Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После родов болит спина.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
mamuLI4KA писал(а):
Сicada, могу сказать, как работают мануальщики, на собственном опыте было опробовано и забраковано, они выполняют несколько движений с таким хрустом, что складывается впечатление, что тебе поставили на место все, что плохо лежало. И вот после нескольких таких звуков, кажется, все могу порхать, как бабочка, забыв о боли, ан нет! Буквально после сеанса с блокадой, который мне провел один очень дорогой и опытный доктор, я выхожу еле двигая ногами и прямиком на МРТ, где мне говорят, у вас 2 грыжи, как это вы такая молоденькая совсем и с такими проблемами? я говорю, вот радикулит был наверное, спина болела, пошла к доктору. А врач, описывающий МРТ мне говорит, он тебе и не помог и связки расшатал (5 раз ходила). Не хотела рассказывать. Но просто жалко, если вдруг попадете. Слава богу беременность нормально, роды тоже, так боялась, что эти грыжи дадут о себе знать. Теперь если заболит, только на физиопроцедуры и массаж, лечебный и не опасный.

Вам просто "повезло" со "специалистом". Меня в "бараний рог" не крутят и при схожем диагнозе,очень помогают. Знаете, гастроэнтерологи, терапевты, менеджеры,уборщики- тоже бывают "забракованными", но это не означает,что все представители данной направленности- амно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Сicada, ну да, согласна, видно так повезло. Просто этот опыт отбил охоту на подобные эксперименты :smu:sche_nie: , больше не пойду! Я всегда считала, что если у тебя не получается работа, ну не делай ее! Но когда идет речь о деньгах, все такие прям сразу супер специалисты! :ti_pa: да ладно, я и не спорю, хорошо, если кому-то помогли, честно, завидую, сама сейчас с такой болью мучаюсь. Это у меня всегда так, стоит только подумать, как хорошо, спина давно не болела и на тебе, утром встала, разогнуться не могу, ребенку на полу одеяло постелила и с ней рядышком. Пока муж с работы не придет даже до раковины ее не донесу, хорошо горшок купили, будем наполнять )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
mamuLI4KA
а в мануальный цент не хотите сходить...я просто и первого ре и второго вожу к Савоновой(принимает на Давыдова,40) она мне нравится сейчас узнала, что и взрослых она принимает..как специалист судят по детям очень даже супер!

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
mamuLI4KA
а в мануальный цент не хотите сходить...я просто и первого ре и второго вожу к Савоновой(принимает на Давыдова,40) она мне нравится сейчас узнала, что и взрослых она принимает..как специалист судят по детям очень даже супер!

вы детей водите к мануальщику? спасибо вам за рекомендацию, честно, подумаю, если вдруг решусь, ну наверное, когда совсем мне уже плохо будет ))) тогда вас попрошу и меня к ней записать. Я правильно поняла, это женщина делает? А что за проблема у ваших деток? Неужели маленьким тоже нужно что-то исправлять? Ну кроме осанки? у моей сестры в свое время сколиоз был, все говорили, неправильно за партой сидишь, горбишься, а оказалось просто слабость связочного аппарата, ей корсет специальный делали, она его и в школе носила, неприятная штука, но зато все укрепила, теперь не сутулится )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamuLI4KA
ну после родов часто у деток бывают проблемы например кривошея (http://puzkarapuz.ru/content/467), тонус ножек и прочее я просто не знаю всех научных названий и тонкостей!в общем последствия родов и лучше всего сразу показать малыша и исправить...до 3х месяцев ну а потом курс массажа, чтоб во время пополз и пошел ре...просто у сына одни проблемы были, у дочи другие...но в обоих случаях я не пожалела, что показала деток...если хотите вы сами можете им позвонить и записаться
Давыдова 40 телефон 2654499, или 2753388 Савонова Ольга Станиславовна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
А мы с детьми ходим уже 2 года к Осиповой Светлане. Врач - золото. Меня много раз ставила на ноги ( у меня большой износ 6-7 позвонка). После родов таз наместо поставила (не могла ходить и сидет). И доче очень помогла.

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 17 дек 2012
Изображений: 0
МРТ и к неврологу, я бы не стала тянуть.
Рентгеновские снимки показывают только костную ткань - а на снитмках МРТ видны сухожиля, связки, мышцы и соответственно возможное защемление позвоночного нерва (частая причина возниктовения боли в пазвоночнике). Если боли в районе поясницы и не отдает резкими вспышками в ногу, то грыжу можно исключить - еще не всё так запущено.
Сама я работаю в клинике по лечению позвоночных и суставных заболеваний, и судя по собственному профессиональному опыту саглашусь, что на ранней стадии заболевания можно обойтись массажами и мануальщиками - поэтому советую не затягивать.

Заголовок сообщения: Re: После работы болит спина
Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 17 дек 2012
Изображений: 0
Если просто тяжесть в спине, после трудового дня, то советую падушечки приобрести и чаще делать растяжки по утрам.
Вот с моего офиса девочка наглядно демонстрирует (я её специально сфотала), потому как на В-маме часто поднимался уже вопрос о заболеваниях позвоночника, возможной профилактике и лечении.
Изображение
Я сама работаю в клинике с направлением на лечение заболеваний позвоночника и суставов, и поверьте мне - мануальщики не избавят от грыжи и не в состоянии выровнить защемление позвоночного нерва. И как только возникает болевой эффект в районе позвоночника (особенно если отдает болью вспышками в ногах и руках) - мой вам всем совет - срочно на МРТ и к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
У меня тоже болит спина, спазмы, тупая боль. Я сходила на МРТ: остеохрндроз и спондилоартроз грудного отдела позвоночника.
Причины: сидячий образ жизни, атлетические нагрузки, плоскостопие, недостаточное питание для суставов. Всё это у меня в наборе и есть :ti_pa: (прим. ходила в тренажерку больше года).
Лечение: бассейн, йога, глюкозамин-хондратин, рыбий жир, аевит, ЛФК.
Вместо ЛФК делаю упражнения из йоги для позвоночника дома по метоике Исиро Цуцуми, японского врачевателя, ну и пью все БАДы. До бассейна и йоги в зале еще руки не дошли.
Кому надо методику - попросите в личке, в сети не найдете, хотя там нового ничего нет для йогинов, но эффект чувствуется сразу после гимнастики :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Диана, если вы ко мне, то поздно! мне уже вряд ли помогут на таком уровне, была в пятницу у невролога, сказали - нестабильность позвонков поясничных, начиная со второго поясничного, у меня тут на фоне активного обсуждения темы видно решил корешковый синдром случиться, теперь маму вызвала, чтоб ребенка на руки поднимала. Короче, приятного мало. Лежу :( Но к мануальщику доктор не советовала, сказала, что большие грыжи, опасно. ничего, прорвемся, не в первый раз!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я сама тут из последних сил ношу дочу..позвоночник похож уже на черти что :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки, у мануологов есть разные методики,специализации. Вот даже в институте вертеброневрологии на Амурской врачи по-разному лечат. Заведующий подругу лечил,был хруст и все прочее, а я была там же,но у другого специалиста,никакого хруста не было вообще,все лечение заключалось в медленном давлении несколькими пальцами врача на точки. Мне показалось,что не поможет такое лечение. Но уже на следующий день проблема улетучилась,хотя симптомы были более чем ярко выраженными: боли,головокружение,давление настолько низкое,что к ребенку буквально подползала. Спрашивала у врача,почему по-разному лечат,она ответила,что мануолог мануологу рознь. И не потому,что одни супер-врачи, а другие нет. Направления в этой области медицины разные,методики лечения соответственно тоже отличаются.
Но снимки сделать действительно надо,чтобы знать,что лечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
понятно что все делать надо в комплексе и методик полно...например мне сейчас бесполезно делать..опять возьму ре и спина вся сложится...в гармошку..

Сообщение Добавлено:  
самая лучшая методика, особенно в первые дни воспаления - это покой! по себе знаю, если ничего не трогать на фоне воспаления, точно полегчает )) как же хорошо, когда мама рядом, и чисто и вкусно наготовлено и ребенок все время чем-то занят! у меня тут мама придумала ей сушку дать. Мы теперь обсасываем и причмокиваем с удовольствием. А моя спина потихоньку проходит. позже начну упражнения делать опять, на укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника. мне сестра дала ссылку на упражнения по Дикулю, кто-нибудь их делал? помогло?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
intavinta писал(а):
заметила, что у меня после работы спина болит. Причем болит каждый день. Утром встаю, вроде все нормально. А под вечер очень сильно иногда начинает болеть. Грешу на сидячую работу. Может быть такое? и как с этим бороться? Нагинаться и поворачиваться не больно. даже вроже легче становится.

Сходите к мануалу в поликлинику на Береговой, окружной медиц. центр, можно записаться по телефону 2496548 - Владимир Николаевич - врач высшей категории.
С 1 марта прием стоит 1200 р.(до того стоил 650 р). Сходите , все расскажете, он не возьмется если не его проблема. Но судя по всему - вам к нему. Он объяснит и расскажет почему болит, и снимет напряжение с мышц. Я первый раз была у него 12 лет назад - очень помог. И сейчас нет ,нет приходиться обращаться. прошлой весной начали болеть ноги , бедро - мучилась -натирала, растирала, ходила через боль и все гадала - суставы или мышцы, или сосуды. Сегодня пошла к нему - он и говорит: ну это мое. Показал, какие мышцы зажаты, расслабил. ну еще пару раз придется сходить. зато ушла от него удивляясь,что причина опять, в зажатости мышц и не умению их расслабить . Знаю что боль наконец то будет снята.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
уже советовала в похожей теме . Сходите к мануалу в поликлинику на Береговой, окружной медиц. центр, можно записаться по телефону 2496548 - Владимир Николаевич - врач высшей категории.
С 1 марта прием стоит 1200 р.(до того стоил 600 р). Сходите , все расскажете, он не возьмется ничего делать, если не его проблема. Но судя по всему - вам к нему. Он объяснит и расскажет почему болит, и снимет напряжение с мышц. Я первый раз была у него 12 лет назад - очень помог. И сейчас нет , нет - приходиться обращаться. прошлой весной начали болеть ноги , бедро - мучилась -натирала, растирала, ходила через боль и все гадала - суставы или мышцы, или сосуды. Сегодня пошла к нему - он и говорит: ну это мое. (И что сразу не сообразила к нему пойти) . Показал, какие мышцы зажаты, снял в них напряжение (вращающее надавливание большим пальцем в точке на нужной мышце). от такого метода вреда не будет. ну, еще пару раз придется сходить . зато ушла от него удивляясь,что причина опять, в зажатости мышц и не умению их расслабить . Знаю что боль наконец -то будет снята и если следовать его рекомендация, то хватит надолго.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fiono`ka писал(а):
У мужа боли с правой стороны тазобедренного сустава, боль в голени, онемение пальцев стопы, продолжается уже несколько дней, естественно к врачу мы не хотим, побежим тогда ,когда припрет.... Колю обезболивающие и ругаюсь , чтобы шел к врачу. Прочитала в инете по симптомам похоже на защемление седалищного нерва, к этому приводит проблемы с позвоночником и переохлаждение , что впрочем возможно, ездили кататься на лыжах, ноги отморозил.....
У кого было что-то похожее? Как лечились?
P.s. я конечно заставлю пойти к врачу, но хочется послушать, насколько это серьезно или......

У меня в 19лет было защемление седалищного нерва, так я со слезами садилась и вставала. Тянуло с поясницы до ноги, ходила, прихрамывая, что только не делали мне и уколы и физиопроцедуры. Помог курс массажа (делала слепая массажистка, записали к ней по блату - это был 1984 год. Дело было в Ю.-Сах.) После массажа поймала себя на мысли. что могу садиться и встаю. и наклоняюсь более - менее нормально. Нерв этот потягивало еще не один год, ощущала я его когда сидела и наклонялась, было просто неприятно, но жуткой боли уже не было. А потом как-то, я вообще про него забыла.
А у вашего мужа , скорей всего, то что у меня сейчас. уже писала в похожей теме: " болит спина после работы". Посмотрите там. не знаю , как делать ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
. К врачу мы сходили, все отлично! Спасибо! :ro_za:
Тему можно закрыть.

сделали томаграфию или МРТ? Или высокласный специалист оценил состояние на глаз?

Заголовок сообщения: Re: Болит спина.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, есть один хороший совет - НАЧНИТЕ СПАТЬ НА ПОЛУ.Я серьезно.Если это не приемлите совсем никак, тогда несколько раз в день ложитесь на пол и вытягивайтесь с руками за головой.Минут 5-10 так полежите. Можно колени к груди подтянуть и прижать к себе (хорошо растягивается поясница).
Я сама спала на полу в Корее (не на голом - на плотном, но тонком матрасике, с подушкой плоской и одеялом, и пол еще с подогревом), очень приятно, хотя поначалу была в шоке - мы же в России привыкли к кроватям. А в корейской культуре это норма. Спрашиваю у переводчиков-корейцев "а как вы дома спите". Кто-то сказал, что сам спит на полу, а у кого-то родители так спят, так как имеют проблемы со спиной. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
у меня прихватило спину, на работе сразу "страна советов" сходи к мануальщику, походи на массажи, сходи на иголки и т.д. Я пошла к неврологу Ибрагимовой М., острую боль она мне сняла блокадой, выписала направление на МРТ и уже после результатов она мне назначила лечение (диагноз оказался не утешительным)
P.S. все что мне советовали добрые люди, мне категорически оказалось делать нельзя, хорошо что я ни кого не послушала , а пошла к врачу.

За это сообщение автора flovers поблагодарил: bemamasha

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов