Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аврора писал(а):
Singu писал(а):
Но у меня сложилось впечатление, что врачам не нравится когда сам явился, а не по скорой.

По сравнению с жизнью ребенка- эта такая ерунда, недовольство врачей. Уж можно переморщиться.
Хотя в оба эти раза я не сталкивалась с недовольством. Может, потому что умею наладить контакт.

А как Вы его налаживаете, контакт, я имею ввиду?

Мы как-то приезжали сами в инфекционную на Русскую, уже часов в 9 вечера. Ждали врача полчаса, она была явно не рада нам, весь разговор свелся, что раз мы не хотим госпитализироваться, то прием должен быть платным. Цена вопроса - 500 руб. :-) Муж быстренько ей заплатил, она осмотрела дочь, написала выписку для педиатра и даже позвала медсестру чтобы нам сделали укол от температуры.
А в другой раз возили на 1-ю речку в городскую больницу. Так там сказали, что у них в приемном могут находиться дети с онкологией и для них смертельно опасно заразиться от других детей. Поэтому надо приезжать на скорой. Но осмотрели и на плату даже не намекали.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: Южная ночь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
Мы 10 дней как выписались из больницы на змеинке, причем скорая нас не увезла сказали дома лечиться, это было 2 января вечером, 3 я вызвала дежурного педиатра и платного, и обе в один голос сказали в больницу. Мы быстро собрали манатки и рванули в больничку, хотя большинство знакомых мам посоветовали мне сидеть дома тк там все равно на праздники нет толком ни врачей никого. Хоть и были праздники, нас и слушали каждый день и процедуры делали и кололи и анализы все сдали...условия конечно не курорт, но терпимо и тараканов почти нет....Эт я все к чему, ребенок маленький, ждать когда станет хуже вообще нельзя, больница это не так страшно как я всегда думала(первый раз лежала в жизни) и под присмотром все таки спокойнее...Ситуация конечно кошмарная, очень ребеночка жаль :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора писал(а):
Деня, тебе просто хочется, чтоб виноваты были врачи. Это ОНИ не вызвали, не поняли, не посочувствовали.
Не могли врачи по телефону понять, что детке плохо. Понимаешь? А мама, пусть и молодая, вместо того, чтоб бить во все колокола, просто сложила ручки.

А вот ничего подобного. Мне хочется, чтобы люди всегда оставались людьми. Да, статья малоинформативная, много непоняток. Неизвестно, что за мама, неизвестен разговор с регистратурой. Зато известен факт - дите погибло. И мне, честно говоря, жалко именно детку, а не взрослых. Прояви кто то больше ума, а кто то больше участия - и детка была бы жива....

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
И мне, честно говоря, жалко именно детку, а не взрослых.

Детку жалко всем.Это даже не обсуждается.
Прояви кто то больше ума, а кто то больше участия - и детка была бы жива....

Это невозможно,в нынешних условиях,с существующей системой здравоохранения.
У всех детей есть мамы.Ответственность несут они.
Регистратор выполнила свою обязанность - рекомендовала вызвать Скорую.
Обязанность мамы была набрать 03.Она не сделала этого вовремя.Почему?Почему не проявила к своему родному ребёнку участие,сострадание?

Сообщение Добавлено:  
Ужас какой, малыша жалко..... а мамка просто сама еще дите, первый малыши ни фига еще не знает.... сама врач и знаю как все это быстро бывает, мелкий о ужас у меня дваразас пневмонией был, слабенький.... так каждый раз помимо битвы смужем, что нассреди ночи никуда не пускал ни в какую больницу, еще и битвы со скорой, для которых если темпы нет вызов неактуален...... орала благим матом и что детьсинеет и одышка и т.п., грозила роспотребнадзором, горздравом исразу приезжали...... ужасное состояниесовременнойсистемы оказаниямпедпомощи и приводит к таким трагизмам.....

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
У всех детей есть мамы.Ответственность несут они.
Регистратор выполнила свою обязанность - рекомендовала вызвать Скорую.
Обязанность мамы была набрать 03.Она не сделала этого вовремя.Почему?Почему не проявила к своему родному ребёнку участие,сострадание?

Эти "почему" ты маме и задай ::yaz-yk: Мне то откуда знать? И откуда кому знать, что там именно говорили в регистратуре и как мамочка описывала симптомы? А вообще грустно...как в тайге живем...человек-человеку волк. Никто никому ничего не должен. И если мать глупая, то ребенок обречен. Государству и его представителям на него начхать. Регистраторам честь и хвала. Пусть себе звездочку на фюзеляже нарисуют....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
svetyctar писал(а):
ужасное состояниесовременнойсистемы оказаниямпедпомощи и приводит к таким трагизмам.....

в точку..у нас тоже был случай с сыном темп.39,6 была в 2 ночи вызвала скорую...конечно не дожидаясь стали сбивать хоть как то..скорая..приехала через 40 мин..темп. упала до 37,8...на меня наехали типа зачем я панику подняла..так что надо было 40 мин. ждать и наблюдать как сын сгорает? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ты переводишь стрелки просто.
Мама эта не в глухой тайге жила.
На той же вм с завидной регулярностью возникают темы "У ре темпа, что делать?" "У ре понос - что делать?" Думаешь, тут тоже врачи злые виноваты, не внушили, не рассказали, не заставили?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
И откуда кому знать, что там именно говорили в регистратуре и как мамочка описывала симптомы?

Да хоть как их описывай-после 14 часов не принимают вызова!Скорая!Такой порядок.И не врачи в поликлинике сами это придумали.
. И если мать глупая, то ребенок обречен.

Во многом ты права.Государство не может уследить за всеми глупыми и безответственными матерями.Это прискорбно.Но это-жизнь.
И ответственность за жизнь и здоровье близких - лежит на нас самих.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ты переводишь стрелки просто.

Нет у меня ко всем врачам антипатии. Мне с ними в основном везло. Даже если попадались глупые, то были хотя бы вежливые :-) А хамы компенсировали свое хамство высоким профессионализмом (гинеколог у меня - с кошмарным характером :ps_ih: но умная :-) ).
Аврора писал(а):
На той же вм с завидной регулярностью возникают темы "У ре темпа, что делать?" "У ре понос - что делать?" Думаешь, тут тоже врачи злые виноваты, не внушили, не рассказали, не заставили?

А этот конкретный случай какой к ним имеет отношение? Мамка то обратилась в медучреждение, а не на форум :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Re: Полугодовалая девочка умерла от заражения крови в больнице.
Неле писал(а):
Да хоть как их описывай-после 14 часов не принимают вызова!Скорая!Такой порядок.И не врачи в поликлинике сами это придумали.

Вот в том то и вопрос - КАК они ответили матери? Сказали ей "вызывайте скорую немедля", или "станет хуже-вызывайте"? Это важно. Что им стОило припугнуть неопытную мать, сказать, что у грудничков всё развивается молниеносно (и это ведь чистая правда)? Даже если они сами не имеют медобразования, то просто как взрослые женщины ....
Неле писал(а):
Но это-жизнь

Поганая это жизнь. И государство не "не может" уследить, а НЕ ХОЧЕТ заниматься элементарным просвещением этих мам в тех же консультациях и роддомах.

Сообщение Добавлено:  
Мамка то обратилась в медучреждение, а не на форум

Ей в этом учреждении сказали что делать - вызвать скорую. Почему ОНА это не сделала?
У меня ребенок рассек лоб. Позвонила в скорую, спросила, что делать и куда бежать. Вызвала такси (потому что объективно, вечером было быстрее на такси) и поехала в больницу рыбаков. Где мне ребенку лоб и зашлопали.
Никто мне не говорил, что нужно делать в такой ситуации, ни в роддоме, ни в поликлинике. Я ни разу в жизни не видела ран, даже на картинке, которые стоило бы зашивать. Но мне хватило просто ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Потому что я мать этого детеныша. и Я должна о ней думать и заботиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
НЕ ХОЧЕТ заниматься элементарным просвещением этих мам в тех же консультациях и роддомах.

мне вот тоже кажется что курсы типа скорой помощи для молодых мам были б очень полезны...чтоб хотя б иметь представление и во время хоть как то помочь своему малышу..

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ей в этом учреждении сказали что делать - вызвать скорую

в статье написано - "вызвать скорую, если станет хуже" :ps_ih: капец...Да лучше б рявкнули на неё, что не в поликлинику звонить надо, а СРОЧНО на скорую. Припугнули б молодую мамку, небось понеслась бы со скоростью ветра на станцию...

Сообщение Добавлено:  
Припугнули б молодую мамку, небось понеслась бы со скоростью ветра на станцию...

:ps_ih:
Я тут уже писала про такую молодую мамку :ps_ih: У которой дети болеют частенько.Пилювала она слюнями.Только бабушка и беспокоится,а у родной матери один ответ - само пройдёт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Да в статье че угодно могут написать. Достаточно заголовок прочитать, в котором такая подача, словно бы ребенок это заражение получил в медучреждениии.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
так тут все зависит от личного восприятия.
- Алло, у меня малыш заболел, температура, вялый, кашляет...
- Мы после 14 уже не берем вызовы на дом, вызывайте скорую.
- Хорошо.
"Мамочка, они мне сказали, что если будет хуже, то вызывать скорую".
И все. Понимаешь? Откуда в регистратуре могут знать, в каком состоянии ребенок, может эта мама сама справиться с ситуацией, или ей необходимо такой фитиль вставить, чтоб она не могла присесть.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Но мне хватило просто ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Да я тоже ...со здравым смыслом :-) И своего месячного сына таскала на нашу Скорую по поводу того, что он сутки не какал :-) А там ему делали клизму, а меня по ходу действа учили, как в будущем предотвращать подобные дела :smu:sche_nie: Но вот если мать не такая? А она ведь не в лесу живет. И в мед.учреждение все ж таки обратилась...Вот припугнули б её там хотя бы, и возможно дитеныш был бы жив :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Аврора писал(а):
И все. Понимаешь? Откуда в регистратуре могут знать, в каком состоянии ребенок, может эта мама сама справиться с ситуацией, или ей необходимо такой фитиль вставить, чтоб она не могла присесть.

:du_ma_et: В нашей регистратуре ВСЕГДА спрашивают возраст, симптомы. Повторю - мы не знаем, какой там был разговор в регистратуре. А это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Как её там должны были припугнуть?Чем?Откуда они могут знать,кого и как нужно запугивать?
ты о чём?
Люди работают.Поступил звонок - они ответили,объяснили,куда следует обращаться.
Запугивание не входит в их функциональные обязанности.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
мы не знаем, какой там был разговор в регистратуре. А это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Важно,чем закончился данный разговор.закончился правильно-рекомендовано вызывать Скорую.
Какие к людям претензии?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Как её там должны были припугнуть?Чем?Откуда они могут знать,кого и как нужно запугивать?
ты о чём?

Если мать сообщила возраст ребенка, то именно так и сказать - вызывайте СРОЧНО скорую, потому что у младенцев развитие болезни происходит не так, как у взрослых. Тянуть нелзья, опасно для жизни!
Неле писал(а):
Запугивание не входит в их функциональные обязанности.

Это понятно. Я уже не раз восхитилась их следованию инструкции. Пусть им на жизненном пути встречаются исключительно такие же люди, как они :a_g_a:

Добавлено спустя 54 секунды:
Неле писал(а):
рекомендовано вызывать Скорую.

"При ухудшении". Ага..ждать у младенца ухудшения :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Аврора писал(а):
Откуда в регистратуре могут знать, в каком состоянии ребенок, может эта мама сама справиться с ситуацией, или ей необходимо такой фитиль вставить, чтоб она не могла присесть.

А теперь еще надо вспомнить, что регистраторы не только не обладают телепатией, но и кроме ответов на вопросы по телефону, еще умудряются одновременно заполнять талоны на прием, искать карточки, отвечать на вопросы родительниц... Ну некогда им банально сидеть и думать, что в каждом отдельном случае означает "хорошо" в телефонном разговоре - хорошо, сейчас вызову скорую или хорошо, если будет совсем ужас-ужас, тогда позвоню. И принимать решения за родителей они тоже не обязаны.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 326 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов