Звездуля писал(а):
-если сам не хам-то относятся нормально.
yasimoneочень неуместное сравнение. Я очень тихий и добрый человек. Хамкой меня можно назвать только с больной головы 1 января( больная голова не у меня). Если вам хочется подробностей моего неудовольствия, то вот маленькая история:
в 3 роддоме я лежала в дородовом по направлению от гинеколога. Так сказать, приготовится к родам ( черт меня дернул вообще туда ложится, надо было дома ждать). Но так как я стремилась всей душой родить поскорее, то от нетерпения легла. Пролежала в дородовом неделю, сдвигов к родам никаких. По срокам, 41,5 неделя, и наблюдающий за мной Г предложила провести стимуляцию. Я, конечно же, согласилась, сил не было уже лежать, мучаясь бездельем. Поставили мне ламинарию в 10,30. Сразу появилось неприятное ощущение внизу живота, мутная тяжелая боль. Но это понятно, ламинария начала работать, растягивать мне там все. Через час у меня начались легкие периодические боли каждые 15-20 мин. Ходишь, тихонько мучаешся, рожаешь в первый раз и не знаешь что это, предвестники, схватки или так действует ламинария. К 16,00 приступы боли заметно усилились, периоды сократились до 10-15 мин. Ходила к акушерке по этажу, консультировалась, что это. Она говорит, это не схватки.20,00, боль каждые 10 мин, причем уже довольно ощутимо, приходится останавливаться на ходу ,чтобы переждать схватку. .22,00 иду опять к акушерки с просьбой,чтобы меня посмотрел врач. Извини, говорит, но много людей в родильней, нет времени прийти и тебя посмотреть.Полночь, хожу измученная по коридорам ( в моей палате спит соседка, не хочу своим ерзаньем ее будить), проходит мимо дежурная, посмотрела на меня, скрюченную. Эх, говорит, пойдем клизму поставим, чем черт не шутит, говорят, может вызвать роды. ООО...оказывается, я все еще не рожаю, не схватки у меня. Полетела в процедурную,как на крыльях, вот, думаю, хоть какие-то подвижки. Если они не догадываются, что я рожаю, хоть клизму сделают, лишним не будет. Дежурная после клизмы говорит, как только твои "схватки" будут каждые 2-3 минуты - зови меня, а я пошла спать. Хожу дальше по коридорам. 3,00 ночи, схватки каждые 2-3 мин., терпеть невыносимо. Бужу акушерку, она считает мой пульс на схватки, трогает живот. Нет, говорит, не рожаешь. А врачи все заняты, не могут прийти, много тяжелых привезли на скорой.
4,30 лежу в холле на диванчике, плачу от боли, сил уже нет. Тут раздается треск и пара ложек жидкости из меня выливается. АЛЕЛУЙЯ, ну вот тут-то они не скажут,что я не рожаю!!!! БУжу акушерку, у меня воды отходят. Точно воды? Да-да, уже пол кружки вылилось. Собирай вещи, пошли в родзал оформляться. В родзал долетела забыв обо всех схватках. Да они как-то и притухли после лопнувшего пузыря.Пол часа оформления, ведут на кресло. Появляется Г, злая, уставшая, смотрит по карте, у меня ламинария, полезла доставать. Инфекционными заболеваниями болеете? Да, гепатит В, полная ремиссия ( для тех кто не разбирается, сдавала за 2 недели до родов анализы на гепатит В, с детства стоит печать о нем. Но качественный анализ на него был отрицательным, что означает, что вирус мой мертв и никакой опасности для окружающих моя кровь не представляет.). Достает Г ламинарию, они забили проход из матки и основная часть вод не могла выйти, тут это дело и хлынуло потоком. Началась у меня схватка, Г как руку засунула в меня, боль дикая, я напряглась и вздрогнула.
"Не дергайся,- зло шипит сквозь зубы Г,- а то ты меня своим гепатитом забрызгаешь. Лечиться после тебя еще." В этот момент я ее возненавидела всеми фибрами моей души. Усталость и недосып не позволяет этой женщине ТАК со мной разговаривать. Я хотела уже крикнуть это стерве, что у меня полная ремиссия, что моя кровь безопасна. Хотела крикнуть ,что в каждом уважающем себя мединституте перед практикой в больницах ВСЕМ делают прививки от гепатита, но очередная схватка не дала мне этой возможности. А полежав еще пару минут на кресле, я поняла, что эта женщина принимает у меня роды и сраться с ней крайне не безопасно для меня и моего ребенка.
8,00 утра, лежу под капельницей отоксицина, ракрытие 2 см. И на мое счастье - пересменка врачей. Не знаю, как бы я рожала с этой грымзой. Следующая пара врачей оказалась выспавшейся, доброй и ласковой. Были и с ними, конечно, пара неприятных минут ( в 11,00 у меня начались потуги, но ко мне 40 минут никто не подходил, так как зашивали после родов соседку по родзалу. Говорили терпеть), но это можно свалить на неполноценность системы, нехватку кадров. Хотя сами вспомните, что значит "Терпеть и не тужиться" 40 мин, когда идут полным ходом потуги. Порвалась я до ушей, сказали, сама виновата, мы тебе говорили не тужиться..
Родила я в 12,15 здоровую девочку. В общей сложности, если считать сначала схваток и до родов, рожала я ровно сутки. Да, большинство мед персонала было со мной неизменно дружелюбным и ласковым, многие вещи можно простить, я рожала в БЕСПЛАТНОЙ больнице, со мной и не должны были много возиться. Но ЭТУ непривитую и неквалифицированную врачиху я запомнила на всю жизнь.
Надеюсь,своим маленьким рассказом я никого не напугала, просто злость разобрала на
Звездуля писал(а):
если сам не хам-то относятся нормально