Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 36 из 71  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2011
Оксана Михайловна, здравствуйте! Подскажите, в какой последовательности пройти специалистов. Ситуация такая: в 1мес. на плановом осмотре у малыша на нейросонографии обнаружили кисточку небольшую и невролог поставила тонус ручек и ножек и посоветовала пройти курс массажа. Прошли 1 курс массажа в 2мес. и ещё курс в 4 мес. Пошли повторно к неврологу: дала медотвод от прививок до 5мес. Ещё в 3мес. делали повторно УЗИ головы, поставили "немножко водички, но это у малышей нормально". Также педиатр увидела кривошею: пошли к мануальному терапевту в 5мес., вердикт: кривошеи нет, но голову чуть поправил (неровная была). В 5мес. также были у невролога, которая сказала, что всё в порядке и прививку (АКДС) делать можно, но мы начали прикорм и я побоялась...а также прийти на повторный прием в 6мес. Итог: малышу 20.01 исполнится 6мес., необходимо
1. пройти курс массажа (как сказал мануальный терапевт, "для закрепления результата")
2. посетить невролога (планируем попасть к Вам)
3. сделать ещё одно УЗИ головы (так же по направлению мануального терапевта)
4. посетить мануального терапевта
К кому идти сначала, к кому потом????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Оксана Михайловна! мы были у вас на приеме в 5 мес, диагноз - синдром мышечных нарушений (гипотонус), мы прошли курс лечения по вашим рекомендациям, но на контрольный прием так и не попали так как уезжали далеко и только вернулись. Вопрос: мы не сделали НСГ контрольное, без него можно к вам на прием? родничек у нас закрылся в 9 месяцев и педиатр сказала что сейчас уже на узи ничего не будет видно. И еще вопрос насколько принципиально чтобы ребенок умел хлопать в ладоши? то ли я упустила и не научила, то ли... Развиты по возрасту (11 мес) начали ходить. пинцетный захват есть, машет "пока", понимает некоторые задачи (например принеси мячик), говорит (иногда правда просто произносит - т.е. не вкладывает смысл) мама, папа, баба, пытается собрать пирамидку, но вот в ладоши хлопать ему не интересно, хотя, когда я держу его ручки и хлопаю - радуется. Этот навык важен?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Пожалуйста! Надеюсь, что мы остались довольны друг другом. С уважением, Оксана Михайловна.

:smile:
лечимся! узи от 9 января показало положительную динамику! Единственно, Ирина Борисовна посоветовала пропить лекарства месяц, потом 2 недели отдыха и к ней на УЗи, и потом к вам с результатами.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Оксана Михайловна,добрый день!Были вчера у вас на приеме-голова моя дырявая совсем забыла спросить про прививки......а то скоро 6мес. ..По приему ваше заключение- все хорошо,нет необходимости массажа,заниматься самим и явка в 9мес.
заранее спасибо за ответ!! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день, Оксана Михайловна.
Собираемся к Вам на прием. Ситуация следующая:
Мы родились. Роды нормальные вроде как. После родов ребенок все время пал, редко прикладывался к груди, с весом все было в порядке. Через две недели он стал мало и беспокойно спать, это списали на колики и газы в животике. В месяц посетили невролога в поликлинике. У нас тряслась ножка и подбородок. Выписали глицин по 0,5 таблетки 3р в день месяц. Мы пропили три дня и стали орать как резаные, прекратили прием, все вернулось как было. Пошли на амурскую к Оксане Геннадьевне на мануалку, она сказала, что тонус мышц повышен, и неплохо было бы сходить на массаж. На массаж пошли туда же, к Архипову. Сна у ребенка не прибавилось и после курса массажа. Хотя тонус в ручках снизился и шея тоже стала более расслабленной.
Сейчас нам почти 4 мес. С трех месяцев на смеси. Кушаем через три-четыре часа. Ночью засыпает в 3 часа, кряхтит в 6 поесть, потом в 9.30 (чаще всего кушаем не просыпаясь). Окончательное пробуждение около 11. Но! Между 9.30 и 11 он весь извивается, ворочается, кряхтит, вздрагивает раскидывая руки и ноги. Днем он бодрствует 2-3 часа, половину из которых хнычет или вовсе истерит, затем спит 20-30 минут! И снова тоже самое. Самостоятельно засыпает очень редко, почти никогда. Укачиваю. Иногда 5 минут, а иногда час. Спит постоянно вздрагивая, крутя головой, вздыхая, потягиваясь. Если не ложить в кровать, может спать час-полтора-два на руках. Во время бодрствования ведет себя очень активно. Постоянно машет ручками-ножками, каждую минуту переворачивается на живот, когда на руках столбиком все время пытается ползти выше, на животе тоже все время пытается ползти. Голову держит хорошо, опирается на предплечья, если держать за ручки на спине и тянуть к себе не бросает голову назад, при поддержке под мышки стоит на ножках, улыбается, гулит, редко смеется (не заливаясь, а хы-хыхы-хыхыхы), держит погремушку, трясет ей, разглядывает игрушки, тянет их в рот. Спокойно не лежит ни минуты. Без присутствия взрослого сразу в плач. Весь день зевает не важно только проснулся-прошло пол часа или два часа.
Скажите, это темперамент такой, или у нас все-таки какая-то проблема? А то все мои родственники уверяют меня, что мол у них дети вообще сутками орали и спали по два часа в сутки, а я пристала к здоровому ребенку со своим "это не нормально".
В сутки он сейчас спит 11-12 часов.
И ещё у него бывает, уже реже правда. Лежит на спине и запрокидывает голову назад на лево. Опираясь на затылок чуть ли не мостиком выгибается, смотрит назад и дрыгает руками-ногами. Сейчас его от этого состояния можно отвлечь игрушкой.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
в месяц делали узи головного мозга в поликлинике, сказали все в порядке. Стоит сделать ещё раз перед тем как идти к вам? И взять ли карту из поликлиники?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Оксана Михайловна, добрый вечер. По результату КТ плеча у меня протрузия дисков и еще что-то. Это к Вам?спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2012
Оксана Кольцова писал(а):
ЛерчикС писал(а):
ЛерчикС
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моя дочь родилась недоношенная на сроке 36-37 недель с весом 2330. Невролог в месяц поставила диагноз пренатальная энцефалопатия, не сказав об этом ни слова и не назначив никакого лечения, в 3 месяца диагноз подтвердила (опять молча), узнали недавно от педиатра. Делали в 1 месяц УЗИ головного мозга,
все в норме. Сейчас доче уже 5 месяцев, со слов педиатра развивается хорошо,вес в норме. Меня волнует, что ребенок практически не переворачивается со спины на живот самостоятельно, во время сна на боку запрокидывает голову назад и уже с неделю стала запрокидывать ручки в сторону, сильно сжимая в кулачки, при этом кряхтит и тужится и сильно бьет ножками, продолжается это 1-2 минуты, потом расслабляется и продолжает играть игрушками. Стоит ли на всем этом заострять внимание? К кому из специалистов нужно обратиться?
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Не вижу, что Вам ответила?.

Здравствуйте! Ничего не ответили, ждем ответ.

Здравствуйте! Обратитесь к мануальному терапевту. Рекомендую Елисееву Инну Владимировну. Возможно быстро попасть к ней не удастся. Ничего страшного - у Вас ситуация не экстренная. Лучше подождать и получить достоверно хорошую консультацию с мануальной коррекцией, которая значительно повлияет на моторные навыки малыша. Тел. для записи к ней 2765065. С уважением, Оксана Михайловна.

Оксана Михайловна, здравствуйте!
Мы прошли ЭЭГ мониторинг сна, прокомментируйте пожалйуста результат: Умеренные изменения Б.Э.А. дисфункционального характера, обусловленные недостаточной сбалансированностью регуляторных механизмов головного мозга на фоне признаков нейрофизиологической незрелости корковых нейронов. Параксизмальной активности, региональных нарушений не выявлено

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дд как к вам можно попасть на прием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anka83
245-62-28 телефон клиники. позвоните и вас запишут на сл. неделю, если ещё есть запись. Запись по четвергам начинается после 15-ти часов. Мы вчера записались на субботу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,здравствуйте :smile: Подскажите как лучше сделать?Ребенок у меня заболел,высокая температура,а нам надо сделать контроль ЭЭГ сна ,т.к я хочу прийти с результатом обследования к вам на прием,но не знаю через какое время после болезни стоит делать...Мы делали ЭЭГ в Альтусе,но там мне не понравился специалист,так что решили переделать в эпилептологическом центре на первой речке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2011
_Будущая мама_ писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Подскажите, в какой последовательности пройти специалистов. Ситуация такая: в 1мес. на плановом осмотре у малыша на нейросонографии обнаружили кисточку небольшую и невролог поставила тонус ручек и ножек и посоветовала пройти курс массажа. Прошли 1 курс массажа в 2мес. и ещё курс в 4 мес. Пошли повторно к неврологу: дала медотвод от прививок до 5мес. Ещё в 3мес. делали повторно УЗИ головы, поставили "немножко водички, но это у малышей нормально". Также педиатр увидела кривошею: пошли к мануальному терапевту в 5мес., вердикт: кривошеи нет, но голову чуть поправил (неровная была). В 5мес. также были у невролога, которая сказала, что всё в порядке и прививку (АКДС) делать можно, но мы начали прикорм и я побоялась...а также прийти на повторный прием в 6мес. Итог: малышу 20.01 исполнится 6мес., необходимо
1. пройти курс массажа (как сказал мануальный терапевт, "для закрепления результата")
2. посетить невролога (планируем попасть к Вам)
3. сделать ещё одно УЗИ головы (так же по направлению мануального терапевта)
4. посетить мануального терапевта
К кому идти сначала, к кому потом????

Оксана Михайловна, очень ждем ответа!!!
Массаж заканчиваем уже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Ребенку 2г.5м. Вторую неделю ходим в детский сад. Пока забираю ребенка с сада до дневного сна. В принципе, адаптация, на мой взгляд, проходит не очень тяжело. С утра с удовольствием собирается в детский сад, правда, когда уже начинаем переодеваться в саду - глазки увлажняются. Воспитатель говорит, когда ухожу, немного хнычет, но быстро успокаивается, идет на контакт и с ней, и с детишками. Принимает участие в занятиях. Хорошо кушает. Но есть проблема - он отказывается ходить там в туалет, терпит. Отказывается даже когда я за ним прихожу и пытаюсь там его сама посадить. Хотя в туалет хочет, потому что подходим к дому - начинает уже нервничать, потому что еле-еле терпит. Дома обещает, что будет в саду писать. И еще, после того, как стали ходить в детский сад, он стал беспокойно спать. Может заплакать во сне, хотя такого раньше не было. Часто просыпается ночью и во время дневного сна спит урывками. Проблемы со сном меня беспокоят. Нужна ли ваша очная консультация или что можно сделать в данном случае? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев. Временами во время сна, без причины начинает плакать. И плачет необычно, как будто испугался чего то. Он обычно так не плачет. И успокаивается на руках через пару минут и продолжает дальше спать. Подскажите пожалуйста, как выявить причину этого и что это может быть? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна! Подскажите, пожалуйста, есть ли нормы возраста для начала ползанья? Дело в том, что моему сыну 7,5 мес, но он не ползает и не садиться... считается ли это задержкой развития? СПАСИБО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Девочки,были на приеме у ОМ...У нее очень напряженный график и она не успевает даже зайти и ответить здесь на форуме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
margosha2010
И что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
uschenok
наверное сходить на прием.. мы так и поступили. Получили ответы на все вопросы и назначения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, да конечно лучше сходить и успокоиться! Мы тоже так сделали. Так что вперёд записываться на приём! Очень приятная женщина и грамотный специалист :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поддерживаю Katrin, мне очень Оксана Михайловна понравилась и как специалист, и как человек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
девочки, не флудите пожалуйста. Обсуждать врачей можно в другой ветке.Детский невролог
Все будет, но не сразу...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 36 из 71  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов