Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 5 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
пока молчат, какая плата за дет.сад будет в приморье. :-(
а вообще конечно для кого- то и 5 т. не деньги, а для кого то очень большая сумма :a_g_a: .
только про зарплату воспитателей нашла по нашему городу :smile:
Цитата:
27.12.2012 ЗАРПЛАТУ ПОВЫСИЛИ К НОВОМУ ГОДУ

Существенное повышение заработной платы стало хорошим подарком к Новому году для работников детских садов Находки. Уже в декабре ее средний размер по дошкольным учреждениям составил около 21 тыс. рублей.
Как сообщила начальник управления образования администрации Находки Наталья БОНДАРЕНКО, повышение коснулось педагогических работников детских садов, главным образом воспитателей, которых по всем учреждениям городского округа насчитывается 575 человек. Если в ноябре их ежемесячная заработная плата составляла в среднем порядка 16800 рублей, то уже в декабре ее размер вырос до 20784 рублей. На эти цели дополнительно выделено 2,9 млн рублей – расходы в равных долях профинансированы из средств городского и краевого бюджетов.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Сентябринка*** писал(а):
Лена ну никто высчитывать часы не будет.

не ну по логике вещей-то должны. если оплата производится за присмотр.
Сентябринка*** писал(а):
ем более не забывай ты заплатишь всего-ничего.50%. Затем тебе 70% с заплаченного ввернуться.

ну это само собой. 50% за среднюю и 70% за мелкую. я про это и не говорю. мне жаль мам погодок с 2 детьми. или двойняхи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
barbie писал(а):
Natashka_26_ писал(а):
я не думаю что настолько поднимут, сады опустеют, я например для себя решила, что если стоимость сада поднимется до 7000 тыс и больше, я заберу ребенка и отдам в сад на дома, где 3-5 детей, т.к. мы в садик практически не ходим, только болеем и я плачу и няни и за садик, мне нет смысла столько отдавать

Но сад на дому сейчас не 7000 руб. стоит, а как минимум, в два раза больше. Или вы на полдня ребенка туда отдадите? И потом, боюсь, как только в муниципальных садах поднимут оплату, то частные тоже мгновенно отреагируют своим повышением цен. :-(

я в уссурийске живу, у нас в среднем няня - около 10 000-15 000, если деток на дому 3 или 5-6, то плата около 10 тыс. руб., по крайней мере пока так, может и поднимут, так а если мы за 3 мес. в саду были 6 дней, зачем мне садик за 10 тыс, в который мы не ходим, может конечно к сентябрю меньше будем болеть...по меркам уссурийска у меня очень хорошая з\п, аж 30 тыс руб, вот только из них 5-комуналка, 8-кредит, а еще надо кредит на машину брать, т.к. у нас ее нет,но чувствую с таким садиком, нам предется выбирать сад\няня или машина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
прожиточный минимум на ребенка - 7337,00 руб.
6000,00 руб отдай за сад -

Последний раз редактировалось annamai 13 янв 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Natashka_26_ писал(а):
я в уссурийске живу, у нас в среднем няня - около 10 000-15 000, если деток на дому 3 или 5-6, то плата около 10 тыс. руб., по крайней мере пока так, может и поднимут, так а если мы за 3 мес. в саду были 6 дней, зачем мне садик за 10 тыс, в который мы не ходим, может конечно к сентябрю меньше будем болеть...по меркам уссурийска у меня очень хорошая з\п, аж 30 тыс руб, вот только из них 5-комуналка, 8-кредит, а еще надо кредит на машину брать, т.к. у нас ее нет,но чувствую с таким садиком, нам предется выбирать сад\няня или машина

Ну у нас во Владивостоке далеко не все получают 30000 руб. и больше, а вот запросы у нянь гораздо выше, чем в Уссурийске - у нас, я так поняла, приличная няня начинается от от 25 тыс. :-( Поэтому для многих муниципальный сад, пусть даже за 6000 руб. в месяц - просто манная небесная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Нам в саду сказали, что повышение оплаты за детский сад не планируется.
То есть как мы платили 1000, так и будем.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Юшка
у нас тоже в саду очень удивились, но закон-то приняли. от воспитателей же ни чего не зависит. завтра мэр подумает и к 1 сентября решит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 63 раза
Юшка
В данный момент не планируется, с 1 сентября! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Мы ходим в сад в п. Новый, примерно треть детишек в группе - из неполных семей и семей малообеспеченных (могу оценить, т. к. в род. комитете состою). С учетом, что з/п в 10-12 тыс. считается здесь (Надеждинский р-н) средней и практически нормальной, сложно представить, как родители этих деток смогут оплачивать детский сад. У некоторых есть задолженность и с оплатой 1200 руб/мес. О самостоятельном обучении деток и развивалках речь не идет вообще. Развивалок для малышей здесь нет в принципе, кружки и секции - на перечет, детский спорт разваливается.

Возможно, для города этот закон пройдет менее заметно, но в сельских местностях ударит сильно.

И еще грустно читать посты, где мамочки говорят о своей способности обеспечить своему ребенку достойное образование. Грустно потому, что ребенок этот в дальнейшем выйдет из семьи в общество, основу которого составят те, остальные....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 443 раза
А мы вторую неделю с содраганием ждем квитков за садик. Воспитатель в группе уже смеется (правда слегка истерично), каждый кто приходит за ребенком спрашивает сколько платить за садик. Сейчас за мелкой пойду, не знаю чего ждать. У кого-нибудь уже были квитки на садик? Очень интересно сколько платить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Садик-это еще цветочки, как говорится только начало, почитайте здесь: Образование в РФ: окончательное решение

Сообщение Добавлено:  
MaNyAnA_4ever писал(а):
А мы вторую неделю с содраганием ждем квитков за садик. Воспитатель в группе уже смеется (правда слегка истерично), каждый кто приходит за ребенком спрашивает сколько платить за садик. Сейчас за мелкой пойду, не знаю чего ждать. У кого-нибудь уже были квитки на садик? Очень интересно сколько платить.

Закон вступает в силу с 1 сентября.
Чё содрогацца-то так заранее?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Я сегодня оплатила за январь 935руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
закон вступает в силу с 01 сенября 2013 года, а вот условия касающиеся оплаты садика с 01.01.2014 года
так что еще целый год впереди. рано паниковать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 63 раза
Чудашк_а писал(а):
рано паниковать

Да, за год пунктик в Конституции про беслатное образование уберут и всё!!! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
И там уже не будем думать, за что именно мы платим, за присморт, за еду, за чистые попки и т.д :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
M|A|R|I|N|A

я кстати также считаю что пока придет время вступать в силу, внесут кучу поправокили в сам закон или вынесут сопутствующих н/а кучу, как было с ГПК :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 212 раз
Читаю и плююсь… столько богатеньких мамочек… а если в семье 2 ребенка, а 3?? Тогда оплата детсадика "всего" в 7000р превращается в 14 или в 21 тысячу! Какого фига тогда мать должна идти на работу? Ведь вся ее з/п будет уходить на детсад. А про остальные траты уже все забыли?? Если еще и папы нет, то все, детей можно в детдом сдавать, потому что жить с ними будет просто не на что… и нам еще говорят, что нет работоспособного населения, квалифицированных специалистов. Да с такой политикой, половина будет дома сидеть до самой школы, а это годы… :de_vil: уроды… все для людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
http://www.rg.ru/2013/01/29/doshkolniki-site.html
В России появится федеральный стандарт дошкольного образования.По словам вице-премьера Ольги Голодец, проект стандарта будет вынесен на всеобщее обсуждение уже в марте этого года. Для подготовки проекта стандарта были привлечены лучшие специалисты в области дошкольного образования и эксперты.
- Сегодня на дошкольное образование возлагаются особые надежды, потому что везде в мире признано, что это золотой возраст развития личности и что именно те навыки, те основы деятельности, которые закладываются в этом возрасте, остаются с ребенком, с человеком на всю жизнь, - подчеркнула Ольга Голодец.
Одновременно с федеральным стандартом готовится и проект профессионального стандарта для подготовки педагогов в области дошкольного образования. Но это, конечно же, не значит, что в детских садах всех детей будут принудительно учить читать-писать. Во-первых, в новом законе "Об образовании" дошкольное образование отделено от "воспитания и ухода" за детьми, а значит, будут детские сады или группы, которые предлагают разные услуги. Во-вторых, по словам Ольги Голодец, проект "увязан с ведущими стандартами мирового сообщества, с теми подходами, которые сегодня в европейском пространстве в основном признаны для развития ребенка". А в Европе в дошкольных учреждениях упор делают на творчество, а не на грамоту и математику.
Стандарт дошкольного образования с нетерпением ждут не только воспитатели, но и родители с учителями. Причем, у всех - свои ожидания. Педагоги дошкольного образования и психологи, которые работают в детских садах, считают, что дети не успевают прожить свой биологический возраст из-за того, что родители предъявляют к детям слишком высокие требования. А школьные учителя хотят, чтобы дети приходили в первый класс, умея читать, писать и зная хотя бы азы иностранного языка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
:sh_ok: Мдя... Ну ладно, один ребенок в сад пошел, а два? А три? Учитывая, что в саду с ними нормально не занимаются еще и в секции надо водить или в кружки... Энто ж сколько надо зарабатывать, я извиняюсь? У нас не самая бедная семья, но трех детей мы теперь уж точно не потянем.
Господи, избавь Россию от всего гос. аппарата!
Еще, простите, умиляют высказывания типа: "А может Президент не подпишет этот ...(дальше очередная антинародня дрянь). Неужели кто-то верит до сих пор в доброго Царя-батюшку? Это Президент и Правительство - заказчики всего всероссийского беспредела, а Дума состоит у них на службе. Те, кто голосовал за Пукина и те кто вообще не ходил на выборы, пожинают плоды своего политического выбора.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 08 фев 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
NURA@masha
+100000000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 5 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов