Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Куриные яйца содержат полноценный белок и незаменимые аминокислоты, богаты витаминами А, В, В6, D и Е, фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой. В желтке находится лецитин, необходимый для нормальной рабочей деятельности мозговых клеток. Из этого вещества состоит 50% печени, 1/3 мозговых и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг.

Однако у некоторых детей куриные яица могут вызвать аллергию. В этом случае на помощь придут перепелиные яйца, в которых (из расчета на 1г) содержится гораздо больше полезных веществ чем в куриных: витамина А – в 2,5 раз, В1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. дним из важных качеств перепелиных яиц является их длительная сохранность.

Добавлено спустя 56 секунд:
Действительно, яичный желток обладает высокой пищевой ценностью. Помимо того, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР.

Достаточное количество витаминов группы В необходимо для нормальной деятельности иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. В1 играет важную роль в обмене веществ и регулировании деятельности нервной системы. Витамин В12 участвует в регулировании кроветворения. Витамин Е является природным антиоксидантом, который усиливает защитные силы организма, оберегает клетки от повреждений, способствует укреплению мышц и помогает справляться с эмоциональными нагрузками. Яичный желток рекомендуют включать в рацион тех, кому необходимо улучшить состояние кожи и волос, и, конечно же, детям, начиная с 6 месяцев.

Холин, вещество, которое также содержится в желтках, влияет на белковый и жировой обмен, а еще оказывает положительное влияние на деятельность нервной системы. Желток включает в себя и мелатонин, играющий важную роль в процессах омоложения, необходимый для построения новых клеток. Помимо перечисленного, яичный желток полезен для зрения благодаря содержанию лютеина.

Желток в любом виде прекрасно усваивается, являясь богатым источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, но они крайне важны для здоровья сердца.

Сообщение Добавлено:  
Ага, а в конце этой статьи была ссылка на британских ученых :-) девочки, я не претендую на истину, можно ничего не доказывать) просто написала как делаю сама и все )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2011
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, мне педя сказала, что можно вводить желток уже и начинать с перепелинного, но я почему то не тороплюсь .... как-то побаиваюсь я яйцо давать :du_ma_et: :ne_vi_del:

Девочки, а вы со скольки рыбу вводили? (я имею ввиду пюрешки с рыбкой) и какие пюрешки рыбные лучше брать?

Сообщение Добавлено:  
Р@дуга писал(а):
Девочки, а вы со скольки рыбу вводили? (я имею ввиду пюрешки с рыбкой) и какие пюрешки рыбные лучше брать?

Я с 10 вводила. Но сама готовлю. Варю, потом от костей разбираю, потом как муп обычный, овощи. И в блендер. Камбалу, зубатку, навагу. Покупные не пробовала, как то не очень уверена, что они полезнее. А педя говорила с 9 можно уже вводить, если нет аллергии

За это сообщение автора Hamanit поблагодарил: Р@дуга

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Лена_П
А мясо даете детям? Какое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
pttd писал(а):
В перепелиных небывает сальмонеллеза, т.к. у перепелок температура тела слишком высокая для вируса сальмонеллы.

Миф! Еще как живет там БАКТЕРИЯ :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот навскидку ссылка
http://www.baby.ru/community/view/22622 ... post/65630
Так что, девочки, аккуратнее с сырыми яйцами.

Сообщение Добавлено:  
Впервые слышу, странно, нам в училище и институте преподавали другую информацию. Но сальмонелла живет на поверхности яйца. И достаточно хорошо их вымыть с мылом, чтоб дастаточно себя обезопасить

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
pttd писал(а):
вежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

Нет никакой гарантии, что яйца свежие. И мне кажется, что просто мылом тут не отделаешься. Как минимум еще и кипятком надо обдать. Но лучше не рисковать... Я сама никогда сырые яйца не ем, мужу не разрешаю, а уж ребенку 100% не дам.

Сообщение Добавлено:  
да я тоже сырые не ем, но перед варкой обязательно мою с мылом каждое

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
они еще советуют мыть сразу после покупки, и складывать чистые, но они тогда супер быстро испортятся

Сообщение Добавлено:  
Присоединяюсь к вопросу
Oblako писал(а):

Только меня интересует немного шире этот вопрос, девочки какое мясо вы берете на супчики и т.д. для деток и где его покупаете?

И еще вопрос :smu:sche_nie: , девочки вы вымачиваете мясо и овощи перед варкой?

pttd писал(а):
да я тоже сырые не ем, но перед варкой обязательно мою с мылом каждое

я тоже сырые не ем и мою с мылом, а точнее средством для мытья посуды, которое подходит для мытья фруктов и овощей, обязательно!
Но у меня бзик, я всё мою со средством специальным и очень хорошо споласкиваю потом. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Р@дуга писал(а):
я тоже сырые не ем и мою с мылом, а точнее средством для мытья посуды, которое подходит для мытья фруктов и овощей, обязательно!Но у меня бзик, я всё мою со средством специальным и очень хорошо споласкиваю потом.

Я средством ушастый нянь для деской посуды пользуюсь. Им и мою. Как то вообще перешли на него

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я покупаю говядину, или индюшатину. Сначала варю, первый бульон сливаю, чтоб антибиотики которыми коров напичкали вышли. Потом заливаю новой водой, варю, туда же овощи, крупы. Чтоб и суп и каша :smu:sche_nie: Сообветственно до готовности, и в белндер. Только такие как брокколи, цветну., брюссельскую буквально только вскипнет. Иначе весь витамин С и не только улетит. Только закипели, выключаю.
Хотела кролика купить, да он продается без опознавательных знаков, импортный. Не рискнула

Сообщение Добавлено:  
pttd писал(а):
Я средством ушастый нянь для деской посуды пользуюсь. Им и мою. Как то вообще перешли на него

у нас для взрослых японские средства, для детЯ я купила Baby Line, но пока доче еще ничего не варила, поэтому просто им мою ее посудку

pttd писал(а):
Я покупаю говядину, или индюшатину

а где покупаете говядину и индюшатину если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
pttd писал(а):
Только такие как брокколи, цветну., брюссельскую буквально только вскипнет. Иначе весь витамин С и не только улетит. Только закипели, выключаю.

так оно же сырое будет?

Сообщение Добавлено:  
pttd
Кролика в рауте посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Oblako
А что такое раут? :sh_ok: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Oblako писал(а):
Лена_П

Мясо даю, конечно. Мне подружка привозит из деревни. Берем, сразу разделываем, делаюж детям фрикадельки, котлетки, пельмешки старшей.
Когда нет возможности, покупаю мясо на рынке у одного и того же человека уже почти 3 год. Курицу, конечно в магазине покупаю, индюшку тоже.
Младшей в основном пока баночное даю мясо. Ну суп, конечно, на обычном варю. Хотя, бывало, если надо супер быстро сготовить, то варила как обычный суп и добавляла баночные фрикадельки туда ))

Сообщение Добавлено:  
Девочки,
Вы детские печеньки деткам даёте? Я начала давать, доче нравится :smile: вот думаю как часто давать? каждый ли день? сколько в день? конечно мы целую печеньку не съедам, так помусолим ее, покусаем деснами, пососем и усё. И еще какие детские печеньки вам нравятся? Я брала Хайнс, какие еще порекомендуете попробовать? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Р@дуга
Я тоже покупала Хайнц и Бонди. )) самой нравятся )

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Р@дуга

Сообщение Добавлено:  
Oblako писал(а):

где это, и чьего производства кролик?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Наташка+ писал(а):
так оно же сырое будет?

эти продукты ненужно варить, они как раз сырые не будут. И больше полезных веществ останется. Я крышкой накрываю, оно пропаривается. Двойное тотстое дно у кастрюли. У меня цептер. Я вообще не представляю на других уже готовить. Я и рис или гречку например варю так, до кипения довожу, после первых булек выключаю плиту, зуарываю крышкой, и черех 20 минут примерно готовая каша

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Р@дуга писал(а):
а где покупаете говядину и индюшатину если не секрет?

В Черемушках брала отечественную

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Р@дуга писал(а):
брала Хайнс, какие еще порекомендуете попробовать? Спасибо

малышка еще ничего. Мы тоже сейчас Хайнц едим. Бонди мне кажется более жесткие, не так быстро растворяюстя во рту

Сообщение Добавлено:  
pttd писал(а):
Oblako писал(а):

где это, и чьего производства кролик?

http://www.rautdv.ru/product/F0000002704

За это сообщение автора Oblako поблагодарили: 2 HamanitР@дуга

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов