sluy писал(а):
Ну собственно вот:http://y-tver.com/?art=5545
специально ничего такого не искала(и думать не думала

, просто наткнулась на обсуждение ситуации в интернете. Наверняка, этот пример в теме уже есть. Суть не в этом.
Об этой противоречивой ситуации подробно рассказал руководитель ТРО ВОД «Народный Собор» Иван Капышев Этим все сказано. В объективность представителей Народного собора - черносотенной организации верится с большим трудом. Я читала много этих историй в Инете. Как всегда: Давайте послушаем начальника транспортного цеха... так вот, когда об этой же ситуации говорили сотрудники опеки или просто другие люди, сторонние наблюдатели то всплывали весьма интересные подробности, которые те, кто эти истории раздували, скрывали. Приводила как-то пример, раздувается история: "У бедной одинкой мамы забирается ребенок за то, что у нее в квартире грязно". А то, что у этой мамы стоит диагноз хронического психиатрического расстройства - остается за скобками. Зато общественность в шоке: "забирают ребенка за грязь в квартире". Я не знаю, что оставил за скобками руководитель Народного собора. ВЫ пытались найти альтернативные мнения об этой истории? Хотя бы проверить информацию....? Я в таких случаях старалась информацию проверять - и оказывалось, что случаи эти далеко не бесспорные... и те, кто эти истории раздували - подчас умалчивали важные подробности.
Кстати, про эту историю о многодетной семье, скажите, пожалуйста, Вы лично считаете нормальным зимой при минус 15-20 не топить деревенский дом, в котором живут дети?
Дрова - это такая вещь, которая обычно покупается машинами, а не вязанками и готовится заранее. Поэтому весьма странно звучит версия - в
разгар зимы отец семейства поехал на зарабатки, чтобы купить дров. Ну не знаю... зима обычно наступает не спонтанно и о ее приходе знают все - и на заработки наверное надо было ехать раньше, как минимум до наступления холодов.
Цитата:
Здесь наглядно про патронат: приходили, проверяли, ждали от семьи невозможного, а именно-денег(на дрова). Не дождались,детей изъяли. Внизу читаем: рекомендовано
родителям принять меры по улучшению жилищных условий

Всего-то!
А слабо государству написать в документе: принято решение выделить семье жилье из маневренного фонда, например. Или принято решение обеспечить нуждающихся дровами?
Там хорошо про деньги в статье написано: мотались с проверками,на бензин тратились... а ведь можно было всего -то! дров купить на эти деньги(а списать на бензин), а в отчете написать: все хорошо! дрова есть! дети в семье!
Не дождетесь:цель иная. План-то выполнять надо(по аналогии с гибдд)
С
чего вы взяли, что у сотрудников опеки есть какие-то планы по изъятию детей? ОБС?
Цитата:
Для тех,кто начнет сейчас про то, что скорее всего дело-то не в дровах ,реальный пример:моя ханкайская родня топит печку...сараем. Дети только вот от соплей отходить стали. Глава семьи зарабатывает случайными заработками. Бывает, что хлеб в долг берут в магазине(благо, что бывает такая возможность).
При этом, ребенок-школьник портфелем/тетрадками обеспечен, школу посещает, мамка чем-то кормит,уроки с ним делает,книжки читает, вещи немногочисленные стирает. Младший со всеми прививками, его любят,кормят, с ним также читают, мозайку складывают..
Короче, получается, что отсутствие дров(хотя сарай-то тоже деревянный) и наличие соплей повод для изъятия? Выходит так.
Если бы было так - наверное пришли бы. А если не пришли - то не выходит так. НЕ противоречьте сами себе.... Вы
лично много историй знаете изъятий за сопли? Таких, чтобы информация была 100% достоверна "изъяли за сопли", а не интерпретация черносотенцев.
Цитата:
И это не имеет никакого отношения к ЮЮ.
а к чему имеет? К перебигам на местах? ТАк с ними и надо бороться тогда, а не с законами, видимо
Цитата:
ЮЮ нужна когда детьми не занимаются, их не водят в школу, не кормят, оставляют одних дома на сутки и более, когда их бьют по любому поводу(приличные мамашки,занимающие посты в органах опеки!), когда орут на них, оскорбляют(сколько раз на улице видела, как вся расфуфыренная мамаша трясет своего ребенка и орет маты в его адрес).Вот для ЭТОГО ЮЮ.
А вы полгаете ее будут массово применять для других случаев? Почему, собственно?
Цитата:
Аааа, еще каждый ребенок сможет писать заявление на своих родителей:типа защитите... Вот обматерила его мать, ребенок понес моральные страдания-накажите.
[/quote]
в проекте закона об ЮЮ этого нет и в помине. Вы его читали?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:Gurami писал(а):
А сейчас ребёнок не может самостоятельно обратиться в органы опеки с жалобой на родителей?
может, кстати, не только пожаловаться, но даже обратиться в суд на них с 14 лет. При чем может уже давно, когда обеспокоенная общественность и термина то такого ЮЮ не знала и не ведала. Вот я и думаю - о чем беспокоятся люди, если это уже давно было и, вроде как, - вала изъятий детей "из нормальных семей, по надуманным поводам" - не наблюдается.... Ну если конечно, проверять информацию и принимать на веру все, что пишут всякие странные организации типа "Народного собора"