Коша писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
и сейчас воспитатели считают, что делают нам одолжение, что сидят с нашими детьми.
у меня после прочтения тем о детских садах складывается обратное впечатление, что родители считают воспитателей обязанными. обязанными в индивидуальном уходе к своему обожаемо-неподражаемому чаду. и не дай бог ребенок что-то сломает или порвет. прибегут и в лицо воспитателю кинут :зашивайте!
я кстати к системе образования никакого отношения не имею. ни прямого. ни косвенного, как тут некоторые подумали.
я просто реально смотрю на вещи: имея группу из 25 цыплят, да если еще и без няни было бы трудно ожидать, что она будет помнить о всех мелочах, о которых предупреждают родители и осуществлять индивидуальный подход ко всем 25. У нас не Финляндия, где на 25 детей 5 воспитателей и 1 помощник воспитателя.
Перекосы бывают конечно с обеих сторон. Но устраивать вынос мозга воспитателям из-за нехватки навыков собственного ребенка - это тоже не вариант
Девочки, просто поймите, не привив необходимых навыков ребенку мы лишаем его самостоятельности, делаем зависимым от окружающих, тем самым оказываем "медвежью услугу".
Сын в прошлом году пошел в сад,
Я как-то была свидетельницей разговора, когда гуляла с детьми на площадке, давно это было, но этот разговор меня просто убил. Стоит воспиталка из д/с№37 и своей подруженьке вещает на всю площадку, думала тут люди сердобольные и её поддержат, а у этой воспиталки конфликт с родителями, детей била. "...Ну меня же можно понять, у меня проблемы, моральные , материальные, вот мой муж..." и далее далее. Я повернулась и сказала, что СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НАДО ДОМА СИДЕТЬ, А НЕ НА РАБОТУ ХОДИТЬ...
я это к чему, а к тому, что это спор бесконечный, надо быть терпимыми, вежливыми, ВОСПИТАННЫМИ, уметь решать конфликты.... Я с Вами абсолютно согласна про перекосы, но забирая своего ребенка из сада, попутно одевала ещё пару детишек, так за компанию, одному завязать, другому застегнуть, я не считала это зазорным и мамашкам не говорила, что ваши дети беспомощные, научатся )))))))))