Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великолепный век!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Джулит
да ладно! Яхья вообще стремный :ze_le_ny: Вы приглядитесь - никакой
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ой, а мне Рустем тоже нра. Но самый симпатишный, на мой взгляд, был Бали бей (или как там его), хоть и усатый :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
ой, Бали бея (актера) видела на форумах без чалмы и грима - ваще супер!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Бали бей вне конкуреции.
А меня у Рустема прикалывает постоянный какой-то наклон головы... Вроде бы и поклонился, респект выдал, но как-то без особого пиитита, даже с долей превосходства и надменности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бали Бея все любили :-)
А мне он с усами и в чалме больше нравится :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мне султан сначала очень не понравился... Лысинка у него с пушком, как голову наклонит, какой-то такой жалобный становится... А сейчас почему-то нравится. Может привыкла :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Оффка писал(а):
Взято из книги: Ismail Metin «Osmanlının Kanlı Tarihi» (Кровавая история Османов)(История Османов. Том 1. Стр. 437)

вот это наверняка более близкий к правде источник нежели куча форумов :du_ma_et:
надо найти книгу такую или на русском нет?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ибрагим http://commons.wikimedia.org/wiki/File:İbrahim_Paşa.jpg
похож на Ялабыка, да?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
на википедии написано, что и Гюльфем задушили по приказу Сулеймана. :ps_ih:
вот оно ему надо было? всех подряд убивать?:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Психея писал(а):
на википедии написано, что и Гюльфем задушили по приказу Сулеймана. вот оно ему надо было? всех подряд убивать?:de_vil:

про Гюльфем:уже не раз встречала на разных форумах такую информацию:
Чтобы пресечь все ссоры и недопонимания среди девушек, Падишахи каждой из девушек, с которой они будут вместе, назначали свой день. Кануни Султан Сулейман ещё до смерти Хюррем Султан сблизился с девушкой по имени Гюльфем. Эта любимица Кануни строила мечеть в Стамбуле, в Ускюдаре. Но никак не могла её закончить из-за нехватки средств. Хасеки, которая совершенно не могла выносить Гюльфем, предложила ей помощь – купить ночь, которая назначена ей для близости с Падишахом. Провести с Султаном ночь – это было отличной возможностью рассчитывать на его благосклонность. Однако Гюльфем хотела закончить мечеть как можно скорее и согласилась на предложение Хюррем. Когда настала ночь, Кануни ожидал Гюльфем в своих покоях, мечтая именно о ней, и удивился, когда увидел перед собой свою Хасеки. Кануни послушав наговоры на Гюльфем от Хюррем, которая страшно ревновала, позвал гаремного агу и приказал: «От той, которая готова продать другой ночь со мной, ничего хорошо не жди. Голову с плеч!». Прошло немного времени, Кануни узнал правду. Хоть он очень огорчился, времени назад не вернёшь. И он позвал архитектора Синана, чтобы тот закончил начатую Гюльфем мечеть в Ускюдаре.
Может их там две было ':roll:' Вообще, судя по всему, у Сулеймана был довольно сложный характер.

Сообщение Добавлено:  
Мне, правда, не хочется верить что Сулейман увлёкся ещё какой-то наложницой.Хочется думать что Хюррем была для него одной единственной..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
а мне нравится теперь Мехмет :)-(:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Персикова писал(а):
Но самый симпатишный, на мой взгляд, был Бали бей (или как там его), хоть и усатый

он вообще обаяшка ...жаль что убрали его из сериала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
kerri писал(а):
жаль что убрали его из сериала

А почему? Я пока еще только на 36 серии в первом сезоне и не знаю.

Сообщение Добавлено:  
82 серия:
Эбуссуд просит дать ему несколько дней на размышление по поводу вопроса, который задал ему Султан.
Ибрагим вспоминает, как его в раннем детстве захватили врабство и везли в Османскую Империю. На невольничьем
рынке его купила богатая женщина, которая впоследствии дала ему образование и
обучила наукам. Хатидже рассказывает Ибрагиму, что Шах отказалась помогатьим в борьбе против Хюррем. В это время
сама Шах по-прежнему очень приветлива с Хюррем. Она говорит, что не верит никаким злым сплетням по поводу Хюррем. Хюррем принимает ее «дружеское отношение» за чистую монету.

Ибрагим приходит к Сулейману с книгой Макиавелли, не ведая отом, что в это время Эбусууд принимает решение о его смерти. Входит Хюррем и просит разрешения вечером навестить открытый ею приют. Мехмет раскаивается в том, что хотел избавиться от ребенка. Онприходит к Нурбахар с извининеями с ловами о том, что передумал, но узнает от нее, что аборт уже сделан. Мехмет бежит к Михримах, обвиняет ее во всем, и говорит, что никогда не простит сестру.
Ибрагим вызывает к себе Шах, и упрекает ее в том, что та очень сблизилась с Хюррем. Он говорит, что они должны вместе препятствовать власти Хюррем. Шах удивляется, как это такой сильный и высокопоставленный государственный
чиновник не может справиться с хрупкой женщиной? Ибрагим отвечает, что он готов сражаться с любым врагом, но не знает, что ждать от интриганки Хюррем.
За этой беседой их застает Хюррем. Она тут же бежит кСюмбюлю за сведениями, может ли Шах быть на самом деле на стороне Ибрагима? Сюмбюль рассказывает, что раньше Ибрагим и Шах были очень близки, все время гуляли вместе по саду и беседовали.Хюррем приходит к Нурбахар, видит там Мехмета, спрашивает,что с девушкой? Мехмет врет, что Нурбахар немного простудилась. Хюррем не верит, и приказывает привезти к себе доктора. Та поначалу тоже врет про простуду, но в конце–концов сознается во всем.Султан входит в бывшие покои Ибрагима, видит там его скрипкуи вспоминает былые дни. В это время приходит Ибрагим. Он начинает играть, а Султан смотрит на него, как на уже обреченного человека. Ибрагим предлагает весной рвануть в Манису, вспомнитьмолодость. Сулейман обещает ему это.Хюррем выгоняет Нурбахар их дворца. Мехмет, узнав об этом,врывается к Хюррем. Она же напоминает ему, что предупреждала его о последствиях, и больше он не увидит эту женщину. Михримах говорит, что она молчала, потому что хотела защитить брата. Хюррем советует ей прежде всего позаботиться о себе, ибо если она узнает что- то, компрометирующее дочь, то и Михримах несдобровать.
К Султану приходит Эбусууд. Ссылаясь на законы, он советуетСулейману казнить своего врага в то время, когда сам Султан спит, и таким образом не нарушить данное слово.В Стамбул приезжают муж и дочь Шах Султан. Лютфи Паша навещает Султана, а Эсмахан –Хюррем. Ибрагим приглашает всех, и Султана в том числе, на ужин к себе во дворец. В Манисе Махидевран приказывает усилить меры по безопасностибеременной наложницы Мустафы Айше. Мустафа
же в это время навещает ту женщину, которая в свое время купила Ибрагима. Она просит Мустафу при встрече передать Ибрагиму игрушечный кораблик, который он когда-то сделал сам. На ужине во дворце Ибрагима все веселятся, кроме Султана. Сулейман вспоминает, сколько раз Ибрагим спасал ему жизнь. Хюррем замечает, что с Султаном что-то не так. Он смотрит на Хатидже, а сам вспоминает словасестры Берхан, которая сказала, что у нее больше нет брата после того, как он приказал казнить ее мужа. Султан едет домой, Хюррем расспрашивает, что с ним? Попутно она отмечает, как веселился Ибрагим на ужине. Султан просит ее удалиться.
Лютфи в разговоре с женой намекает, что Ибрагим уж оченьразбогател на своей должности. Шах просит его участвовать в собраниях Дивана и сблизиться с Султаном, так как она не хочет больше уезжать в провинцию. Лютфи отвечает, что вряд ли Ибрагим еще долго продержится на посту Великого Визиря. Оказывается, они оба ненавидят Ибрагима всей душой.
Султан от приятных воспоминаний о молодости и Ибрагиме переходитк неприятным. Он вспоминает, как тот вообразил себя всемогущим правителем четырех континентов перед своими статуями, как казнил Челеби по ложному обвинению, как изменял Хатидже. Султан уединятся на побережье моря и призывает к себе Аяз Пашу.Михримах знакомит Мехмета с Эсмахан. Он все еще зол насестру. Султан приглашает Ибрагима вечером на ифтар. Ибрагим спрашивает,не взять ли с собой Лютфи, но султан отвечает, чтобы он приходил один. Сулейман приглашает на ифтар и Хюррем. Хюррем ничего не подозревает о решении, которое принял Султан. Она приказывает Сюмбюлю быть начеку, вдруг и Аяз Паша тайно
служит Ибрагиму.
Ибрагим просит разрешения у Султана поехать с детьми и Хатидже в Эдирне. Тот дает ему разрешение. Хюррем не выдерживает такой любезности и покидает ужин. В коридоре она жалуется Сюмбюлю, что Ибрагим опять стал самым лучшим другом Султана. Ибрагим тоже просит разрешения уйти, и Султан поначалу соглашается, но потом опять вспоминает все прегрешения Ибрагима, и приказывает ему остаться ночевать во дворце. Значит, Ибрагиму осталось жить считанные часы. Глубокой ночью в покои Ибрагима входят четыре палача с шелковым шнурком в руках и приводят приговор в исполнение. http://turkeyforfriends.com/forum/167-7043-1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Девы, а Рустем-ага на самом деле в жизни такой симпотяга, ващщщееее :co_ol: , красавец! На одноклассниках есть целая группа, там фотки актеров в реально жизни http://www.odnoklassniki.ru/roksolanathebest/topics

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
kerri писал(а):
Персикова писал(а):
Но самый симпатишный, на мой взгляд, был Бали бей (или как там его), хоть и усатый

он вообще обаяшка ...жаль что убрали его из сериала :ny_tik:

Прочитала сегодня, что он вернется на экраны в 4 сезоне :smile: , и наверное женится ж таки на Айбиге, ну такая парочка слакая была бы :rolleyes: . А вообще актриса, сыгравшая Айбиге, и актер, сыгравший Мустафу, в реальной жизни муж и жена и у них 3-е детей :smile: . Короче посидела в группе сегодня и много чего узнала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Leonella
нет, Айбиге жена актера который играет Мехмета, я фотку нашла
Изображение
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
и еще нашла фотку Хатидже с Мустафой..может тоже парочка?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленький цветочек
не, у Мустафы другая жена, полненькая такая
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов