Делала лапару в сентябре 2012г, эндометр.киста яичника. Почитав отзывы, решила делать в краевой гин-ии. Часть анализов прошла бесплатно в жк. При сдаче анализов по полису, т.е. бесплатно, имейте ввиду, что ближайшая запись на кровь, может быть дней через 10 и ещё анализ (не помню на что) делается неделю. Анализы, желательно, чтоб были все готовы к 1-3 дню менструации. Срок годности анализов всего 10 дней. А когда получаете анализы на руки , то на них стоит та дата, в которую вы сдавали. То есть, забираете анализы и бегом на операцию. Ещё требуется пройти ЭКГ и флюшку. Я решила пойти по бесплатному пути сбору бумажек и пошла в поликлинику (о чем очень пожалела). На ЭКГ тоже запись. Получить бумажку от терапевта, что годна к операции, оказалось самое мучительное и самое ненужное))). Моя гинеколог в жк сказала сдать анализы и пока они делаются пройти флюшку, экг и терапевта. Анализы сдала, пришла к терапевту (отстояла 1.5 часа в очереди с бабусями

), а та желает видеть мои анализы, без них никуда! Прихожу к ней через неделю с анализами (отстояв теперь два часа в очереди), смотрит мои анализы в том числе и ЭКГ, что-то там ей не понравилось в ЭКГ, послала меня к кардиологу. Заветную бумажку я так и не получила. А срок анализов уже подходит к концу. К кардиологу тоже куча народу, на узи сердца запись за несколько недель, в общем, плюнула на все , пошла к платному. В один и тотже день прошла УЗИ и кардиолога, все хорошо. К терапевту уже не пошла за заключением, побежала в этот же день записываться на лапараскопию в краевую гин-ю (анализы день-два и закончаться) и не только анализы, лапараскопию делают в 5-9 день менструации. Пока получите анализы на руки, уже и будет 6-7 день)) В краевой побеседовала с врачом, та сказала, что в данный момент (дело было в четверг)операции не проводят, приходите в понедельник. Я упомянула о том, что лапара делается в определенные дни цикла, на что врач ответила, что они делают в любой

.Пришла в понедельник, опять отфутболили на вторник, прихожу во вторник -никого нет, хотя врач сказала прийти в определенное время. Никого нет, когда будет -не известно, сидите, ждите. Такое обстоятельство дел меня не устроило, побежала в ценрт Материнства и Детства, хорошо, что все рядом. Дело было с утра, поэтому врач была на операции, подождав пол часика, мне удалось встретиться с врачом-Юлия Владимировна (она там,вроде, одна оперирует). Меня тутже "положили" и послали оформляться на операцию в приемный покой, так как завтра , оказывается, последний день, когда её можно делать.....или переносить на следующий месяц, а это опять весь сбор бумажек заново. Я переживала, что у меня нет заключения терапевта.....но оно и не важно, как оказалось.....Там при оформлении смотрит их терапевт и делает заключение. У меня оказалась недостача анализа кала, моя гинеколог мне про него не сказала, но ничего страшного, там на месте все сдали. Оформилась быстро, на след. день сделали лапару, эндометр. киста яичника. Удалили кисту, выписали через две недели, все отлично. Многие желают выписаться побыстрее, но имейте ввиду, что надо дней 10 проколоться. Операция обошлась 38000. Вывод: экономия на бесплатном методе 3-5 т.р., а времени и нервов потрачено много. Еслиб знала, сразу пошла бы в центр Мат и Д., там всё в один день здаешь, в другой-получаешь. Мне с самого начала посоветовали туда, но я решила, что сдерут кучу денег, лучше я бесплатно, по полюсу все сделаю)))) Вся эта бегатня по консультациям и поликлиникам, отстаивание очередей для меня была особенно трудна, потому что приходилось бегать с годовалым ребенком, который ещё и грудь сосет)). В общем мне не понравилось внимание врачей в краевой гинекологии и совершенно нормально все прошло в Мат и Д. По стоимости операции сравнила: Краевая г-25000 (сама опер)+ 10000 противоспаечная сетка (ее ставят почти всем); Мат и Д-29000 (опер)+ 6000 (сетка). То есть разница если и есть, то не большая.......Ох, много написала, надеюсь не много ошибок))