ТанюшкаТспасибо)) я все ленюсь дописать до конца.. но обязательно это сделаю...))
да так и было- пока мы ездили и жили на островах- номер в отеле на Пхукете ждал нас )) он ведь оплачен на время всего отпуска)
смотрите сами - мы бы полетели дико- но билеты вышли дешевле Пегасом -))
щас вот опять планируем только ляль с нами уже и думаем на три недели если отпустят с работы.. если нет- то опять будем ловить горячие путевки у пегаса)
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:Re: Отпуск на Пукете или как я влюбилась в Тай ! ( плюс фото)последняя часть... СИМИЛАНЫ!

Симиланы.. самое красивое место из посещенных мной в Тайланде.. Райское место с белоснежными песками и прозрачной бирюзовой водой…. Как нам сказали Симиланы нужно оставлять на закуску, потому что после вы не сможете купаться на Пукете .. да и Пипи уже показались не такими райскими…

Симиланы входят в дестяку самых лучших мест на планете для подводного плавания… увы к сожалению навыков дайвинга не имеем, а без предварительного обучения нас никто туда не допустит… Были мы на симиланах сутки, многие приезжают на один день- это очень тяжело, так как дорога занимает более 2 часов в одну сторону… Сначала на минибасе а потмо больше часа на скоростном катере , который несется со скоростью ветра . бороздя водные просторы , подпрыгивая на волнах… тут то нам и не помогли таблетки от укачивания и ребенка оч сильно укачало….

Лучшее время для посещения симилан с января по апрель, далее начинается низкий сезон и из больших волн туристов к Симиланам не возят.. А еще ходят слухи что Симиланы скоро закроют на длительное время из за массовой гибели кораллов, так что вопроса- ехать туда или нет не возникало… Бюджет поездки 400 долларов – одна ночь , палатка , три спальника , которые мы постелили как матрасы, обед на пляже, ужин на пароме , ночь, завтрак следущего дня на пароме и обед на пляже и назад на Пукет… Под утро начинают дикими воплями орать какие животные на деревьях, похожие на летучих мышей… Вообщем утро было веселым )))

На пароме нас оказалось всего 14 человек, с коими за несколько часов тихого плавания мы успели подружиться…. Каков там подводный мир, нет я к сожалению не видела, не плавала, но слушала открыв рот рассказы ныряющих .. и в следущий раз решила непременно наверстать всё упущенное…

Необычный плод дерева , которых на берегу острова номер 4 очень много, утащили с собой в Россию… )

кораллы

По утру ловили маленьких крабиков отшельников и пытались сфокусировать на них объектив.. ох и шустрые же они..

Крабики побольше- которые при малейшим к ним приблежении давали дёру.. какие то цветные, впервые видела такую окраску ))
Восьмой остров , знаменитый своей каменной глыбой на вершине, напоминающий парус…
Вообщем если вы когда нибудь побываете в тайланде, не упускайте возможность побывать в этом райском месте.. я влюбилась в Симиланы от и до…