора в разные времена.
Не делала я только вакцину, к тому времени, когда про нее узнала, уже успокоилась.
Кстати, когда успокоилась, герпес стал меньше доставать. Примета такая.
mamuLI4KA писал(а):
Потом все эти средства противовирусные использовала, вроде нормально, неделю, не больше проблема есть, потом все отваливается )))

Так если НИЧЕГО не делать, тоже через неделю отвалится :-)
mamuLI4KA писал(а):
может каким-то ударным противовирусным курсом и не одним, пролечить или заглушить его?

Вы знаете... Я ведь к беременности готовилась, насмерть перепуганная нашими чудо-докторами, которые привыкли все проблемы на герпес валить.
А во время беременности все равно лезет.
Смысл был этих манипуляций?
А лечить превентивно - еще и спровоцировать можно.
мне в этом смысле Суховей понравилась - выписывает свой тинростим - сладкий порошочек, успокаивает, собственно это все, что нужно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
У меня вопрос такой появился. нужно было сделать анализ на герпес (как впрочем и на кучу других инфекций), сделала - анализ на герпес отрицательный, никаких антител нет, ни М, ни G, никаких вобще. Разве такое может быть, если герпес это чуть ли не поголовное бедствие и на каждом интернет-сообществе говорят, что герпес находят чуть ли не у 90% населения земли, а остальные просто недообследованые. Как мне исходя из этого оценивать результат? Может быть, стоит пересдать еще раз в другой лаборатории или такое все-таки возможно? Я просто очень не хочу первый раз заразиться во время беременности например. И еще - антител против токсоплазмоза тоже не нашли. А у меня всю жизнь куча кошек дома. Может быть есть смысл как-то специально заразиться или прививку какую-нибудь сделать?

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Как мне исходя из этого оценивать результат? Может быть, стоит пересдать еще раз в другой лаборатории или такое все-таки возможно? Я просто очень не хочу первый раз заразиться во время беременности например. И еще - антител против токсоплазмоза тоже не нашли. А у меня всю жизнь куча кошек дома. Может быть есть смысл как-то специально заразиться или прививку какую-нибудь сделать?

Возможно конечно.
Я бы пересдала еще раз в другой лаборатории и, если результат отрицательный (т.е. нет Idm), сходила бы к Суховей за советом. И еще мне советовали как-то врача к центре вакцинопрофилактики, говорят очень грамотная в т.ч. и в вопросах вакцины той самой герпесной, но я туда так и не дошла :smile: можно в принципе и там посоветоваться.

Сообщение Добавлено:  
Я б не стала себя специально заражать, просто во время беременности поаккуратней контактировать, избегать кошек тех же и от народа больного подальше держаться. А то что антител нет к герпесу, ну не знаю, странно конечно, что прям по нулям все показатели? там же даже в норме должны хоть какие-то цифры быть, может и правда не болели?! я еще слышала, что герпесов 6 или 8 разновидностей бывает, может вам и правда так повезло и ваш иммунитет не восприимчив к этому вирусу ) :ne_vi_del: ну тогда и в беременность нечего переживать. не заболеете!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов