Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Мать-волчица писал(а):
Но точно не остановлюсь и не тыркну

идритмадрит :-)
от тырканья ищщо никто не пострадал :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Anna-Maria писал(а):
Минимум, что изменится- пешеход не нарушит ПДД, поскольку: При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств

Мать-волчица

вот какбэ так :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Ну-ка сознавайтесь кто ездит на чёрном витсе с надписью "КИСА" на заднем стекле????
Я у этой вот "кысы" собственноручно сегодня же бы забрала права! КАК??? Как вообще таких на дороги пускают????Мало того, что она сегодня с луговой до баляева ехала посередине всей дороги огибая каждую ямку мотаясь в разные стороны( мы сзади с джипом, как два дебила не могли никак эту неадекватщину обогнуть весь подъём этот), так ещё в двух местах чуть пешеходов не задавила не заметив даже и в итоге пронеслась ещё на красный...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пешеходы! Бегите заприметив этот витс! Кто быстрее бегает-тот живёт дольше)))

За это сообщение автора plutovka поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Аврора
Вы такая предсказуемая, прям видела эти строчки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мать-волчица
есть тысяча уважительных причин, по которым пешеходу удобнее чуть-чуть нарушить ПДД и пройти по обочине спиной, а не лицом к машинам метров пять-десять. ведь это правило такое маленькое и практически ни на что не влияет. и также есть тысяча уважительных причин, по которым водителю удобнее поставить машину на тротуар, а не рядом минут на десять-пятнадцать. и всего одна причина это никогда не делать: нарушив однажды одно маленькое правило, потом становится намного легче нарушить следующее, такое же маленькое и неважное. и снежный ком растет

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
plutovka
plutovka писал(а):
Пешеходы! Бегите заприметив этот витс! Кто быстрее бегает-тот живёт дольше)))

спасибо за предупреждение! :ro_za: главное, что примета особая есть

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Как ходили как хотели, так и будут ходить. Очень сомневаюсь, что моя бабушка-знает хоть одно правило пдд. Чему научили за 6 классов в школе-тому и рада. Но от этого она не перестаёт быть пешеходом, а главное человеком.
фрюта
Да не за что) там даже прямо ехать не умеет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
А я когда из своего выезда в районе магазина "Фрэш" в районе Гайдамака выезжаю, по просто дивлюсь - пешеходы бегут не глядя, а машины от "Фрэша" едут так, как будто с главной и помехи у них справа нет.. а знак "Уступи дорогу" это не для них, водителей... Самое галвное что на этом склоне часто очень скользко и порой машину просто заносит даже ОБСка не держит...приходится порой через двор ледяной выезжать через Ковальчука....

Сообщение Добавлено:  
Хозяин барин.
Прям представляю картину, как кто-то из защитников чешет с детьми или без (дети еще вечно под ноги не смотрят и виснут на руках, помогая Вам терять равновесие), по -20 морозу, или при таком ветре как сегодня, и так плохо, еще тротуара нет. Мысли только о том, как бы быстрее попасть домой и не стать сосулькой. И тут подъезжает машина, с музычкой, предположительно джип. Оттуда, из тепла высовывается красавица, у нее все отлично, и сообщает Вам, что вы неправильно идете, и предъявляет ПДД, прям под красный, замерзший нос. :-)
Прям слышу, как вы все тут отвечаете: "Спасибо за совет, милая леди, я обязательно прямо сейчас, при Вас, прочитаю эту статью и выучу на зубок. Какое счастье, что Вы попались на моем пути в этот чудесный день и сберегли мою жизнь".
Ню-ню. :men:

Сообщение Добавлено:  
Экая у вас классовая ненависть))

Сообщение Добавлено:  
plutovka
Цитата:
Ну-ка сознавайтесь кто ездит на чёрном витсе с надписью "КИСА" на заднем стекле????
Я у этой вот "кысы" собственноручно сегодня же бы забрала права! КАК??? Как вообще таких на дороги пускают????Мало того, что она сегодня с луговой до баляева ехала посередине всей дороги огибая каждую ямку мотаясь в разные стороны( мы сзади с джипом, как два дебила не могли никак эту неадекватщину обогнуть весь подъём этот), так ещё в двух местах чуть пешеходов не задавила не заметив даже и в итоге пронеслась ещё на красный

Я и еще один дяденька на "крауне" разок такую "кысу" догнали, прижали к обочине и заставили выйти из машины - дева имела очень бледный вид после непродолжительной профилактической беседы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А какая разница красавица на джипе или дед на москвиче? В морге будет пофиг кто ВАС задавил. В первую очередь ВЫ САМИ должны максимум себя обезопасить

Сообщение Добавлено:  
Аааа, Аврора, вот у моих родственников очень близких джип, нового года. Но они вовсе не богатые. Просто не вложились во что-то, а вложились в машину. Дело не в классовом различии, а в том, как тепло и комфортно в джипе: печка, музыка, мягкие сидушки, салончик люкс, и как хреново на улице, зимой-то. А тебя еще и тыркнут. Нет, если Вы за, чтобы Вам такие "подсказки" делали, то по-жа-луй-ста.
plutovka
К сожалению тут вы правы. Очень горько видеть, что местные водители считают, что если сбили человека, идущего спиной, то тот да-да-да, САМ, сам окаянный виноват. Не увидел, что наша персона его давит.
Половина женщин, которая думает, что в случае ДТП на дороге, оттого что они идут лицом к движению, успеют куда-то улететь, увидеть машину и отпрыгнуть/влезть на дерево и т.д., увидев летящее на себя авто останутся стоять в оцепенении, раскрыв рот и потеряв всякий импульс сдвинуться с места. Некоторые даже понять не успеют что происходит. Если бы все всегда смотрели на машины, были такие прыткие и т.д., то небыло бы столько пострадавших от ДТП невинных пешеходов и людей на остановках.
В жизни может откуда угодно прилететь.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 251 раз
Котяра писал(а):
plutovka
Цитата:
Я у этой вот "кысы" собственноручно сегодня же бы забрала права! КАК??? Как вообще таких на дороги пускают????Мало того, что она сегодня с луговой до баляева ехала посередине всей дороги огибая каждую ямку мотаясь в разные стороны( мы сзади с джипом, как два дебила не могли никак эту неадекватщину обогнуть весь подъём этот), так ещё в двух местах чуть пешеходов не задавила не заметив даже и в итоге пронеслась ещё на красный

Я и еще один дяденька на "крауне" разок такую "кысу" догнали, прижали к обочине и заставили выйти из машины - дева имела очень бледный вид после непродолжительной профилактической беседы :ps_ih:

да Вы страааашная женшшина

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
"Местные" для вас это кто?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Котяра
Я выгляжу не настолько солидно, чтобы кого-то бегать пугать. Да и машина у мены далеко не джип. Ездит, да и ладно.

Сообщение Добавлено:  
Нарисовала пару схем, где иду спиной к движению. И обосную. Пусть кидает камни тот, кто ходит по нашему району не так же.
Рисунок №1.
Резкий подъем вверх, с одной стороны гаражи, закрывают поворот. С другой стороны обрыв, тротуара нет. Наверх я иду получается по правилам, а обратно... спиной к движению. Почему же? Да потому что это больший радиус поворота. Машина, едущая за мной вниз точно меня видит. Меня и все вокруг. Я человек 1, синий круг. Если бы я была на месте человека 2, черный круг, и шла лицом к движению, то машина, идущая на подъем, зимой еще на скорости, чтобы не забуксовать, попросту не увидит меня из-за гаражей, а я могу не увидеть ее.
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Рисунок №2.
Это та самая прямая, о которой говорила выше. По ней тоже хожу спиной к движению. С одной стороны заросли, с другой косогор. Далее косогор обрывается и резкие спуски вниз. И выезд со стоянки. Мне надо из пункта А в пункт Б. Почему спиной? Да потому что так я быстро по прямой дошла и все. Машины меня видят и могут объехать. А если переходить на другую сторону, то чтобы попасть в пункт Б надо или по диагонали пересечь все 4 поворота и выезда (дорога узкая). Причем поворот №1 очень крутой и снизу, машины попросту резко заворачивают и не видят меня, либо пересекать их поочереди. Занятие не только малоприятное, но и опасное. Еще раз повторю, что в горочку все давят на газ. Еще оттуда выезжают ОООГРОМНЫЕ большегрузы, которые в поворот едва входят, заняв весь проезд. И далее едут по той стороне, где я к ним шла бы лицом. С другой стороны они хоть подальше проезжают.
Либо перейти заранее и все равно оказаться спиной к движению.
Изображение
Ну и что, еще кто-то будет останавливаться и высказывать, что я не так иду??

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Не в обиду, но вы забавная :-)

Сообщение Добавлено:  
plutovka
Мне просто скуууучно :) На улице ветрище, даже не погулять, они по мне тут бегают, висят, не почитать, ни телевизор не слышно. Дела с утра сделала. Только ерундой и страдать :)

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мне с двумя детьми ни разу не скучно. Под спойлер с телефона не убирается, пардон)))

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мать-волчица
первая схема не кирова, случайно? очень похоже

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Цитата:
да Вы страааашная женшшина

Да-да-да, и этим выгодно отличаюсь от самых-самых красавиц этого форума :)-(:
Эт не тебя мы с дядькой тогда напугали, ась? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Нет :) Но видимо таких дорог у нас много. Владивосток вообще особенный город благодаря своим постоянным подъемам и спускам. А большинство городов ровные, и правила больше соответствуют им. например в ПДД написано, что пропускают машину, движущуюся вверх. Справедливо, только если послушать наших водителей в зимой...
"Я катился вниз, машина не тормозит, скользко, куда е-мае лезет"
и
"Ехал вверх, заехать не могу. постоянно спускаются, не пропускают, машина буксует а сзади уже подперли"
...... По мне так всех понять можно :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов