Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 35 из 71  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте! Оксана Михайловна, ребенку 2 года, еще кормлю грудью. До этого времени она ни одного раза не пропустила дневной сон, но укладываю я ее только грудью. На ночь приучила засыпать без груди. Два раза пробовала научить ее и на дневной сон без груди ложиться, но она, при том, что хотела спать, все равно не засыпала. Как вы думаете, может, она несколько дней не поспит, а потом начнет сама днем засыпать? Насколько это вредно будет для нервной системы (то, что я не буду давать грудь и она не будет днем спать)? А может такое случиться, что она вообще откажется от дневного сна без груди - как к этому относиться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Оксана Кольцова
Подскажите, пож-та, мы записались к Вам на прием в субботу. Здесь написано о скидках для владмам. Нужно предъявлять карту? просто у меня ее ,к с ожалению, пока еще нет... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
zvezda76 писал(а):
Оксана Кольцова
Подскажите, пож-та, мы записались к Вам на прием в субботу. Здесь написано о скидках для владмам. Нужно предъявлять карту? просто у меня ее ,к с ожалению, пока еще нет... :smu:sche_nie:

Вы просто скажите на приеме Оксане Михайловне, что пришли с ВМ, и Вам сделают скидку. Мы так делали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Zenya
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте!
К сожалению запись к вам на январь еще не ведется, поэтому решила спросить здесь.
Малышу 5 месяцев, но родился в 35-36 недель. По НСГ в 3 и 4 месяца видно ухудшение, ставят синдром гидроцефалии. Лечащий врач из Альтуса прописала уколы №15 Церебролизин (уже прокололи 6 уколов), затем таблетки нимотоп и массаж. Хотелось бы также узнать ваше мнение, т.к. не хочется терять драгоценное время. Читала информацию в интернете и там деткам с такими данными назначают другие препараты. В ЛС сейчас отправлю отсканированные узи.

Спасибо, что согласились нас принять!
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Власа 27 дек 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Добрый день!
Моей дочери 4,5 месяца, родилась в 40 недель естественным путем, без осложнений. Наблюдаемся у невролога. На сон не жалуемся - спит в день в среднем около 17 -18 часов, засыпает спокойно у груди, просыпается с агуканьем, плачет очень редко, но чужих не любит. В 1,5 месяца невролог нас отнесла в группу риска, на УЗИ головного мозга были ЭХО-признаки расширения левого переднего рога, медикаментозного лечения не назначено, только массаж и ЛФК. В 3 месяца ЭХО-патологии не выявлено, поставлена гиперактивность и повышенный тонус в стопах, назначен массаж. В 4 месяца ребенок стал периодически трясти руками когда капризничает или не получается что-то сделать. Это она продемонстрировала на приеме у врача в 4,5 месяца, когда не давала себя посмотреть, так как к чужим она уже очень настороженно относится. В итоге к массажу нам добавили пить пикамилон по 1/4 таблетке 3 раза в день в течение 1,5 месяца. Аннотация данного препарата меня напугала, он используется не ранее трехлетнего возраста и то в урологической практике у детей. Назначаете ли Вы данный препарат в своей практике? Можно ли использовать другие методы лечения?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Подскажите пожалуйста существуют ли какие-то нормы продолжительности сна для детей?
Ребенок практически не спит днем, начиная с 1 месяца. Сейчас в неполных три месяца спит 2 раза по 30 минут в течении дня. И 1 час вечером. В общей сложности 2 часа. Ночью спит с 00.00 до 9.00
Это вообще нормально? я всегда думала, что дети должны спать дольше.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Хасаночка
у меня также спит-2 раза по 30-40 минут
а вечером один раз 30 мин
ложимся в 22, просыпается в 7 утра-и ночью просыпается минимум 3-4 раза
и старший также спал, потом в год перешел на один сон-час полтора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте, когда в ближайшее воемя можно к Вам попасть на прием на Давыдова?
Мы у Вас уже были в августе с сыном

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
orvik писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте, когда в ближайшее воемя можно к Вам попасть на прием на Давыдова?
Мы у Вас уже были в августе с сыном

18.01.13 г. буду вести прием на Давыдова. Пожалуйста, записывайтесь и приходите.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хасаночка писал(а):
Подскажите пожалуйста существуют ли какие-то нормы продолжительности сна для детей?
Ребенок практически не спит днем, начиная с 1 месяца. Сейчас в неполных три месяца спит 2 раза по 30 минут в течении дня. И 1 час вечером. В общей сложности 2 часа. Ночью спит с 00.00 до 9.00
Это вообще нормально? я всегда думала, что дети должны спать дольше.

Здравствуйте! На самом деле все индивидуально и никаких норм по сну достоверных нет. Это Вы не спите, а ребенок получает столько сонных часов, сколько требует его организм. Если бы ему не хватало сна, то он бы уже погиб. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Аскорбинка писал(а):
Здравствуйте! Оксана Михайловна, ребенку 2 года, еще кормлю грудью. До этого времени она ни одного раза не пропустила дневной сон, но укладываю я ее только грудью. На ночь приучила засыпать без груди. Два раза пробовала научить ее и на дневной сон без груди ложиться, но она, при том, что хотела спать, все равно не засыпала. Как вы думаете, может, она несколько дней не поспит, а потом начнет сама днем засыпать? Насколько это вредно будет для нервной системы (то, что я не буду давать грудь и она не будет днем спать)? А может такое случиться, что она вообще откажется от дневного сна без груди - как к этому относиться? Спасибо.

Здравствуйте! Прекратите свое мучение. Можно до школы ребенка днем укладывать с грудью. Даже если после отлучения от груди ребенок днем прекратит спать, ничего страшного не произойдет. Поверьте на слово! С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
irusya1 писал(а):
Добрый день!
Моей дочери 4,5 месяца, родилась в 40 недель естественным путем, без осложнений. Наблюдаемся у невролога. На сон не жалуемся - спит в день в среднем около 17 -18 часов, засыпает спокойно у груди, просыпается с агуканьем, плачет очень редко, но чужих не любит. В 1,5 месяца невролог нас отнесла в группу риска, на УЗИ головного мозга были ЭХО-признаки расширения левого переднего рога, медикаментозного лечения не назначено, только массаж и ЛФК. В 3 месяца ЭХО-патологии не выявлено, поставлена гиперактивность и повышенный тонус в стопах, назначен массаж. В 4 месяца ребенок стал периодически трясти руками когда капризничает или не получается что-то сделать. Это она продемонстрировала на приеме у врача в 4,5 месяца, когда не давала себя посмотреть, так как к чужим она уже очень настороженно относится. В итоге к массажу нам добавили пить пикамилон по 1/4 таблетке 3 раза в день в течение 1,5 месяца. Аннотация данного препарата меня напугала, он используется не ранее трехлетнего возраста и то в урологической практике у детей. Назначаете ли Вы данный препарат в своей практике? Можно ли использовать другие методы лечения?

Здравствуйте! Я бы ребенку в данном случае ничего бы не назначала. У РЕБЕНКА ЗДОРОВАЯ РЕАКЦИЯ НА ЧУЖУЮ ТЕТКУ!!! С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Власа писал(а):
К сожалению запись к вам на январь еще не ведется, поэтому решила спросить здесь.
Малышу 5 месяцев, но родился в 35-36 недель. По НСГ в 3 и 4 месяца видно ухудшение, ставят синдром гидроцефалии. Лечащий врач из Альтуса прописала уколы №15 Церебролизин (уже прокололи 6 уколов), затем таблетки нимотоп и массаж. Хотелось бы также узнать ваше мнение, т.к. не хочется терять драгоценное время. Читала информацию в интернете и там деткам с такими данными назначают другие препараты. В ЛС сейчас отправлю отсканированные узи.

Спасибо, что согласились нас принять!

Пожалуйста! Надеюсь, что мы остались довольны друг другом. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zvezda76 писал(а):
Оксана Кольцова

Карту " Владмамы" не спрашиваю.Верю на слово.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Я бы ребенку в данном случае ничего бы не назначала. У РЕБЕНКА ЗДОРОВАЯ РЕАКЦИЯ НА ЧУЖУЮ ТЕТКУ!!! С уважением, Оксана Михайловна.

Оксана Михайловна!!! Спасибо огромное!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение,как невролога,по поводу сОски. Мой ребенок с самого рождения её не принял, я и не стала настаивать. Сейчас нам почти 4 мес и ребенок активно сосет кулачки, пальчики. Вот я и думаю может лучше он будет соску сосать? есть ли отрицательные стороны сосания соски. Говорят возникает сильная зависимость от неёи трудно отучить потом. Как соска на нервную систему ребенка действует и до какого возраста её можно давать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Оксана Михайловна, доброго времени.
НСГ показало расширение субарахноидального пространства 4,5-5,3мм у дочери 3 месяцев от роду.
В месяц делали НСГ - была киста. Сейчас её нет.
Невролог ДГКБ выписала Танакан 5 капель три раза в день в течение двух месяцев.
Сегодня приобрела лекарство, а там противопоказание до 18 лет.
Что делать в данной ситуации?
Дочьочень плохо спит (ночами просыпается по 8-10 раз), не слазит с рук, перед тем как уснуть плачет.

Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось зуец 09 янв 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте
Дочке 5,5 лет, с полгода как начала время от времени (может, пару раз в месяц) жаловаться, что "устала рука/нога", и чтобы ощущение прошло, трясет ею. Именно "устала", т.к. знает, что такое "занемела" - бывает с утра, как проснется, или среди дня - то это есть не привязано к времени суток/положению тела.
Подруга-невролог (живем в разных городах) посоветовала проверить сосуды, обратиться к неврологу. Обращаюсь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Оксана Михайловна в отъезде, на все вопросы ответит после 12 января. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Добрый день!
Ребенку 4,5мес. При поддержке очень редко встает на ножки. Чаще их подгибает или старается усесться на попку. Что посоветуете в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
ю

Последний раз редактировалось Несладкая 06 фев 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте, существует ли какое-нибудь средство от слюнотечения? Я прекрасно понимаю , что это результат кучи диагнозов и т. и т.п...но неужели нет ничего, чтобы хоть ненамного они меньше стали течь? У меня сын ходит в первый класс, на индивидуальное обучение, сейчас после того, как переболел гриппом слюни потекли в пять ручьёв... вижу, что учительнице неприятно всё это дело, оно и понятно, посторонний человек, кому понравится...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Михайловна, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, нам. Моему малышу 5 месяцев, родился путём кесарева сечения. В месяц мы делали узи мозга, результаты хорошие. В месяц невролог поставила гипотонус, ходили на массажи. В четыре месяца пошли к неврологу, она отметила, что у сыночка дрожат ручки иногда (не всегда), прописала пить танакан. Я его купила, почитала и боюсь давать! Ведь он противопоказан до 18 лет...3 недели назад сын начал мотать головой как будто нет машет. И быстро-быстро так. Я не знаю, нормально ли это... Может это просто новое для него движение... Буду очень благодарна за ответ! Мы и приедем к вам на приём, если скажете, что нужно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте,

сыну 2,5 года, парез глазодвигательного нерва левого глаза с рождения. Пыталась во Владивостоке найти невролога, который специализируется на этом вопросе. Офтальмологи без обследования могут предложить лишь физиопроцедуры (Больница Рыбаков). Сегодня получила ответ из ФГУ "РНХИ им. проф. А. Л. Поленова" Минздравсоцразвития России (Санкт-Петербург): "...Парез не бывает сам по себе, надо искать причину. Начинать надо с МРТ с контрастом (особое внимание хиазмально-селлярной области и орбитам. Если была травма, надо обследовать место травмы".
Подскажите, пожалуйста:
1. МРТ с контрастом - это обычное МРТ головного мозга или его разновидность? Где у нас в городе проводится такое обследование? Какую картину оно дает, покажет ли если есть другие неврологические нюансы? И могут ли быть последствия после общего наркоза, если ребенок легко возбудимый, очень активный, есть яктация (прыжки сидя на месте с пением, биение ногами при засыпании), изредка теребит себя за уши и щеки, когда чему-то радуется - часто дышит открытым ртом, сохранена привычка все брать в рот?
2. Кто из местных неврологов работает с парезами глазодвигательных нервов, сможет направить на МРТ, а затем, проанализировав результаты, назначить соответствующее лечение?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 35 из 71  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов