Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
хасами
Я хорошо знаю своё генеалогическое древо И мой прапрадед приехал из Белоруссии, там жить невозможно было, земли не было, а здесь была земля, дед мой был известным шахтёром, пркрасно жили.. Считаем себя коренными жителями и никуда не собираемся.

За это сообщение автора uragan поблагодарил: Milora

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151914575.html девочки,ссылка зачетная,только я вставить правильно не могу....помогите пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
"Прекрасный портовый город"...
"Голубое ясное небо, рядом море, много кораблей"..
"Люди там живут аткже как везде"..
"Там раньше новый год наступает. Есть футбольная команда "Луч Энергия"... Вот несколько цитат из высказываний. Ну, а вы уверены что всё остальное Маа(сознательно так пишу) сквичи говорили?Некоторые вообще очень плохо знают географию, а вот во Вл-ке нет, наверное, человека, кот. бы не был в Москве..

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Вл-к не цивилизованный город

Поверьте далеко до цивилизации, да во Владе модно одеваются по брендам... но элементарного для людей и жизни ни чего нет... тротуаров, освещения улиц, для детей кружков, секций и т.п..... школы - сады почти в каждом дворе... транспорт работает отвратительно.... и так далее...

Моя мать приехала во Влад и отец в те времена когда Владик был еще закрытым... ни чего с того времени я не помню, а коренные - у мужа бабушка приехала с семьей в 1917 году по приказу Николая, он тогда им деньги на подъемные выдал (которые обесценились пока они добирались) и землю выделил.... из населения на тот момент были в основном китайцы...
Сама я прожила чуть больше 30 лет во Владе и очень рада, что мои дети будут учится в вузах где можно выбрать специальность, которую во Владе они б не получили... да буду скучать и понимаю, что есть такие вещи которых нет ни где в России... но без них можно прожить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Доброго дня, девочки! Решила вставить свои 5 копеек в тему. Наша семья живет в Приморье с 1903 года. Давным-давно, две сестры, Мария и Елизавета Фалькевич из г. Бялостока (восточная Польша), выйдя замуж за инженеров-железнодорожников, поехали вместе с ними на строительство Транссибирской магистрали ( в то время Уссурийская железная дорога). Сначала приехали в г.Никольск-Уссурийск, через некоторое время перебрались во Владивосток. Моя бабушка Евгения, дочь Марии, родилась в 1903 году уже в Приморье( Мария ехала, будучи беременной) , поэтому с этой даты я считаю историю жизни нашей семьи в Приморском крае. Нас уже 5 поколений (бабушка, мама, я, мои дочки, их дети). За годы, прожитые здесь, случалось и хорошее, и плохое. Хорошего, конечно, было больше. Я настолько пропиталась духом Приморья, что мне понятна каждая мелкая деталь его жизни, воздух, климат, диалект, употребляемые обороты речи, вкус привычной еды, растительность и животный мир (продолжать можно бесконечно). Жили на севере - Мурманская обл., п. Видяево - 3 года; в Москве - наездами, не подолгу, в Ленинграде - год. По молодости ностальгия мучила страшно, казалось никогда не смогу нигде жить. Да и Владик был другим - ощущалось какое-то единство, что ли. Сейчас очень много приезжих, различных слоев, со своими укладами, предпочтениями. Поэтому присутствует разобщенность. Далее, сейчас с городом творят что хотят, застраивают как попало, как кому выгодно. Это тоже идет в минус. Хотя многие стройки великолепны (мосты), нужны людям (например снеговая падь). Но в целом Владивосток я очень люблю и буду жить здесь, где мне знаком каждый камень.
Сейчас я нахожусь в Японии, помогаю младшей дочери с маленьким внучком. В Японии очень хорошо, просто здорово, но все равно тянет домой.
Хотелось бы написать еще много (про историю семьи), но и так много букв, утомила наверное! Всем удачки!
Р.S. Кстати, когда были в Питере и на Севере, все сразу узнавали по моему выговору, что я из Владика.
Также, по теме - в Питере у меня все время голова болела и не хватало зимой солнца (которого у нас в избытке), в Москве тоже темно зимой. Во Владике - дышится легко (жабры, наверное, выросли уже).
Мои прабабушка, ее сестра, моя бабуля - скончались в возрасте далеко за 80 (Елизавете было, кажется, почти 90).

Сообщение Добавлено:  
Milora писал(а):
Мои прабабушка, ее сестра, моя бабуля - скончались в возрасте далеко за 80 (Елизавете было, кажется, почти 90).

сейчас к сожалению во Владивостоке столько не живут... :-(
а у меня наоборот, я родилась во Владике, а голова всегда болела там...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Конечно жаль, что Вы уехали, такая коренная жительница Приморья! Но сейчас у Владика, да и всего ДВ - не лучшие времена. Мне кажется, в ухудшении здоровья жителей ПрКр - виноваты продукты питания, экология, также переизбыток авто (хотя без него сейчас - никуда!). Изобилие химических продуктов, бытовой химии в хозяйстве, выращивание овощей с переизбытком удобрений в жесточайших условиях для растений. Производство мяса и птицы на гормонах - вот и онкология. Думаю. что и загрязнение бухты (радиация) присутствует. Колбасы с закачанной солью...продолжать можно до бесконечности.
Ну не хочется все время о грустном. Зато лучше гребешка, краба и чилимов (креветок) нигде я не ела. В Андреевке летом на каждом шагу - свежак только что сваренный! Когда ездили, наслаждались! Даже на первореченском рынке гребешок уже лежалый, краб перемороженный. А на Крыгина приезжает машина с рыбой - очень приличная красная - нерка, кета, горбуша. кижуч с/м, но не долго, палтус белокорый (нежирный), селедка свежая - кто не ел тушеную в масле - объедение!!! Вся рыба достойная.
Природа у нас обалденная. Один клен ложнозибольдов чего стоит. Видели, наверное. самый ярко-красный кленчик! Огнем горит издалека осенью. Да. а осень - теплая, затяжная, бархатная; у дочери 4 октября свадьба была - мы все в коротком рукаве, солнце яркое - как летом.
У нас на пляже Двимовском летом не протолкнуться, все купаются. Наши из близлежащих домов - начинают в мае-июне, заканчивают в октябре. Ручной баклан по берегу ходил, кормили его с рук.

Сообщение Добавлено:  
Milora писал(а):
Зато лучше гребешка, краба и чилимов (креветок) нигде я не ела.

Это единственное почему я буду скучать, особенно когда не покупаешь, а сам вылавливаешь на островах....
да это все прекрасно, но вот детям хочется дать больше... да и самому хочется мир посмотреть... хотя видимо гены меня всегда заставляли уехать из Приморья :du_ma_et: родители мои приезжие, это мужа больше "коренные"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
а у меня вот все история продолжается, лежу сейчас в больничке и думаю, видимо в моем случае где родился там и пригодился ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Milora писал(а):
Конечно жаль, что Вы уехали, такая коренная жительница Приморья! Но сейчас у Владика, да и всего ДВ - не лучшие времена. Мне кажется, в ухудшении здоровья жителей ПрКр - виноваты продукты питания, экология, также переизбыток авто (хотя без него сейчас - никуда!). Изобилие химических продуктов, бытовой химии в хозяйстве, выращивание овощей с переизбытком удобрений в жесточайших условиях для растений. Производство мяса и птицы на гормонах - вот и онкология. Думаю. что и загрязнение бухты (радиация) присутствует. Колбасы с закачанной солью...продолжать можно до бесконечности.
Ну не хочется все время о грустном. Зато лучше гребешка, краба и чилимов (креветок) нигде я не ела. В Андреевке летом на каждом шагу - свежак только что сваренный! Когда ездили, наслаждались! Даже на первореченском рынке гребешок уже лежалый, краб перемороженный. А на Крыгина приезжает машина с рыбой - очень приличная красная - нерка, кета, горбуша. кижуч с/м, но не долго, палтус белокорый (нежирный), селедка свежая - кто не ел тушеную в масле - объедение!!! Вся рыба достойная.
Природа у нас обалденная. Один клен ложнозибольдов чего стоит. Видели, наверное. самый ярко-красный кленчик! Огнем горит издалека осенью. Да. а осень - теплая, затяжная, бархатная; у дочери 4 октября свадьба была - мы все в коротком рукаве, солнце яркое - как летом.
У нас на пляже Двимовском летом не протолкнуться, все купаются. Наши из близлежащих домов - начинают в мае-июне, заканчивают в октябре. Ручной баклан по берегу ходил, кормили его с рук.

Это вы о прошлом или настоящем времени пишете?
Об истории своей семьи написали замечательно.
А дочь покинула родные берега навсегда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Белешочек писал(а):
а у меня вот все история продолжается, лежу сейчас в больничке и думаю, видимо в моем случае где родился там и пригодился ':roll:'

а что случилось ? :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Milora писал(а):
Зато лучше гребешка, краба и чилимов (креветок) нигде я не ела. В Андреевке летом на каждом шагу - свежак только что сваренный! Когда ездили, наслаждались! Даже на первореченском рынке гребешок уже лежалый, краб перемороженный. А на Крыгина приезжает машина с рыбой - очень приличная красная - нерка, кета, горбуша. кижуч с/м, но не долго, палтус белокорый (нежирный), селедка свежая - кто не ел тушеную в масле - объедение!!! Вся рыба достойная.

ой ,как я рыбки дальневосточной хочу :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82 писал(а):
а что случилось ?

от воды испортились зубы, уже лечить нечего, а очаги вспыхивают - пошло воспаление на лимфоузлы и ухо, на этой почве повысилось давление до 190 :sh_ok: вот и получается замкнутый круг - уколи обезбаливающее, схватило сердце, на этом фоне повысилось давление, укололи от давления - дикая зубная боль, вот и лежу - строчку напишу, ноут проплыл по кругу - пишу следующую :-) завтра будет консилиум будут решать чего со мной делать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Белешочек
если я не ошибаюсь ты в Ленинградской области сейчас или нет ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ага, в экологической зоне :-)

Сообщение Добавлено:  
Белешочек
а что так быстро? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R писал(а):
а что так быстро?

чего именно быстро - что зубы стали портиться, если это, то не знаю, это с ноября все длится, у меня даже у ребенка камень зубной, врачи в шоке были, хотя она меня фанат зубной щетки, чистит раз по 5 сама и я ей два раза

Сообщение Добавлено:  
Белешочек
так вы же не давно переехали? правильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
получается полгода, я не знаю что за ерунда, знаю одно, пока мне плохо в плане здоровья, но уезжать не хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
Белешочек
вот и я говорю, что быстро... почему на воду грешите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R
потому-что не мы первые, девочка стоматолог с владивостока сама говорила, что тут другой сотав воды и у нее у самой зубы полетели, сказала пить витамины, использовать пасты с фтором, только вот не помогает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов