sluy писал(а):
во что не вникла? что "юю у нас нет"? что поправки вносятся в ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"?
так это я сама и писала на предыдущих страницах.
но кто-то считает, что ОН здесь самый умный и с завидным рвением пытается провести ликбез для не читающего населения
я не нуждаюсь,спасибо. и на звание самого умного не претендую,постою в сторонке.
Извините, но это вы писали:
Цитата:
Ну собственно вот:http://y-tver.com/?art=5545
специально ничего такого не искала(и думать не думала , просто наткнулась на обсуждение ситуации в интернете. Наверняка, этот пример в теме уже есть. Суть не в этом.
Здесь наглядно про патронат: приходили, проверяли, ждали от семьи невозможного, а именно-денег(на дрова). Не дождались,детей изъяли. Внизу читаем: рекомендовано родителям принять меры по улучшению жилищных условий Всего-то!
А слабо государству написать в документе: принято решение выделить семье жилье из маневренного фонда, например. Или принято решение обеспечить нуждающихся дровами?
Там хорошо про деньги в статье написано: мотались с проверками,на бензин тратились... а ведь можно было всего -то! дров купить на эти деньги(а списать на бензин), а в отчете написать: все хорошо! дрова есть! дети в семье!
Не дождетесь:цель иная. План-то выполнять надо(по аналогии с гибдд)
На что вам ответили, что случай
далеко не беспорный
1) возможности хотя бы сделать уборку и немного исправить жилье (починить печку) - у родителей были (не воспользовались)
2) закон о патронате (точнее поправки о которых шла речь) - не принят. Как может быть "наглядно про патронат", если его нет в более модернезированном виде?
2) у этой семьи была возможность получить по социальной льготе дрова (не воспользовались)
3) в функцию опеки не входит - покупать дрова
4) утверждение про план - домысел, относительно которого нет никаких доказательств.
Более того, когда я у вас спросила: "нормально для детей находится при минус 30 в неотапливаемом помещении?" вы на этот вопрос проигнорировали, однако - очень быстро перешли на личности, а дальше на личные оскорбление.
Отсюда делаем вывод: ответы по существу не даются, вместо них собеседник переходит на обсуждение личности другого участника дискуссии. Я Вас все-таки прошу - давайте по существу. Хотя бы об этом случае: Опека изъяла детей неправомерно? Минус 30 и неотапливаемый дом - это не опасная ситуация? Да, кстати, при чем тут патронат?