orvik писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте, когда в ближайшее воемя можно к Вам попасть на прием на Давыдова?
Мы у Вас уже были в августе с сыном
18.01.13 г. буду вести прием на Давыдова. Пожалуйста, записывайтесь и приходите.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Хасаночка писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста существуют ли какие-то нормы продолжительности сна для детей?
Ребенок практически не спит днем, начиная с 1 месяца. Сейчас в неполных три месяца спит 2 раза по 30 минут в течении дня. И 1 час вечером. В общей сложности 2 часа. Ночью спит с 00.00 до 9.00
Это вообще нормально? я всегда думала, что дети должны спать дольше.
Здравствуйте! На самом деле все индивидуально и никаких норм по сну достоверных нет. Это Вы не спите, а ребенок получает столько сонных часов, сколько требует его организм. Если бы ему не хватало сна, то он бы уже погиб. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:Аскорбинка писал(а):
Здравствуйте! Оксана Михайловна, ребенку 2 года, еще кормлю грудью. До этого времени она ни одного раза не пропустила дневной сон, но укладываю я ее только грудью. На ночь приучила засыпать без груди. Два раза пробовала научить ее и на дневной сон без груди ложиться, но она, при том, что хотела спать, все равно не засыпала. Как вы думаете, может, она несколько дней не поспит, а потом начнет сама днем засыпать? Насколько это вредно будет для нервной системы (то, что я не буду давать грудь и она не будет днем спать)? А может такое случиться, что она вообще откажется от дневного сна без груди - как к этому относиться? Спасибо.
Здравствуйте! Прекратите свое мучение. Можно до школы ребенка днем укладывать с грудью. Даже если после отлучения от груди ребенок днем прекратит спать, ничего страшного не произойдет. Поверьте на слово! С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:irusya1 писал(а):
Добрый день!
Моей дочери 4,5 месяца, родилась в 40 недель естественным путем, без осложнений. Наблюдаемся у невролога. На сон не жалуемся - спит в день в среднем около 17 -18 часов, засыпает спокойно у груди, просыпается с агуканьем, плачет очень редко, но чужих не любит. В 1,5 месяца невролог нас отнесла в группу риска, на УЗИ головного мозга были ЭХО-признаки расширения левого переднего рога, медикаментозного лечения не назначено, только массаж и ЛФК. В 3 месяца ЭХО-патологии не выявлено, поставлена гиперактивность и повышенный тонус в стопах, назначен массаж. В 4 месяца ребенок стал периодически трясти руками когда капризничает или не получается что-то сделать. Это она продемонстрировала на приеме у врача в 4,5 месяца, когда не давала себя посмотреть, так как к чужим она уже очень настороженно относится. В итоге к массажу нам добавили пить пикамилон по 1/4 таблетке 3 раза в день в течение 1,5 месяца. Аннотация данного препарата меня напугала, он используется не ранее трехлетнего возраста и то в урологической практике у детей. Назначаете ли Вы данный препарат в своей практике? Можно ли использовать другие методы лечения?
Здравствуйте! Я бы ребенку в данном случае ничего бы не назначала. У РЕБЕНКА ЗДОРОВАЯ РЕАКЦИЯ НА ЧУЖУЮ ТЕТКУ!!! С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Власа писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!
К сожалению запись к вам на январь еще не ведется, поэтому решила спросить здесь.
Малышу 5 месяцев, но родился в 35-36 недель. По НСГ в 3 и 4 месяца видно ухудшение, ставят синдром гидроцефалии. Лечащий врач из Альтуса прописала уколы №15 Церебролизин (уже прокололи 6 уколов), затем таблетки нимотоп и массаж. Хотелось бы также узнать ваше мнение, т.к. не хочется терять драгоценное время. Читала информацию в интернете и там деткам с такими данными назначают другие препараты. В ЛС сейчас отправлю отсканированные узи.
Спасибо, что согласились нас принять!
Пожалуйста! Надеюсь, что мы остались довольны друг другом. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:zvezda76 писал(а):
Оксана КольцоваПодскажите, пож-та, мы записались к Вам на прием в субботу. Здесь написано о скидках для владмам. Нужно предъявлять карту? просто у меня ее ,к с ожалению, пока еще нет...

Карту " Владмамы" не спрашиваю.Верю на слово.