Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 38 из 51  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, он же гайморит
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
верлена писал(а):
Мне врач просто отсоветовала ямик

мне тоже отсоветовала
прям до последней минуты когда я уже даже с анастезией сидела
муж сказал что приятного мало в ямике, но прокол его больше пугает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, я уже два раза делала ямик, ни чего в нем страшного нет, процедура занимает 5 минут, не считая времени когда вы ждете, что бы подействовала анестезия.
Боли абсолютно ни какой. И по сравнению с проколом это гораздо щадящий метод, я могу сравнивать, так как прокол то же делала. После первого ямика уже было гораздо легче, голова перестала так дико болеть и зубы уже не ныли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
SOVAvl
+100500 бывают и хуже процедуры, все терпимо. первы йраз когда лечила запущенный случай делала 8 ямик-промываний и ничего, лучше чем прокол ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Малина выздоравливайте скорей, такое неприятное действие, эти проколы! я помню, как мне в детстве делали, мама сознание потеряла, когда этот хруст услышала, надо было чтоб она рядом стояла, меня помогала держать. Жуть, ни кому не пожелаю. а потом еще все течет и сморкаться нельзя. Так и шла с платочком до дома. А промывать вам назначили? Мне тогда содой раствором промывали нос. Но я маленькая была, лет 8, не очень помню. А вот антибиотики в попу помню и медсестра на дом не ходила, меня бабушка в поликлинику в процедурку на них водила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2011
Поставили и мне недавно диагноз гайморит. Врач предлагает прокол делать, а я не хочу – боюсь. Никто не пробовал народные методы лечения? Я вот здесь нашла рецепт подходящий – хочу сделать, написано проверенный способ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Lyiudmila писал(а):
рецепт подходящий

Все народные средства хороши, если вы ТОЧНО знаете, что ни на один из компонентов у вас нет аллергии. Я несколько страниц назад писала о своем примере: тоже лечилась народными средствами и травками :hi_hi_hi: шоб поменьше химии....А потом сделала насечки и выяснила, что мне травки, мед и т.п. нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ :a_g_a: . Результат народного лечения в моем конкретном случае оказался не очень - шесть проколов, 3 антибиотика, капельницы и куча угроханных на это денег :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а):
Все народные средства хороши, если вы ТОЧНО знаете, что ни на один из компонентов у вас нет аллергии. Я несколько страниц назад писала о своем примере: тоже лечилась народными средствами и травками шоб поменьше химии....А потом сделала насечки и выяснила, что мне травки, мед и т.п. нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ . Результат народного лечения в моем конкретном случае оказался не очень - шесть проколов, 3 антибиотика, капельницы и куча угроханных на это денег

ого, как вас на травках-то! а мне мама в детстве тоже пыталась помочь и яйцо горячее на нос, после варки сразу доставала, я его по лицу катала, и мешочек с солью на сковороде накаливала, и даже просто когда белье гладила, мне давала вещи, пока горячие, я их к носу прикладывала. Прям вот чтоб такого, как в 8 лет у меня больше и не повторялось. может, конечно, не все методы работают, но некоторые эффективные. Я сейчас много нового читаю про инфекции разные, столкнулась с тем, что нос - это входные ворота для любого вируса, так же как и рот, ну в нос, понятно, закапал, намазал вифероновым гелем и ок, а говорим то мы постоянно, нам что можно в рот такого положить, чтоб обойтись без болезней? я и придумать не могу. у нас же нос и рот связаны, нос защитили, а рот нет, получается, все равно может быть и синусит и гайморит? ну может не очень связно написала, что делать то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2007
Девочки, подозреваю гайморит, темпа поднял ась 38,7. Остальные симптомы похожи как осенью, если самой назначить себе антибиотик- аугментин? Мне в прошлый раз назначали, да и многие его здесь принимали. Если такая темпа, без антибиотиков нельзя , наверное, в данном случае вылезти :-( :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
mama
Я вообще против самолечения, но в этот раз у меня начинался тоже., я сразу стала капать изофру, и меня пронесло слава богу. Лечение должно быть комплексное, местно тоже надо- обязательно сосудосуживающее, что
-бы все вытекало и антибиотик местно обязательно- та же изофра.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже против самолечения, но часто обстоятельства так складываются, сделала рентген сейчас, опять гайморит отек стоит, жидкости вроде нет. Изотру тоже капаю, но тк вчера темпа поднялась стала принимать аугментин, при таком же гайморите мне так назначали

Сообщение Добавлено:  
mama
Да правильно, я про то что надо аб внутренне и местно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сосудосуживающее обязательно. Називин лучше нафтизина. Первый действует дольше

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. Возьму на заметку, отривином капаю, уже был у меня, мне терапевт как- то советовала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
мне назначали при гайморите в такой последовательности- сначала промывать физ.раствором/морской водой, через 10 минут- виброцил (или др.сосудосуживающее), еще 10 мин- мирамистин, а потом какие-нибудь капли с антибиотиком. Помогло хорошо.
p.s. удивилась, когда увидела "свою" аватарку, думаю- я же здесь ничего не отвечала!:)

Сообщение Добавлено:  
Да, гайморит, неприятная штука, особенно, когда до проколов доходит, жуть! А то что вы перечислили, все эти методы у ЛОРов стандартные, у меня племяннику точно в такой же последовательности все назначили, только сначала они промывали авмарисом, потом ринофлуимуцил закапывали, потом изофру, наверное, как местный антибиотик. И тоже в течение 5 дней все вылечили и не довели до самого ужаса. Теперь все время стараются промыть нос, чтоб никаких вирусов не подхватить и не заболеть. а то так неприятно, каникулы на носу, думаешь о том как в рекламы )) чтобы нос дышал а не о приятном досуге!

Сообщение Добавлено:  
У меня сильный был- врач запретил намывать, что все выше пойдет. Делали ямик и лечение по схеме

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Добрый день, в 2012 за 8 месяцев перенесла 5 гайморитов, я была почти во всех клиниках владивостока, искала инфо в инете, перенесла на себе все пытки лоров, поэтому всем кто заболел 1й раз гайморитом и всем кто не может вылечиться, итак:

1. Сделайте снимок КТ (только его, никакие ренгены не помогут, у меня их было 3) нужно это вам чтобы исключить, а) инородные тела (как у меня-пломбировочный материал, "привет" от стоматолога) б) кисты и поликистоз, в) прорастание корней зубов в пазуху (было у родственницы) если вам это обнаружили, дальше не читайте, берите снимок и путь ваш в КГБ№1 на гайморотомию, увы ((

2. Вам повезло и ничего из вышеперечисленного у вас нет. Вам нужно выяснить ЧТО за бацила поразила вас, КАКОЙ антибиотик на нее действует, и самое главное ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ ли лично Вы к нему. сдайте мазки из горла-носа + анализ крови, я ходила в центр соверенной медицины, но это кому как нравиться.

3. Мойте нос, много и часто (правила просты, сосудосуживающее - потом промывать, любой наклон головы вправо или влево = 100% отит) мойте чем хотите, соленой водой, раствором хлорфилиппта, малавитом или что вам там помогает

4. после промывания закапайте обязательно, тут вам либо выпишет врач, либо сами придумайте (я капала много чем за 8 месяцев) хороший отток дает малавит, слабый раствор по 2 полные пипетки в каждую ноздрю.
5. пейте синупрет - растительный, хороший.

проколов боялась до обморока, поэтому куча денег на кукушки, ямики. но мне все таки его сделали, это АБСОЛЮТНО небольно, только страшно, пустырник вам в помощь и к врачу. Теперь почему прокол лучше чем ямик, например в моем случае, когда мне все таки сделали пункцию (по снимку тотальное затемнение и заполнение патологическим секретом) у меня не было там гноя вообще!!!! была жидкость желтого цвета, т.е ямик мне был как мертвому припарки.
Берегите себя, от всей души желаю вам скорейшего выздоровления

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
наверное еще напишу в каких клиниках я лечилась за эти 8 месяцев с гайморитом:
1. Лотос (был на них полис)- бегите от них подальше, дядя врач вообще не в адеквате.
2. Макси-Лор (Клушина) это просто ООООООООО. после того как я от них вышла было ощущение что вернулись 90-е, АБСОЛЮТНЫЙ развод на деньги. за прием взяли-еще не успела зайти к врачу, на приеме тут же пытались развести на прием аллерголога и иммунолога (естественно ихнего же) купить иммуномодулятор (почему то продавался только у них, аналогов нет нигде) при наличии снимков - тыкнули пару раз сек за 3 каким то прибором, чтобы убедиться что у меня там жидкость (400руб), сделали кукушку - тут вопросов нет, качественно, делала медсестра, единственно - дорого. итого я пришла делать ямик, мне его не сделали, отдала за хрен пойми что 2400, больше меня там не было.
3. Центр проф. косметологии (напротив фсб), в принципе ничего негативного сказать не могу, более менее грамотное лечение, цены в адеквате, кстати именно там, молоденькая врач меня таки послала на КТ, за что ей низкий поклон.
4. Закамская Оксана, была у нее на приеме 1 раз, довольно резкая, но грамотная, посмотрела на снимки и послала меня в ГКБ1 - т.е не пыталась мне ничего помыть за деньги, вывод - не разводят. Надо лечат - не надо не лечат.
5. ГКБ№1 Лепейко Борис Андреевич (зав отделением) Врач с большой буквы - это мега специалист, если вы к нему попадете, вам повезло - считайте вылечились.
Итого за 8 месяцев я потратила около 35000 на лечение и лекарства по клиникам + 30000 - операция под общим наркозом (гайморотомия и 10 дней стационара)

Лечитесь и будьте здоровы, не наступайте на теже грабли, что и я.

За это сообщение автора Mejul поблагодарили: 6 Alexxchingukis-mar1SolutionКристоферледи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Mejul

Что такое гайморотомия? Это и есть прокол?
А капельницы и антибиотики, промывания уже не помогали?
А головные боли у вас были?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
chingu писал(а):
Что такое гайморотомия?

Прокол - это прокол, а гайморотомия - это когда делают разрез под верхней губой и вычищают из гайморовой пазухи всю слизистую и прочая и прочая, мешающее нормально дышать. :a_g_a:
У меня примерно такая же ситуация, как у Mejul, анализы все сдала на гайморотомию - да дочка вирусняк принесла :-( вычухаюсь и пойду гайморотомироваться :hi_hi_hi: ток я в Рыбаки пойду в челюстно-лицевую, у меня там еще кость под имплант стоит, так что......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
chingu писал(а):
Mejul

Что такое гайморотомия? Это и есть прокол?
А капельницы и антибиотики, промывания уже не помогали?
А головные боли у вас были?

да, гайморотомия - это разрез вверху десны, откусывают кусок кости и вычищают, потом обратно этот кусок тампонируют, только в стационаре-10 дней примерно. На самом деле не оч.страшно если под общим (говорят люди под местным делают :sh_ok: )вот это реально жесть, тут многие прокола то бояться (если честно я сама его боялась жутко и была полностью уверена что если 1 раз проколоть, то все...всю жизнь колоть)

прокол, она же пункция, когда я испробовала на себе и ямики и кукушки, реально прокол легче, кто там про хруст говорит? он длиться микросекунду -зато вам 100% удалят содержимое и промоют как надо. Мне например ямиком 1й раз намыли отит - о, как, такой врач попался и ямик лично мне больнее был.

антибиотики я не только пила, но и колола каждый раз, видимо реально многие не помогали из-за того, что были неверно подобраны, я до сих пор не понимаю, КАК врач может назначить антибиотик только честно глядя вам в глаза?? гайморит вызывают множество кокков и прочей фигни.

голова болела, под глазом болело, кончилось тем, что я перестала этой ноздрей дышать, при чем не-из того что у меня там жидкость, просто ее полностью забили кисты, которые образовались из-за одонтогенного гайморита (инородные тела)

зато сейчас у меня другая проблема, из-за столь долгого лечения и всегокапания в нос, у меня атрофировались какие -то нюхательные рецепторы, короче я чувствую искаженные запахи больной ноздрей, и поверьте не самые лучшие. сказали может отпустит (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Эх, а я с вазомоторным ринитом в итоге после 3 месяцев лечения запущенного гайморита и фронтита. Нос дышит отлично, ничего не закладывает, вот только сопли бегут по носоглотке, закалебалась уже их отплевывать. Лор от меня открестилась уже, отправила к аллергологу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 38 из 51  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов