Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
присоединюсь! чем все закончилось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2012
Ситуация. есть ребенок, который регулярно избивает детей, случаев много, но судя по всему снятые побои и заява полицаям сегодня будут первый раз. Администрация садика утверждает, что сделать ничего не может.
Если кто с таким сталкивался, подскажите с чего начинать, собрать подписи родителей не проблема, потому как он регулярно избивает других детей.
Задача оградить детей от дебила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Если зафиксированы побои, обращайтесь в суд. По гражданскому иску взыскивайте ущерб (расходы на врачей), моральный вред. Естественно с родителей.
Ни в коем случае, не пытайтесь сами, а тем более с помошью мужа, угрожать тому ребенку. Сейчас все дети и родители очень ушлые, могут обвинить в педофилии, а это уже уголовно наказуемо.

Случай из жизни: дело было среди школьников младших классов. Несколько мальчиков терроризировали малышню. Один раз закидали детей камнями. Куча родителей пришла на разборку в школу, учителя указали на виновных. Один папа припер одного мальчика к стенке и угрожающим тоном сказал: "Если у моего ребенка еще хоть раз будет синяк, даже если не ты его сделаешь, я приду и ........., что мало не покажется. Поэтому с этой минуты, ты следишь, чтоб никто из твоих дружков не обижал его". Правда дело было лет 12 назад.
Случай свежий: один папа заступился за ребенка, распустив руки против обидчика, вреда здоровью не было. свидетелей тоже не было. Но папе были предъявлены обвинения в развратных действиях против несовершеннолетнего.

? А с родителями пробовали разговаривать? И, может там семья неблагополучная? Вы пожалуетесь, а родители вообще прибьют пацана?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
SauroN писал(а):
Администрация садика утверждает, что сделать ничего не может.

Я прошу прощения, что влажу, совета дать не могу, но с целью прояснить ситуацию интересует вопрос: как такое допускают воспитатели? Родители передают ребенка под их ответственность, могу ошибаться, но как педагог, на сколько мне известно, в такой ситуации в первую очередь родители бы подали в суд на воспитателя, руководство обр. заведения и т.п., а тех уже в свою очередь обязали бы отчислить... :nez-nayu:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
SauroN писал(а):
Ситуация. есть ребенок, который регулярно избивает детей, случаев много, но судя по всему снятые побои и заява полицаям сегодня будут первый раз. Администрация садика утверждает, что сделать ничего не может.
Если кто с таким сталкивался, подскажите с чего начинать, собрать подписи родителей не проблема, потому как он регулярно избивает других детей.

По вашему получается, что ребенок ходит в сад только для того чтобы побить других детей? Остальные все паиньки? Чем интересно заняты воспитатели когда ребенок "регулярно избивает" других детей?

Сообщение Добавлено:  
SauroN писал(а):

Я бы такими словами не бросалась. Дебил, вообще-то - это медицинский диагноз. И если он у ребенка есть - то дорога ему в коррекционный сад.. А по теме - сочувствую. И воспитателю в том числе - невозможно уследить за тридцатью детьми в группе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
SauroN
Лица, посещающие детсад, относятся к категории малолетних (ст.28 Гражданского кодекса РФ). Т.е. они самостоятельно не могут осуществлять, принадлежащие им права, нести обязанности и привлекаться к ответственности.

Ответственность за вред, причиненный малолетним, несут ответственность его законные представители: родители, опекуны, попечители.(но вы же знаете в какой стране мы живем и какой ущерб, особенно моральный, вам выплатят и когда, административное наказание,это штраф по-моему 500 руб.)

Если вред малолетним причинен в момент нахождения им в детсаде, то ответственность за его действия также несет детсад как юридическое лицо (ст.1073 ГК РФ).

Отчисление ребенка из детсада возможно в следующих случаях :
-по заявлению родителей
-по медицинским показаниям
-за задолженность по оплате
-в иных случаях, предусмотренных договором между родителями и детсадом.
Если в договоре предусмотрено отчисление ребенка из детсада за агрессивное поведение, то с таким требованием можно обратиться к заведующей детсада, если нет такого пункта,вывести ребенка из сада будет очень непросто, поскольку он тоже имеет право на дошкольное образование. Есть в принципе выход, донимать родителей этого ребенка каждое утро и заведующую дет.сада, скажите что воспользуйтесь статьей 1065 ГК РФ( родители вправе требовать создания условий, исключающих причинения вреда в будущем)..
А вообще, необходимо заставить заведующую принять меры, если исключение невозможно, такие например как
-Работа с ребенком детсадовского психолога.
Если его нет
-Направить родителей и ребенка для занятий в бесплатный центр медико-психологической реабилитации.
Так же неплохо было бы и воспитателю посетить психолога, чтоб ее проконсультировали, и она знала как себя вести в подобной ситуации.
А-то привыкли ни фига не делать...воспитатели и родители, а зачастую только родители, сами ищут пути решения...Она как руководитель отвечает за вашего ребенка в первую очередь, ровно так же как и за хулигана...Может ребенку нельзя находится в группе где много детей, возможно ребенка необходимо перевести в малочисленную группу возможно и в другой дет. сад. Но не договорившись с родителями вы проблему не решите...тогда только война, а там неизвестно кто выиграет, возможно что и вы переступив черту вылетите сами с дет. сада...

За это сообщение автора nata_2708 поблагодарил: Krasatuly**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
nata_2708
Очень информативно, спасибо :ro_za: а то спрашивала в другой теме, что делать, там только демагогию развели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
У нас в группе такой мальчик был,тоже ничего не могли сделать пока одна из мам с сильными ссадинами не подала заявление в милицию. Мама мальчика заплатила штраф и сразу зашевилилась - к психологу еще к кому то бегала. Зато побои прекратились. Такое поведение детей обычно при попустительстве родителей происходит. Мой ребенок самый лучший,гиперактивный и т. д. Понимание приходит когда ставят на учет как неблагополучную семью. Воспитатели в этой ситуации действительно ничего сделать не могут,буть они даже психологами высшей категории,в первую очередь авторитет родителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
lerusai
я тоже считаю, что нужно на родителей надавить. Воспитатель физически не в состоянии следить сразу за всеми, т.к. в нашей стране воспитатель одна на группу, хотя должно быть двое :-( "В суд на неё подать" - ага, давайте, у нас же очередь из желающих в садике работать! Детей должны родители воспитывать, а не посторонние люди.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов