Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
_kisulya_ писал(а):
Разве есть арка между подъездами?

есть проход между третьим и четвертым подъездами, он пока закрыт решеткой, если стоять у спортзала, то его видно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
katrin0804 писал(а):
Сначала мы тоже замерзали (чуть теплые батареи были), только и спасались теплыми полами. Когда морозы ударили, позвонили в управляющую компанию, нам дали телефон Ольги Федоровны. Она пришла, подкрутила на батареях в квартире и в коридоре, сразу батареи стали горячие. В квартире сейчас температура 25.

Подскажите телефон Ольги Федоровны, а то затерялся где то

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
У нас тоже 49 кВ м не считая балкона,платим за электричество три тысячи пятьсот руб в холодное время года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Lena
может в арсеньев е и дешевая сеть этот 5+, но например в находке я знаю что нет. с ассортиментом и продукцией собственного производства конечно не поспоришь. посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Уважаемые форумчане, перебью Ваши речи. Сегодня 1/02/2013 с утра получила заказное письмо от Нового Дома. В нем всего лишь уведомление о проведении собрания собственников. Повеска дня 1. выбор способа управления домом, 2. выбо упр орг-ции, 3 . утверждении договора с УО и так далее... (материалы висят (как написано) в 3ем подъезде на доске объявлений).

Мы обязаны в соответствии с ЖК РФ выбрать способ управления многоквартирным домом и договор с УК ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
УК, есессно, Ленинского района. С чего бы вдруг мы уже знаем. Т.е. выбора УК и ТСЖ мы вообще лишены!
ПРОШУ откликнуться опытных людей или юристов. Почему я обязана выбирать ТОЛЬКО УК и ТОЛЬКО ленинского района? Почему я не могу голосавать за ТСЖ?

ВНИМАНИЕ: это не означает, что дом сдали! Новый дом построил здание и спередал все документы в администрацию города. Близится завершение оформления документов к сдаче дома и выдаче ключей уже должны быть переданы полномочия по контролю и сбору денег за комм.услуги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
strip-lady писал(а):
Уважаемые форумчане, перебью Ваши речи. Сегодня 1/02/2013 с утра получила заказное письмо от Нового Дома. В нем всего лишь уведомление о проведении собрания собственников. Повеска дня 1. выбор способа управления домом, 2. выбо упр орг-ции, 3 . утверждении договора с УО и так далее... (материалы висят (как написано) в 3ем подъезде на доске объявлений).

Мы обязаны в соответствии с ЖК РФ выбрать способ управления многоквартирным домом и договор с УК ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
УК, есессно, Ленинского района. С чего бы вдруг мы уже знаем. Т.е. выбора УК и ТСЖ мы вообще лишены!
ПРОШУ откликнуться опытных людей или юристов. Почему я обязана выбирать ТОЛЬКО УК и ТОЛЬКО ленинского района? Почему я не могу голосавать за ТСЖ?

ВНИМАНИЕ: это не означает, что дом сдали! Новый дом построил здание и спередал все документы в администрацию города. Близится завершение оформления документов к сдаче дома и выдаче ключей уже должны быть переданы полномочия по контролю и сбору денег за комм.услуги.

то есть это те кто уже живет? или те, кто уже все заплатил, но секции еще не сдались?
надо тоже ящик проверить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Honey_lv писал(а):
ть это те кто уже живет? или те, кто уже все заплатил

Я в последнее секции. Квартиру ещё жду. 2очередь
Но вообще не столь важно из какой секции. Если УК козловская захватит (а по-другому и не скажешь) весь дом, то потом крахоборство искоренить будет сложнее. Самым наглым образом УК притянута за уши. Так и не видела НИ ОДНОГО человека ныне живущего в первых трёх подхъездах, которые самолично подписали договор с УК!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ситуация с УК это вообще за гранью разумного, я живу в соседнем доме, и у нас УК Первореченского района, что и логично, дом-то на их территории, у нас оплата обслуживания и ремонта жилья ниже на порядок, и это с учетом того, что дому почти 30 лет. А какие дорогостоящие ремонт или содержание могут быть в только построенном доме!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Alex2 писал(а):
желаю чтоб их дом всё-же мог простоять по случайности больше чем обычные бетонные дома (60-70 лет).

Что за бред? Срок службы железобетонных жилых зданий 120-150 лет, это к слову, одни из самых износостойкий строений, далее по убыванию идут кирпичные, панельные, деревянные...
Lena писал(а):
шлакоблок (из него вроде стены) очень плохо изолирует

Те стены, что не бетонные и не кирпичные выполнены из керамзит блоков. Они может и не более звукоизолирующие, но вродь экологичнее, чем шлакоблоки.
strip-lady писал(а):
Этот вопрос лучше в юридической ветке задать, там может чего и присоветуют. Как автор сообщения, скопируйте туда, посещаемость осведомленных в таком вопросе людей там должна быть больше...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
strip-lady писал(а):
1. выбор способа управления домом, 2. выбо упр орг-ции, 3 . утверждении договора с УО и так далее...

strip-lady писал(а):
УК, есессно, Ленинского района

В чем, собсно, заключается выбор? :du_ma_et:
Кстати, проверила все почтовые ящики: по месту жительства, по месту прописки - письма нигде нет... :ne_vi_del:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соседи, я конечно не за УК, но не представляю ситуацию, если например полдома (т.е. 3 подъезда которые уже на управлении УК Ленинского района) у одной УК обслуживаются а полдома у другой. Возможно конечно создание ТСЖ, но весь вопрос найти инициаторов в этом нелегком деле.

если кто то конкретно хочет сделать ТСЖ, то надо делать не так как хотела создать в декабре его неизвестная группа людей, без проведения собрания, а провести собрание ОЧНОЕ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Да, но прошу заметить, что кремль-то из кирпича... И стоит уже 600 лет именно тот кремль, который был построен последний раз. И скажите пожалуйста, но где написано, что бетон-самый долговечный материал? Бетон-размывается водой, ломкий, железо-ржавеет, а если знаете, то бетон без железа это-ничто... Кирпич-не набухает от влаги, влага ему не вредит никак. В цемент для лучшего склеивания в царские временна, и в 7-ом доме добавляли яйцо (мой папа работал на стройке этого дома) это очень проверенный способ, кремль строили также. От железа он-независит, и ни от каких-либо посторонних материалов. Делайте выводы сами...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Кстати панель по вашему разве не бетон? Там в приципе всё так-же панели друг, за друга крепятся сварой металла... А деревянные строения если древо правильно обработано, то стоит дольше бетона, у нас где-то в России есть храм, построенный без единого гвоздя из дерева и ему уже более 300 лет... Что тут скажете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
МЫ договорились с ключницей на завтра - поедим посмотрим квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
согласно жк, вы имеете право на выбор любой ук (не важно в каком районе расположен дом),а так же создать тсж. это прописано в законе. содержание письма рассчитано на не знающего человека. имхо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
Соседи, я конечно не за УК, но не представляю ситуацию, если например полдома (т.е. 3 подъезда которые уже на управлении УК Ленинского района) у одной УК обслуживаются а полдома у другой. Возможно конечно создание ТСЖ, но весь вопрос найти инициаторов в этом нелегком деле.

если кто то конкретно хочет сделать ТСЖ, то надо делать не так как хотела создать в декабре его неизвестная группа людей, без проведения собрания, а провести собрание ОЧНОЕ.

Итак, я за УК. Инициативной группе следует выйти из тени и начать отстаивать свои права. Собрание нужно назнатить очное, это правильно. Смогу посодействовать расклейкой объявлений в 1,2,3 подъездах. Послушать мнение людей, уже заселившихся и подписавшихся тоже будет полезно. В письме сказано, что проголосовать только за УК (ибо обязаны) мы должны до 28/02. Время есть. Соображайте, товарищи форумчане. Пора выходить с форума и знакомиться лично.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Рея писал(а):
согласно жк, вы имеете право на выбор любой ук (не важно в каком районе расположен дом),а так же создать тсж. это прописано в законе. содержание письма рассчитано на не знающего человека. имхо

Спасибо за комментарий. На этих выходных почитаю ЖК ибо не своиственно мне слепо верить тому, что написано (не важно в письме за подписью неких господ или на заборах). Обо всех уморазмышлениях напишу. Может, поспорим с кем. Может, поможем друг другу :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Миосота писал(а):
Кстати, проверила все почтовые ящики: по месту жительства, по месту прописки - письма нигде нет...

Письмо пришло заказное. Почтальон вручил лично, под роспись. Так что, думаю, просто в ящике его быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
Alex2 писал(а):
Что тут скажете?

Читайте внимательно, что пишут: 1.речь о многоквартирных жилых зданиях; 2. речь о современном строительстве.
Не много ли вы берете поставив Котельникова 7 и Кремль в один ряд? :hi_hi_hi: Кремль - это вообще сильный аргумент, вы бы еще пирамиды вспомнили! :-) Позволю себе накрыть ваш Кремль бетонным Колизеем :smu:sche_nie:
Я убеждать вас ни в чем не собираюсь и так видно, вы и без меня глубокоубежденный человек, почитайте соответствующую литературу, раз заинтересовались, вы спрашиваете где написано - в книгах. Отмечу, что мосты строят из железобетона, а не из кирпича. И любому школьнику известно, что без контакта с окислителем металл не ржавеет. Могу устроить вам экскурсию на кафедру архитектуры и градостроительства ДВФУ, так из первых рук справку получите.

По теме - я поддержу начинания, есть время и желания сделать свое проживание комфортным насколько это возможно.

Последний раз редактировалось Миосота 01 фев 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: muz

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alex2 писал(а):
Да, но прошу заметить, что кремль-то из кирпича... И стоит уже 600 лет

вы меня извините, но посмеялась от души, это Вы случайно не Котельникова ли 7 с кремлем сравнили? :bra_vo: ;;-))) Кстати, и там тоже (не в кремле, конечно) слышимость неплохая.
Соседи, которые получили письма счастья, приоткройте завесу тайны-когда собрание-то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Lilusik
Что-то у вас очень дорого выходит. У нас 200-500 руб. Правда теплых полов нет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
muz
Да он просто кого-то рекламирует, кто из окон на кухне бойницы спроектировал и считает это идеалом. Кремль и рядом не стоял )) Да и судя по его словам Кремль ни разу не реконструировали, как он преподносит. историю короче не знает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота писал(а):
Срок службы железобетонных жилых зданий 120-150 лет, это к слову, одни из самых износостойкий строений, далее по убыванию идут кирпичные, панельные, деревянные...

полностью согласна, читала нормативы по домам, так вот хрущевки уже давным давно должны под снос идти, но стоят же, а у жб конструкций срок службы дольше.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Shopolik
сколько у вас ОДН за электричество в квитанции? Я вообще поднимала этот вопрос уже, что то меня никто не поддерживает, как вам кажется не многовато ли мы платим за свет в подъездах? у меня например за 66 м получается около 220-250 рублей это только общий свет+по личному счетчику. Крутовато....

strip-lady
та инициативная группа видимо не хочет выходить из тени, да и на тех условиях, что они предлагали особо смысла в ТСЖ для жильцов нет, вот видимо никто и не проголосовал, а для них - это реальный способ отмывания денег.
Одну инициативную группу создать мало, что толку, здесь нас много на форуме, многие бы вошли в нее, но именно с юридической точки зрения все это организовать непросто.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
muz
что то мне кажется никакого собрания не будет, у нас просто выдавали листик заочного голосования и нужно было поставить да/нет и отдать в НД.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов