ФлайЛеди писал(а):
думаю, может через дальвизу доки готовить...
Сходите к ним на консултацию - она бесплатная. Они Вам примерно скажут, какие шансы и как лучше подаваться. Мне подарили диск про Канаду

Но мне они не сказали ничего нового, чего я не знала бы сама - идти работать по профессии из списка 29 и через год подаваться (это в начале 2012 было). Если подготовлю все документы с официального сайта и успею попасть в квоту - получу визу. Поэтому я думала о том, что вполне могу податься сама, и без консультантов - время свободное есть на подготовку документов. А сейчас появилась неопределенность с процессом - которую никакой консультант не разрулит, пока новые правила не введут. По мне, за подготовку обычного набора документов, без подводных камней в деле заявителя, они дороговато берут - гарантий то никаких не дается.
Вам нужно если время сэкономить или Вы очень не любите работать с документами и боитесь ошибиться - тогда нужно прибегать к помощи посредников. А если мысль о процессе и сборе кучи бумаг у Вас ужаса не вызывает - вполне реально самой все подготовить. Кстати, судя по отзывам людей с форумов - консультанты еще и косячат частенько ( не Дальвиза конкретно, а вообще все

)