Добрый день, в 2012 за 8 месяцев перенесла 5 гайморитов, я была почти во всех клиниках владивостока, искала инфо в инете, перенесла на себе все пытки лоров, поэтому всем кто заболел 1й раз гайморитом и всем кто не может вылечиться, итак:
1. Сделайте снимок КТ (только его, никакие ренгены не помогут, у меня их было 3) нужно это вам чтобы исключить, а) инородные тела (как у меня-пломбировочный материал, "привет" от стоматолога) б) кисты и поликистоз, в) прорастание корней зубов в пазуху (было у родственницы) если вам это обнаружили, дальше не читайте, берите снимок и путь ваш в КГБ№1 на гайморотомию, увы ((
2. Вам повезло и ничего из вышеперечисленного у вас нет. Вам нужно выяснить ЧТО за бацила поразила вас, КАКОЙ антибиотик на нее действует, и самое главное ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ ли лично Вы к нему. сдайте мазки из горла-носа + анализ крови, я ходила в центр соверенной медицины, но это кому как нравиться.
3. Мойте нос, много и часто (правила просты, сосудосуживающее - потом промывать, любой наклон головы вправо или влево = 100% отит) мойте чем хотите, соленой водой, раствором хлорфилиппта, малавитом или что вам там помогает
4. после промывания закапайте обязательно, тут вам либо выпишет врач, либо сами придумайте (я капала много чем за 8 месяцев) хороший отток дает малавит, слабый раствор по 2 полные пипетки в каждую ноздрю. 5. пейте синупрет - растительный, хороший.
проколов боялась до обморока, поэтому куча денег на кукушки, ямики. но мне все таки его сделали, это АБСОЛЮТНО небольно, только страшно, пустырник вам в помощь и к врачу. Теперь почему прокол лучше чем ямик, например в моем случае, когда мне все таки сделали пункцию (по снимку тотальное затемнение и заполнение патологическим секретом) у меня не было там гноя вообще!!!! была жидкость желтого цвета, т.е ямик мне был как мертвому припарки. Берегите себя, от всей души желаю вам скорейшего выздоровления
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: наверное еще напишу в каких клиниках я лечилась за эти 8 месяцев с гайморитом: 1. Лотос (был на них полис)- бегите от них подальше, дядя врач вообще не в адеквате. 2. Макси-Лор (Клушина) это просто ООООООООО. после того как я от них вышла было ощущение что вернулись 90-е, АБСОЛЮТНЫЙ развод на деньги. за прием взяли-еще не успела зайти к врачу, на приеме тут же пытались развести на прием аллерголога и иммунолога (естественно ихнего же) купить иммуномодулятор (почему то продавался только у них, аналогов нет нигде) при наличии снимков - тыкнули пару раз сек за 3 каким то прибором, чтобы убедиться что у меня там жидкость (400руб), сделали кукушку - тут вопросов нет, качественно, делала медсестра, единственно - дорого. итого я пришла делать ямик, мне его не сделали, отдала за хрен пойми что 2400, больше меня там не было. 3. Центр проф. косметологии (напротив фсб), в принципе ничего негативного сказать не могу, более менее грамотное лечение, цены в адеквате, кстати именно там, молоденькая врач меня таки послала на КТ, за что ей низкий поклон. 4. Закамская Оксана, была у нее на приеме 1 раз, довольно резкая, но грамотная, посмотрела на снимки и послала меня в ГКБ1 - т.е не пыталась мне ничего помыть за деньги, вывод - не разводят. Надо лечат - не надо не лечат. 5. ГКБ№1 Лепейко Борис Андреевич (зав отделением) Врач с большой буквы - это мега специалист, если вы к нему попадете, вам повезло - считайте вылечились. Итого за 8 месяцев я потратила около 35000 на лечение и лекарства по клиникам + 30000 - операция под общим наркозом (гайморотомия и 10 дней стационара)
Лечитесь и будьте здоровы, не наступайте на теже грабли, что и я.
|