Сейчас многие будут против. наверно.
Представляете, начнется школа - ре 7 лет, первый класс после сада, за ре до этого только мама (я в общем говорю) и бегала и хлопотала, воспитателей настраивала так, что они бегали тоже оберегали и хлопотали. А в школе учатся дети до 17 лет по неск. классов, из них есть из неблагоп. семей дети и подростки - трудные, агрессивные, с неуравновеш. психикой., и все они в одном здании.
Перемена, ре вышел - учитель не побежал за ним присматривать - а он вышел, где все - разные дети, - и так каждый день - много перемен (а еще и прогулки в школе бывают, дорога от и до дома у некоторых).
мне кажется, если ре немного меньше опекать еще до школы - это только ему на будущую пользу, потом будет легче, понятнее все.
У нас разновозрастная группа в саду, когда сыну исполнилось 5, он начал общаться с мальчиками 6-6,5 лет (подготовятами) в его же группе. Ох всего не припомню, но чего только не было. Наш воспитан культурно - сам первый не ударит, но - то от малышей огребется - те еще не понимают, то от старших.
Была ситуация - играл с 2 мальчиками (моему 5,5), те - один на год, второй на полтора старше. Огребли моего стулом так, что он упал, набил приличную шишку на голове. Дома тоже жалуется, мне жалко, неприятно, но что я могу сделать, сказала, чтобы с ними не играл... так часто было... но он со свеми ними продолжал все равно играть...
было и хорошее - например, раз, 3 этих подготов. мальчика обижали 4-х летнего из их же группы - на улице зимой снимали ему сапоги, - мой кинулся защищать, даже вроде эффективно получилось... на улице в саду во время прогулок, такие интересные истории приключались - они там прямо банда была... иногда на интересные такие темы разговоры были со страшими, - о поездках, достопремечательностях, наблюдениях и тд. прям по-взрослому...
Ну и продолжал бывает огребаться иногда (пусть даже по-случайности)... на упал - царапина, я вообще внимания не обращала - ничего страшного, будь аккуратнее, смотри под ноги, завтра будет не больно, скоро заживет... Но иногда молча скрипя зубами хотела и ждала, когда же подгот. мальчики выпустятся. Выпустились, как теперь их не хватает, - это были друзья сына... и ценный опыт.
Ходит на самбо- я привела и оставила - в раздевалке сам, в зале. понятно, тоже, тренер не бегает за ними - группа разновозрастная - дети лет до 16. И там - такая дедовщина бывает. никогда тренеру не жалуюсь. Все потом дома рассказываю - как поступать в тех или иных ситуациях, как реагировать, как в школе может быть, как в жизни...
С ре вообще нужно побольше о жизни разговаривать, а не работать терминатором для него
А то что недоедает, - ему не хватает порции или ему не нравится еда и он не ест? В любом случае, ничего страшного, он привыкнет, и скоро начнет есть что дают если есть захочет, или - пусть завтракает и ужинает дома., - у многих так - если не нравится еда в саду...
|