Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 39 из 103  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Иванова
А сколько ребенку? Если вы его накормите перед сном едой, то просыпается не от голода, а по привычке. )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 10 раз
Лена_П
сыну почти 1,4.. кормлю кашей перед сном, в часов 9.. засыпает в 10.. а в 2-3 часа уже просыпается подкрепляться.. потом в лучшем случае просыпается покушать утром и спит до 10, а в худшем - каждые пол часа..

Сообщение Добавлено:  
Иванова писал(а):
сыну почти 1,4..

А зачем смесь? Я чай наливаю перед сном или воду. У меня смесь тоже не пьет. ))
Иванова писал(а):
кормлю кашей перед сном, в часов 9.. засыпает в 10.. а в 2-3 часа уже просыпается подкрепляться.

У нас так же. Но я поняла, что все-таки доча не подкрепляться просыпалась, а по привычке. Потому что даю ей бутылку, она не пьет, даже рот не открывает. Погладила- дальше уснула. Правда, в первую ночь она слезла с кровати в 2 часа и пошла гулять, видимо, подумала, что раз сисю не дают надо просыпаться и идти :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
чай попьет и дальше плачет, пока не дам грудь.. я сделала вывод, что все-таки он у меня кушать просыпается..

ночью специально не спала до 2 часов, подготовила смесь тепленькую.. сына долго ждать не пришлось, ровно в 2 проснулся.. я ему бутылочку, а он в крик.. не берет ее и все.. пришлось сдаваться.. так сегодня и сок с бутылки пить не хочет, думает, вдруг опять эту гадость подсовываю.. мне кажется, я так и до школы его кормить буду.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 46 раз
Иванова
Ну конечно он будет плакать, ведь у него привычка, он сисю хочет, вот и не берет ничего. У меня сын также не пил ничего, плакал, но убаюкивали. Потом в 6 утра ор такой поднял, поняли что голодный, покормили кашей и баиньки. Где-то неделю под утро кушал, сейчас только перед сном кормлю кашкой и до утра, часов до 10 спит, просыпается только водички попить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Тоже уже так хочется отучить просыпаться по ночам, не знаю как это сделать. Ночью частенько просыпается попить молока, воду ни в какую, плачет до истерики, ре уже 1,8 :shout:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
наверно тут нужно целенаправленное решение не отступать, но вот думаю стоит оно того или нет, может деть еще не готов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
oceanirina
Мне кажется, что детки никогда не бывают к этому готовы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я отучала своего в 1.1, ни капельки не жалею, сейчас спокойней стал, кушает хорошо, водичку пьет (тьфу-тьфу). Мне кажется чем старше ребенок, тем сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Южная ночь писал(а):
Иванова
Ну конечно он будет плакать, ведь у него привычка, он сисю хочет, вот и не берет ничего. У меня сын также не пил ничего, плакал, но убаюкивали. Потом в 6 утра ор такой поднял, поняли что голодный, покормили кашей и баиньки. Где-то неделю под утро кушал, сейчас только перед сном кормлю кашкой и до утра, часов до 10 спит, просыпается только водички попить.

+1000.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Иванова писал(а):
мне кажется, я так и до школы его кормить буду..

Тут, главное, вам самой настроится. Ребенок поплачет день/два и забудет. Просто сейчас
Иванова писал(а):
пришлось сдаваться..
после вот этого еще сложнее будет. Ребенок понял, что он покричит и ему дадут грудь. )) Я тоже в первый раз, когда собралась сделала такую ошибку.
Попробуйте сначала днем вообще не давать грудь (ну, может, тодько на сон) и то, лучше сразу научить засыпать так. Я не пряталась от дочки, ничем не перематывалась (выше писала) просто взяла листик алоэ и как доча подходила и начинала просить я намажу сразу, чтобы она видела и подсовываю ей со словами - на, но сися кака, фу не вкусная. И все, она в этот же день не стала вообще ко мне подходить практически, чтобы пососать.
Но у нас не было маниакальной привязанности :-)
farytale писал(а):
Мне кажется, что детки никогда не бывают к этому готовы.

Мне тоже так кажется :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Лена_П
Так ты уже свернула ГВ? ))

Сообщение Добавлено:  
Азарина
ага )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я только настроилась решительно со следующей недели завязывать, даже маму свою буду вызывать, чтобы помогала его ночью укладывать.. да и днем.. а тут ребенок приболел, как чувствовал..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иванова
Может если приболел, то лучше пока подождать до выздоравления ? Все таки дополнительный стресс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Южная ночь
ну да, я и хочу теперь отложить.. так решительно настроилась, теперь опять жалко будет..:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Я тоже к вам.Пора отучать.Из аргументов:
1. Отлучать ребенка то время года, когда активность патогенных микроорганизмов самая низкая.Наилучшим временем для этого будет промежуток между первыми серьезными заморозками осенью и первой оттепелью весной. В теплое время года начинать отлучение от груди рискованно.
А до осени я не дотяну.

2.У ребенка атопический дерматит, как я подозреваю ему моя аллергия через молоко передается:(

Вычитала, что отучать надо на убывающей луне(с 26 февраля по 10 марта)
И когда ребенок здоров, а у нас прививка от краснухи на носу, и зубы лезут.Как Вы думаете, с этим справится без сиси можно?

Сообщение Добавлено:  
katrina77 писал(а):
Как Вы думаете, с этим справится без сиси можно?

можно. Ну, или сделайте прививку и отучайте. А зубы до 2,5 лет почти лезут, я на них вообще внимания не обращала :-)

Последний раз редактировалось Лена_П 18 фев 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
katrina77
Наши "лезут зубы" и были основной причиной гв до года и 9 месяцев :-)
Это только Вам решать.
Справиться без хруди конечно можно, но будет гораааздо сложнее.
Я в тот момент для себя решила, что надо нам клыки пережить и все, потом все гв свернуть.
А вот со старшим - отлучила в год, и не помню, чтобы были какие- то проблемы из- за зубов.
Удачи Вам!!!!

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: katrina77

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
katrina77 писал(а):
Вычитала, что отучать надо на убывающей луне(с 26 февраля по 10 марта)

спасибо. Но я уже сег. решила. Сил нет. Клыки вылезли , не до конца, но сил терпеть больше нет. Мусолит-мусолит грудь. Одолел. :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, всем привет. Моему малышу 9.5 месяцев. Сегодня мы третий день без груди. Отучать решила потому что нет сил терпеть бесконечные ночные сосания. Просыпался через час, 30 минут, 40 минут и так всю ночь, начиная с трех месяцев. Естественно, спал в кровати с нами, смысла перекладывать в кроватку не было. Ну а теперь: просыпается 3 раза за ночь (для меня это счастье :bra_vo: ), дам бутылочку с компотиком в кроватке и спит. Первые сутки мне было плоховато: грудь болела сильно, тело ломило, сейчас уже легче. Мне кажется, чем малыш младше, тем легче его отучить. Зубы тоже лезут, вот восьмой виден, но до клыков я бы не дотерпела. Всем удачи и легкого отвыкания! :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
INNOK писал(а):
Девочки, всем привет. Моему малышу 9.5 месяцев. Сегодня мы третий день без груди. Отучать решила потому что нет сил терпеть бесконечные ночные сосания. Просыпался через час, 30 минут, 40 минут и так всю ночь, начиная с трех месяцев. Естественно, спал в кровати с нами, смысла перекладывать в кроватку не было. Ну а теперь: просыпается 3 раза за ночь (для меня это счастье :bra_vo: ), дам бутылочку с компотиком в кроватке и спит. Первые сутки мне было плоховато: грудь болела сильно, тело ломило, сейчас уже легче. Мне кажется, чем малыш младше, тем легче его отучить. Зубы тоже лезут, вот восьмой виден, но до клыков я бы не дотерпела. Всем удачи и легкого отвыкания! :smile:

:du_ma_et: закидайте меня тапками... рановато...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 39 из 103  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов