Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 77 из 82  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
в 12 уложить ребенка на дневной сон и не давать спать больше 2-х часов

если я правильно поняла - как раз в это время у старшей дочери ТС занятия. они возвращаются в 2. как вариант - попробовать поменять график у старшей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Верса
Всегда можно выкрутиться, было бы желание. Я с вами согласна.

Slim Sheila
Я привела пример, но основная идея у него: ранний подъем, активные действия до обеда, нормальный дневной сон и спокойные действия до вечернего сна. И спать всем, в темноте и без игрушек на полу, если вдруг встанет кто попить/в туалет.

Сообщение Добавлено:  
Да, у старшей две смены на выбор, поэтому очень легко подстроить её занятия к режиму малышки, если таковой удастся.
Проснулась я сегодня в 7, подняла дочь, туда-сюда... И через некоторое время поняла, что это я всё делаю во сне! Не смогла я поспать всего 4,5 часов. Такие эксперименты надо проводить на выходных, когда будет днём возможность доспать.
Бгршн писал(а):
Подъем в 7
умывания-завтраки-мультики
начиная с 9 активное времяпрепровождение + прогулка как рассветет
после прогулки обед
в 12 уложить ребенка на дневной сон и не давать спать больше 2-х часов
после сна спокойные игры и занятия, чтобы ребенок сильно не возбуждался. Даже мультики не надо смотреть, от которых ваша дочь хохочет и начинает двигаться. Хотя какие мультики в ее возрасте.
По возможности прогулка.
Основной сон в 20-30/21-00.

Один-в-один режим старшей, когда она была поменьше. Только днём она спала не 2 часа, а меньше. Будил муж по утрам, будила я с дневного сна - на танцы. Вечные прогулки... Но ночной сон раньше не наступал ни на минуту.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Один-в-один режим старшей, когда она была поменьше

а сколько старшая спала всего в сутки?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Часов 9 в среднем.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Почему вы сравнивает своих детей? Идентичными они не будут. Другое дело, что имея определенный опыт со старшей дочерью, вы сами создали себе проблемы с младшей. На мой взгляд. Ребенок в этом возрасте принимает те установки, что дают ему родители. Неврологических нарушенийу вас нет, а особенности эти не у малышки, а у мамы.
И что значит перенести выходные? Чем плох сегодняшний день для начала? Вы уже встали, вы уже ходите как сонная муха. Сегодня старшую тоже водили на художку? Она не в садике у вас?
У вас была возможность доспать в 12, почему не легли вместе с дочерью?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, можно вопрос к тем, у кого малыши засыпают в 21:00. Вот они уснули, а дальше как вы поступаете? Вы с ними ложитесь спать? А когда домашние дела? Или ребенок сам спит? А папу ребенок успевает повидать?

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Верса писал(а):

Часов 9 в среднем.

В год у вас ребенок спал 9 часов в сутки? И при этом не было никаких нарушений со стороны здоровья?
Как-то мне не верится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
Вы уже встали, вы уже ходите как сонная муха. Сегодня старшую тоже водили на художку? Она не в садике у вас?
У вас была возможность доспать в 12, почему не легли вместе с дочерью?

не совсем поняла. Я проснулась в 11 с копейками, и уже не сонная муха.
Старшая пойдет во вторую смену, так как в первую уже не успели.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бгршн писал(а):
В год у вас ребенок спал 9 часов в

НЕ, не в год. Гораздо позже. Но началось все с того момента, как она встала на ножки, то есть стала сама передвигаться по квартире. !,7. Продолжалось лет до 5. Лида гораздо раньше встала на ноги. И одновременно перестала спать по вечерам. Девочки очень разные, у первой сон - танком не разбудишь! А у второй очень чуткий. Но есть и общие черты.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Если я устала, я лягу вместе с ребенком. Какие домашние дела? Посуду мою по возможности сразу после ужина. Разбросанные вещи ликвидируются по ходу или оставляются на утро. Влажную уборку провожу, когда нет никого дома. Вечером только после прихода всех домой моется обувь и пол в прихожей, но это дело 10 минут.

Папа моего ребенка сам жаворонок и в полдевятого он уже одним глазом спит. Приходит домой правда в полседьмого, время пообщаться есть. Но если б он приходил домой в 8-9, о каком продуктивном взаимодействии между отцом и ребенком можно было бы говорить? Одному нужно поесть и отдохнуть, даже при глобальной любви зачем такие жертвы, лучше нормально провести выходные. А ребенку зачем из-за получасового общения с усталым папой ломать режим и способствовать развитию неврологических нарушений?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Slim Sheila писал(а):
Я проснулась в 11 с копейками, и уже не сонная муха.

Все с вами понятно :men: Если вы не хотите ничего менять, то нечего и у общественности, заламывая руки, вопрошать "почему, а как у вас".
Я периодически ложусь в 2, встаю в 7. Организму надо посидеть с чаем полчаса, помедитировать и он проснется. Вы предпочли сбежать в постель. Сегодня снова сами ляжете поздно, вместе с вами и ребенок, и все пойдет по привычному кругу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Slim Sheila писал(а):
Девочки, можно вопрос к тем, у кого малыши засыпают в 21:00. Вот они уснули, а дальше как вы поступаете? Вы с ними ложитесь спать? А когда домашние дела? Или ребенок сам спит? А папу ребенок успевает повидать?

У меня младший ложится спать в 20-20.30. Старший потихонечку смотрит мультики еще минут 30-1час и тоже ложится спать. Подъем у нас строго в 7, отводим старшего в сад, в 12-14 дневной сон. В 19 ужин, помылись и начинаем готовится ко сну. К режиму приучала с младенчества. Когда малой спит, потихонечку занимаюсь домашними делами (но на цыпочках не хожу,он уже привык спать под легкий шум и телевизор) . Бывает проснется,я его подкачаю и он дальше спит
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось nevest@ 24 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
я (инициатором был муж) учила спать с младенчества, как только появились сознательные бодрствования. перед вечерним купанием не спим - играем с родителями по очереди. затем купаемся, кормимся, и в кроватку. всё! поцеловала, укрыла, нежных слов нашептала, выключили свет и вышли в коридор - мы жили в общаге.
целовала и укрывала чаще всего уже спящего ребенка.
но в любом случае, через 5 минут можно было возвращаться, включать неяркий свет, телевизор не на полную громкость, даже гостей звать! только не орать, естественно, с ними.
постарше было то же самое, только она сама шла к себе в комнату и ложилась в кровать.
но мой ребенок не знал изначально, что можно засыпать на ручках. вот такая я мать-ехидна.
и не знала, что можно спать с родителями, и не знала, что вся семья должна жить по детскому расписанию.

ребенок всё узнает от родителей. в нем изначально заложено только есть и какать.
а вот родители придумают иногда за ребенка какую-нибудь абсолютно нефизиологическую чушь, а потом мучаются всей семьей. такое я тоже в общаге видела. на этих примерах и училась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Slim Sheila писал(а):
не совсем поняла. Я проснулась в 11 с копейками, и уже не сонная муха.

А дети тоже так поздно проснулись? Так естественно, что и на дневной сон сейчас раньше 16 никто не ляжет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила. На прошлой неделе я ближе к вечеру в тренажОрке позанималась, перевозбудилась с непривычки-то. Легли спать все 9 вечера, а у меня на телефоне 2 будильника, чтобы ночью сына на горшок высаживать. Вот прозвенел будильникек в 00.30, я проснулась, а заснуть уже не могла. И книжку читала, и на ВМ посидела, чтоб глазки устали и спать захотели. А фигу, так и не спала до утра. Утешала себя, что лежу - отдыхаю. Утром подъем в 7, отвезла сына в садик, сходила на йогу. Пришла в начале одиннадцатого домой, в голове одна только мысль - спать. Но пересилила, побоялась, что ночью поздно лягу и весь режим собъется.
С одной стороны, и ваш ребенок так же: перевозбудится вечером, и потом сам заснуть не может.
А с другой стороны, мама не сахарная, один денек может не поспать ради здоровья дочери.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Девочки, можно вопрос к тем, у кого малыши засыпают в 21:00. Вот они уснули, а дальше как вы поступаете? Вы с ними ложитесь спать? А когда домашние дела? Или ребенок сам спит?

Делаю какие-то дела, потом ложусь спать, ребенок спит - так было и тогда, когда обе дочери были, как ваша младшая сейчас, так было и потом
Slim Sheila писал(а):
А папу ребенок успевает повидать?

Даже если и нет, то это совершенно не означает, что детский режим будет подстраиваться под папины возвращения с работы домой: наш папа, в силу своей работы, иногда может и в 4 утра приехать, и что, ждать его, чтобы повидаться? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):

а если папа работает сутками - ребенка спать вообще не укладывать? а если полгода в море?

Добавлено спустя 56 секунд:
Котяра
одновременно :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Slim Sheila писал(а):

а если папа работает сутками - ребенка спать вообще не укладывать? а если полгода в море?

Бинокль купить ребенку и приучить высматривать папу все свободное ото сна время ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Slim Sheila писал(а):

У меня детки ложаться спать в 21, спят они в своей комнате, а я после занимаюсь кое какими делами по дому, могу и просто в инете посидеть, но если чувствую что устала то могу пойти и тоже лечь спать (но в последнее время это стало редкостью).
Дети если не пообщались с папой вечером (папа может придти и очень поздно) то утром пообщаются, правда чуть чуть,, но вечером папа старается придти по раньше(но раньше чем 20 все равно не получается) и немного с ними поиграть и пообщаться.
лично для меня режим детей это святое!

Добавлено спустя 41 секунду:
Котяра писал(а):
Верса писал(а):
Slim Sheila писал(а):

Бинокль купить ребенку и приучить высматривать папу все свободное ото сна время ;;-)))

;;-))) :co_ol: у меня доча так иногда на окно за лезет и заводит шарманку "где папа? где папа? ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Slim Sheila писал(а):

Дальше я делаю дела.
Сын когда был маленький, меня устраивал режим с 2 снами днем и поздним укладыванием именно потоому что он успевал папу повидать
С 2 детьми я бы уже чокнулась при таком режиме. Подрастет повидает

Это вам не эксперимент предлагали, а руководство к действию. Если экспериментировать только на вых., далеко не продвинетесь

Последний раз редактировалось orvik 24 янв 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
можно научить ребенка целовать на ночь фотографию отсутствующего папы :mi_ga_et:

а вообще - тем плодотворнее будут выходные для соскучившихся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 77 из 82  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов