Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Вы его читали?

Сколько раз вы задали этот вопрос в теме?
У нас безграмотность в стране давно ликвидирована. Читать умеем.

На все остальные вопросы отвечать смысла нет. Узко мыслите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
sluy писал(а):
Anastasya писал(а):
Вы его читали?

Сколько раз вы задали этот вопрос в теме?
У нас безграмотность в стране давно ликвидирована. Читать умеем.

Тогда дайте пожалуйста цитату из текста этого законопроекта (а не со слов "интерпретаторов"), где было бы написано:
еще каждый ребенок сможет писать заявление на своих родителей:типа защитите
Я просто не могу понять - с чего вы это взяли?

Цитата:
На все остальные вопросы отвечать смысла нет. Узко мыслите.

потому что я ставлю конкретные вопросы, на которые надо отвечать конкретно, а не широками фразами "детей будут изымать за сопли"... Вот вы привели ссылку на ситуацию с многодетной семьей ....скажите, пожалуйста, Вы лично считаете нормальным зимой при минус 15-20 не топить деревенский дом, в котором живут дети?
Это про ваше: "Ну собственно вот:http://y-tver.com/?art=5545"

Я молчу про то, что почему-то никто из тех, кто поднимает шум не дал скан этого акта... наверняка там есть другие интересные подробности.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

потому что вы НЕ поняли ничего из того, что я написала. ваши конкретные :ti_pa: вопросы не относятся к сути. отдельный случай мы не рассматриваем. раз! речь о ЮЮ в широком ее понимании, а не о российских поправках к законам.два! узко мыслите.
Anastasya писал(а):
Я молчу про то, что почему-то никто из тех, кто поднимает шум не дал скан этого акта... наверняка там есть другие интересные подробности.

а и правда иногда лучше молчать,чем говорить:скан документа там как раз есть.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
потому что вы НЕ поняли ничего из того, что я написала. ваши конкретные :ti_pa: вопросы не относятся к сути. отдельный случай мы не рассматриваем. раз! речь о ЮЮ в широком ее понимании, а не о российских поправках к законам.два! узко мыслите.

Нет никакой ЮЮ "в широком понимании", потому что нет никакого широкого понимания ЮЮ, есть конкретные законы, которые принимаются в этой сфере (кстати, разные - в разных странах). Чиновник будет обязан подчиняться закону, а не "широкому пониманию". Во всяком случае шикрое понимание не может определять правоприменение.

Цитата:
а и правда иногда лучше молчать,чем говорить:скан документа там как раз есть
.
Он совершенно не читаем (случайно?) Я его даже к себе на комп сохранила и пыталась увеличить.... но из того, что я там смогла еле еле разглядеть там, например есть: "кучи грязного белья", о которых господин с Народного Собора, кстати, умолчал. Вы его прочли этот "скан"?

Даже если принять то, что стиуация подана на 100% объективно ....скажите, пожалуйста, Вы лично считаете нормальным зимой при минус 15-20 не топить деревенский дом, в котором живут дети?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Нет никакой ЮЮ "в широком понимании"

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Anastasya писал(а):
Я его даже к себе на комп сохранила и пыталась увеличить...

много свободного времени?
Anastasya писал(а):
Даже если принять то, что стиуация подана на 100% объективно ....скажите, пожалуйста, Вы лично считаете нормальным зимой при минус 15-20 не топить деревенский дом, в котором живут дети?

я-пас! не умеете слушать. и слышать!(выше сообщение мое о том, что конкретный случай не обсуждаю)модель поведения проф. троллинга(не у меня)
ушла стирать...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

ну еще скажите мне, что практику правоприменения определяет "широкое понимание", посмеемся вместе.
А еще уточните: "чье именно широкое понимание? Кто это широкое понимание определяет и где оно описано?".

Цитата:
много свободного времени?

Не переходите на личности.
Записываем: "скан нечитаем", авторы статьи не потрудились представить оригинал информации. Следовательно, выводы делаются на основе чужих интерпретаций. Это называется словом "манипуляция".

Цитата:
я-пас! не умеете слушать. и слышать!(выше сообщение мое о том, что конкретный случай не обсуждаю)модель поведения проф. троллинга(не у меня)
ушла стирать...

Минуточку - я задаю конкретные вопросы по конкретной ситуации, вы их игнорируете, вместо этого - отвечаете общими фразами и наровите перейти на обсуждение моей личности (например обвинив меня в троллинге).

Ни одного ответа по существу! Если не обсуждаете конкретный случай -то к чему тогда эти конкретные случаи приводить? Вы же их вроде, как пытаетесь ими подкрепить свою позицию...

Опека решила, что дети в неотпаливаемом доме при 30 градусном морозе - это опасная для их здоровья ситуация. Вы хотите с этим поспорить?

И что, собственно, невозможного в том, чтобы заранее в сельском доме заготовить дрова? Миллионы семей в России живут так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я тоже читала эту историю про "неотапливаемый дом, слегка :ti_pa: больных детей, и дрова, которые вот-вот купят". А, простите, какого лешего надо было этих детей там оставить? У здесь сидящих что, детей нет? Или ваша тревога в отношении детей распространяется только на собственных чад, а как там остальные - не наши заботы, как мы выяснили на предыдущей странице. Вы реально можете себе представить, что в самые морозы будете сидеть и ждать, когда же наконец, можно будет купить дрова и спокойно смотреть на "слегка" больных детей? Никто не знает, как стремительно развиваются легочные и лор инфекции? Что, правда, никому не жалко таких детей? Я читала про подобный случай еще года 3 назад, когда только начала интересоваться юю. Только там отец семейства ударился в какие-то высокодуховные взгляды и вывез всю семью в деревянный дом, зимой, без отопления и дров. Тоже приехали злобные тетки из опеки и забрали детей. Наверное, конечно, лучше было бы подождать, когда все дети будут с диагнозом пневмония, а для гарантии, с летальным исходом. Тогда общественность, можно будет надеяться, найдет оправдания действиям опеки. Но эти дурные тетки, видимо, предпочитают, чтобы дети остались живы.
Меня в вышеприведенной статье фраза впечатлила
Цитата:
С утра печь еще не успели затопить. Дети были всего лишь слегка простужены
.
Это значит, что ее вообще не топили. Я жила в таком доме (приезжала в гости к бабушке), ее топили с вечера и тепло было до обеда. А здесь ее просто не топили. Сколько зимой по ночам температура, а? А то, что
Цитата:
Женщину и детей отвезли в город, а затем с маленькими детьми поместили в больницу

Это, конечно, просто кошмар!

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
тоже между строк читаете? речь не об этом. и не об этом случае!
а о бесполезности органов опеки? что не ясно?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
речь не об этом. и не об этом случае!

А о каких случаях? Может, я не в теме и как раз таки читать
sluy писал(а):
между строк

не умею?
Почему из этой истории следует сделать вывод о
sluy писал(а):
бесполезности органов опеки

??
Объясните, буду очень признательна!

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Объясните, буду очень признательна!

а в сообщении 3462 позиция высказана :-) вопрос решался легко:материально.
но у органов опеки ТАКИХ инструментов помощи в арсенале нет.семья была обречена не только та, но и все подобные.зря только время тянули,изъяли бы сразу и на бензине бы государственные деньги сэкономили.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Вы как считаете, голодному надо дать рыбы или удочку?
Это же не в компетенции опеки кому-то деньги раздавать. Есть субсидии и пособия. Беда только в том, что их надо самим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз

Зефир в шоколаде
Писала такую же фразу, да что-то сбилось при отправке. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ПРостая раздача денег только продлит агонию в семье, где родители не желают ничего менять, а хотят только жалится и кричать какие чиновники сволочи.

Сообщение Добавлено:  
Это же не в компетенции опеки кому-то деньги раздавать. Есть субсидии и пособия. Беда только в том, что их надо самим делать

Показательный пример для меня благотворительная тема которую курирует анна-мария.
Там и про рыбу и про удочку. Невозможно выйти из кризиса без доп. вливаний. Финансовых в первую очередь. Семья- это тоже предприятие на грани банкротства.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Багиришна писал(а):
ПРостая раздача денег только продлит агонию в семье, где родители не желают ничего менять,

субсидия-простая раздача денег? :bra_vo:
кстати, вдовам ветеранов войны раньше(сейчас не знаю) уголь завозили по льготам. "простая раздача денег",ага. бред бредский. все благотворительные ветки на ВМ-пустая раздача денег.
отец семейства на заработках, мать с малолетними детьми сидит ждет с открытым клювом,когда гос-во поесть принесет ;;-))) ;;-))) ;;-))) ,
больное общество

Сообщение Добавлено:  
Детей рожают врослые люди, а если так называемый родитель не может воспользоваться предлагаемыми ему возможностями по исправлению бедственной ситуации, то извините :ne_vi_del: Опека - не нянька для взрослых людей, чтобы каждые 5 минут проверять в ту сторону пошел родитель, правильно ли он понял рекомендации и что он за прошедший день сделал для улучшения жини своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде

кстати, не поняла о какой удочке речь??? визиты-это и есть удочка? оригинально,конечно

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
субсидия-простая раздача денег?

причем здесь субсидии? Вы сами писали про упомянутый выше случай, что нечего было опеке разъезжать, бензин тратить, лучше бы материально помогли. Вот это и подразумевалось под раздачей денег. На каком основании, кому и сколько вы предлагаете помочь материально? После такой помощи появится у горе-родителей стимул что-то делать самим?

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
Опека - не нянька для взрослых людей, чтобы каждые 5 минут проверять в ту сторону пошел родитель, правильно ли он понял рекомендации и что он за прошедший день сделал для улучшения жини своих детей.

ага, теперь на несколько страниц назад вернитесь. про соц патронат почитайте.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Багиришна писал(а):
причем здесь субсидии?

при том, что субсидию можно на дрова выписать. за коммунальные платежи субсидия есть? есть! а на дрова надо денег не меньше, чем за 3х комнатную квартиру за отопление.
Багиришна писал(а):
На каком основании, кому и сколько вы предлагаете помочь материально? После такой помощи появится у горе-родителей стимул что-то делать самим?

основание написала-субсидия. что,не заслужили ЭТИ горе-родители? а кто заслужил?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
про соц патронат почитайте

sluy
Спасибо, я все это читала. Соц.патронат сможет дать "удочку": направить в нужном направлении, информировать о тех же льготах и субсидиях, поддержать. Но он не будет ничего делать за родителей. И если они не хотят шевелится, то кто виноват? У нас видимо разное восприятие текста :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, в общем кто против - можно написать обращение к Президенту, еще раз ссылка

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -patronatu
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – граждане Российской Федерации обращаемся к Вам по следующей проблеме:
В марте в Государственную Думу РФ был внесен законопроект № 42197-6 о социальном патронате - новой форме сопровождения и контроля “неблагополучных” семей, принятие которого может привести к серьезным последствиям:
• Соц. патронат – это форма контроля за “неблагополучной” семьей. Но в законопроекте положения об определении проблемной семьи настолько размыты, что найти недостатки будет возможно даже у самой идеальной семьи. В данном законопроекте не наблюдается никакого перечня неблагоприятных условий.
• Если семья откажется от патроната, ее возможно будет принудить к нему решением суда.
• Закон позволяет регионам придумать дополнительные основания для установления “социального патроната” над семьей.
• Закон создает условия для проявления коррупции со стороны чиновников органов опеки. Для нашей страны, к сожалению, это имеет значение.
Несмотря на всевозможные пикеты, шествия и обращения граждан, законопроект все же принят в первом чтении 25 сентября 2012 года.
Мы считаем, что законопроект нарушает принцип автономии семьи и невмешательства кого-либо в дела семьи, установленный в статье 1 Семейного кодекса РФ.
По поводу этого принципа Конституционный Суд РФ указал, что он является конкретизацией положения статьи 38 Конституции РФ о защите государством семьи, материнства, отцовства и детства.
То есть, данный законопроект вступает в противоречие не только с семейным законодательством Российской Федерации, но и нарушает конституционное право граждан на охрану семьи, а также на неприкосновенность жилища, которую, следуя законам РФ, может оспорить лишь судебное решение.
Как отмечают статистики, в тех странах, где уже введены и действуют подобные законы, резко снизился уровень рождаемости, а значит, и населения.
Мы выступаем против принятия этого законопроекта, который может так губительно сказаться на благосостоянии семей всего государства.

Уважаемые сограждане!!!

Просим Всех неравнодушных отправить данное обращение Президенту Российской Федерации через электронную приемную. http://xn--80abnmycp7evc.xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Anastasya писал(а):
И что, собственно, невозможного в том, чтобы заранее в сельском доме заготовить дрова? Миллионы семей в России живут так.

Насколько я знаю, дрова сейчас не заготавливают, а покупают. И цена на них немаленькая. Заготавливать нельзя, даже если вокруг тайга.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 47 из 60  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов