Vasilechek писал(а):
Добрый вечер. Хотелось бы немного сказать про платежи за электроэнергию. Боюсь немного исказить информацию, я ее узнала не лично, а чрез третьих лиц. В общем в нашем доме часть счетчиков не была зарегистрирована должным образом, в итоге жители этих квартир потребляли энергию, но шла она не на их поквартирный счетчик, а на счетчик ОДН. Поэтому у нас теперь такие суммы в платежках за одн. Я думаю управляющая сможет ответить, как они собираются решать этот вопрос и в какие сроки. Не хотелось бы платить и дальше за чужую электроэнергию. Вот девушка писала, что у нее чуть больше 200 р в месяц с квартиры выходит...Я ни в коем случае не хочу никого обвинять, но мне это кажется, как минимум, странным. У нас однокомнатная и дома мы не часто, но даже летом, когда теплые полы отключены меньше 800-900 не бывает, потому что титан как ни крути много тянет..
Согласна с вами по поводу ОДН, что много мы платим. А по поводу личного потребления, тут у всех по разному, вот если бы рублей 100 было, конечно настораживает, а 200-300 - это вполне нормально, она же писала что теплых полов нет, может и дома нет никого с утра до вечера. У нас выходит за свет 400-450 рублей, теплых полов тоже нет. Это расходы на водогрей (он работает опять не не на полную мощность, а на сколько нужно),кухонная техника, телек, ну и освещение, в общем все стандартно.
Предлагаю написать коллективное заявление на проверку потребления ОДН в нашем доме. Пусть Ук и ДЭК проверяют, думаю будут нужны добровольцы в комиссию. От себя могу составить обращение.
Добавлено спустя 34 секунды:Vasilechekто что все напутано со счетчиками это точно, только на нашем этаже 2 пары квартир напутаны.
а вы с какой секции?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:strip-lady писал(а):
о приёмке квартиры в новостройке. На радостях при получении ключей не выключайте голову. Вы - покупатель, осмотрите товар. Дай Бог, чтобы все квартирки были тёплые, большие, с водой/ хорошим рабочим лифтом/качественной вентиляцией и т.д.
я тоже в свое время готовилась основательно к приемке, пошла принимать с листиком где был перечень того, что нужно и как нужно проверить. Мужик, который ходил на приемки квартиры, так посмеялся надо мной, что я проверяла вентиляцию, окна и т.д (видимо никто что ли не проверял), но я с умным видом все равно ходила и все осматривала