Верса писал(а):
у меня единственная версия, почему вы должны раньше времени выйти на работу - потому что близится развод и чтобы не пришлось платить алименты ещё и на маму в законном декрете.
По закону, не важно, работает ли мама или нет. До 3-х лет ей наравне с ребенком положены алименты.
Это точно, у моего знакомого была такая ситуация.
А по поводу работать с маленьким ребенком - так ситуации разные... Со старшей я вышла на работу, когда той было полгода и этот мой поступок можно сказать спас мой брак, так как сиди я дальше, я бы забрала дитя, послала всех в лес... А муж, который был всегда на работе, искренне считал, что мама всегда права, так как "она жизнь прожила". А вот посидел он в декрете с дочей и через два месяца сказал "Как я тебя понимаю!". Много еще что сказал, что писать не нужно, так как это эмоции его были. Но отношение его к жизни и в частности к "мама права - жизнь прожила" круто изменилось. Причем стойко изменилось. Раз и навсегда. Со вторым я на работу пошла, тот постарше был, 1,7 лет. Но могла себе вполне позволить сидеть дома, т.к. ситуация в корне поменялась, уже и муж прилично зарабатывал, и свекровь давно сама по себе и к нашей жизни отношения не имеет. Но я нашла чудесный детский сад (частный). Сперва думала водить на пару часов в день, чтоб себе время выкроить. Когда поняла, что там ребенку не хуже, чем дома со мной, пошла на работу. Но у меня зарплата позволяет оплачивать и частный сад сыну, и школу развития (по сути продленка с разными развивашками и водителем) дочери. Ну и остается еще на СП

. Потому я считаю, что приняла правильное решение. Получая 20-25 тыс, я бы работала себе в убыток. Потому от з/п тоже зависит.