Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
сейчас законодательство изменилось. Я, конечно, не сильна в нем, но нашла такую инфу
http://trian.tiu.ru/a67398-poryadok-vybora-upravlyayuschej.html
http://news.mail.ru/economics/10253381/
http://rapsinews.ru/legislation_publication/20120302/260764250.html
Вроде как ТСЖ нельзя создать, только через конкурс?

Вот еще по теме
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=328974

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Vasilechek писал(а):
Добрый вечер. Хотелось бы немного сказать про платежи за электроэнергию. Боюсь немного исказить информацию, я ее узнала не лично, а чрез третьих лиц. В общем в нашем доме часть счетчиков не была зарегистрирована должным образом, в итоге жители этих квартир потребляли энергию, но шла она не на их поквартирный счетчик, а на счетчик ОДН. Поэтому у нас теперь такие суммы в платежках за одн. Я думаю управляющая сможет ответить, как они собираются решать этот вопрос и в какие сроки. Не хотелось бы платить и дальше за чужую электроэнергию. Вот девушка писала, что у нее чуть больше 200 р в месяц с квартиры выходит...Я ни в коем случае не хочу никого обвинять, но мне это кажется, как минимум, странным. У нас однокомнатная и дома мы не часто, но даже летом, когда теплые полы отключены меньше 800-900 не бывает, потому что титан как ни крути много тянет..

Согласна с вами по поводу ОДН, что много мы платим. А по поводу личного потребления, тут у всех по разному, вот если бы рублей 100 было, конечно настораживает, а 200-300 - это вполне нормально, она же писала что теплых полов нет, может и дома нет никого с утра до вечера. У нас выходит за свет 400-450 рублей, теплых полов тоже нет. Это расходы на водогрей (он работает опять не не на полную мощность, а на сколько нужно),кухонная техника, телек, ну и освещение, в общем все стандартно.

Предлагаю написать коллективное заявление на проверку потребления ОДН в нашем доме. Пусть Ук и ДЭК проверяют, думаю будут нужны добровольцы в комиссию. От себя могу составить обращение.

Добавлено спустя 34 секунды:
Vasilechek
то что все напутано со счетчиками это точно, только на нашем этаже 2 пары квартир напутаны.
а вы с какой секции?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
strip-lady писал(а):
о приёмке квартиры в новостройке. На радостях при получении ключей не выключайте голову. Вы - покупатель, осмотрите товар. Дай Бог, чтобы все квартирки были тёплые, большие, с водой/ хорошим рабочим лифтом/качественной вентиляцией и т.д.

я тоже в свое время готовилась основательно к приемке, пошла принимать с листиком где был перечень того, что нужно и как нужно проверить. Мужик, который ходил на приемки квартиры, так посмеялся надо мной, что я проверяла вентиляцию, окна и т.д (видимо никто что ли не проверял), но я с умным видом все равно ходила и все осматривала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
из 2 секции. Управляющая сказала, что вроде они какую-то масштабную проверку планируют по этому поводу, но от коллективного заявления точно хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Vasilechek
Не представляю как можно за однокомнатную платить летом 800р. Я жила в однокомнатной, никогда не было таких огромных счетов. Лампы и в моей однокомнатной и тут энергосберегающие. титан, обычный набор техники.
Очень много теплые полы съедают, титан смотря сколько квт. Так что считаю, у меня вполне адекватный счет. За январь чувствуется будет больше, потому как болела и сидела дома, плюс новогодние праздники. Посмотрю вообщем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня за декабрь ОДН 237 рублей получилось, за 66 м.
для сравнения в августе было 69 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Кто-нибудь знает, как проверить правльность регитрации счеткчиков?!Lilusik писала, что в холодное время за свет вообще 3 500 платят...ужас...мы теплые полы планируем, но такие платжи заставляют задуматься о необходимости в них....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Простите за мой китайский...куча ошибок... :smu:sche_nie: надеюсь Вы поняли мой вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
посмотрите номер счетчика квитанции и номер на самом приборе в щитке, они должны совпадать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а я вообще не пойму, почему нам приписывают УК Лен.района, вроде бы дом будет относиться к Первореченскому р-ну? Или я ошибаюсь?
Если мы в бюллетени отметим НЕТ, что дальше будет? Почему-то мне кажется, нас все равно в меньшинстве окажется...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Девушки, такие пугающие цифры за ОДН... :sh_ok: Я за такую квартплату квартиру снимаю.. :no:
@lin@ писал(а):
Девочки, а я вообще не пойму, почему нам приписывают УК Лен.района, вроде бы дом будет относиться к Первореченскому р-ну?

Решает не то, к какому району относится дом, а в какой УК у НД есть подвязки, которая примет не выпендриваясь лакомый кусочек. Точно также, точно той же УК сдали и первую очередь.
@lin@ писал(а):
Если мы в бюллетени отметим НЕТ, что дальше будет?

У НД есть квартиры оформленные на его сотрудников, возможно еще не проданные квартиры, и полно дольщиков, которым либо все равно, либо они не предупреждены о последствиях.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
Vasilechek писал(а):
Вот девушка писала, что у нее чуть больше 200 р в месяц с квартиры выходит...Я ни в коем случае не хочу никого обвинять, но мне это кажется, как минимум, странным. :du_ma_et:

Ничего странного нет, мы с мужем вдвоем в квартире, весь световой день на работе, без теплых полов. Я всегда столько за свет платила. А вот 3500 в месяц - это очень странно, даже с теплыми полами столько не должно выходить, ну только если они без регулятора и "пашут" весь день и ночь на полную мощность, но этого можно избежать, поставив терморегуляторы.

Про парковку: вчера в первый раз столкнулись с тем, что ВООБЩЕ не где приткнуть машину, первый раз шлагбаум возле НД был опущен, 7 часов вечера, там куча свободных мест, а не встать. Звонили в дверь офиса НД - не открывают. Сегодня утром тоже шлагбаум был опущен... Нормально вообще? пришлось машину ставить у черта на рогах =(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девушки, ну что будем писать заявление на проверку всех счетчиков? и проверку ОДН?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день! подскажите, а письма вы получаете в рабочее время? может почтальоны в рабочее разносят, когда нас, естественно, нет дома?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Vik@ писал(а):
Добрый день! подскажите, а письма вы получаете в рабочее время? может почтальоны в рабочее разносят, когда нас, естественно, нет дома?

Я письмо получила 31/01 утром, часов в 9-00 - 9-20. Оно и логично. Почтальоны по ночам не работают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сейчас проверили ящик, действительно, письмо есть. Так что, кто как голосует? И вообще есть ли смысл голосовать против?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?

Наверно нас здесь слишком мало! А мы можем собраться до даты сдачи бюллетеней? Или в этом нет смысла?

Неужели уже ничего не сделаешь и все решено?

Сообщение Добавлено:  
Если кто не получил письма, но очень хочет, может сам сходить на почту, которая обслуживает ваш адрес, что указан в договоре о долевом строительстве. Если возникнут на почте проблемы, можно узнать номер заказного письма в НД. Еще они приглашают в офис, если письмо совсем затерялось и там вам документы продублируют. Короче, все что хотите, лишь бы подписали договор с выбранной ими УК! :-)
Vik@ писал(а):
И вообще есть ли смысл голосовать против?

Не вижу причин голосовать "за"...
nasterinushka писал(а):
Наверно нас здесь слишком мало! А мы можем собраться до даты сдачи бюллетеней? Или в этом нет смысла?

Так и собраться мы можем только тем составом, что на форуме фигурирует.
Продублирую вопрос:
katrin0804 писал(а):
Девушки, ну что будем писать заявление на проверку всех счетчиков? и проверку ОДН?

Ребята, человек дело предлагает, поддержите инициативу! Или только и можем, что охать на форуме, как все плохо и несправедливо?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нам НД письма курьерской службой рассылал, надо было ехать в DHL что ли.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
нам НД письма курьерской службой рассылал, надо было ехать в DHL что ли.

Видимо тем, кому курьерской почтой рассылали, проблем с доставкой не возникло.
В любом случае, результаты нашего голосования надо им отвозить в офис (если не воспользоваться тоже почтой), так можно сразу приехать, в случае отсутствия письма взять доки в НД и сразу же проголосовать. При таком раскладе важно не поддаваться на давление... :men:

Последний раз редактировалось Миосота 05 фев 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Нам сегодня письмо пришло

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Девочки, а кому-нибудь еще письмо приходило? Ни нам, ни нашим друзьям- соседям ничего еще не присылали :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов