*SчаstlivaЯ* писал(а):
Девочки, подскажите как вы собираете деньги на выпускной, сразу всю сумму? И если можно то в каком количестве? Можно в личку

мы собираем 4500..надеемся уложиться....
Декабристка писал(а):
Что решили дарить детям? Я агитирую за то, чтоб всем подарить ранцы или рюкзаки, каждый сам покупает их и наполняет, чем хочет. А одна бабушка прямо доказывает, что тут так принято, что всем дарят энциклопедии. А у нас от старшего все заставлено этими энциклопедиями, и не нужны они, все с инета качаем.
мы решили канцелярский набор для школы, у нас одна мамочка учитель младших классов она список напишет что конкретно надо...
косик писал(а):
Девочки, еще подскажите, кто опытный. Я не заю как поступить. Одна мама сказала что они не идут на выпускной. Типа денег нет. Но мальчик то ждет этого праздника, и он танцует в паре с девочкой. Мама та не озвучила воспитателям, и ребенок зайдествован в празднике по полной. Мама няня в детском саду. Денег может и вправду нет. Я ей предложила такой вариант, что она оплатит только подарок своему ребенку и ему же шарик. Но она и так не хочет. Я просто не представляю как мы будем дарить всем детям подарки, как ои всей гурьбой выпустят шары в небо, а этот ребенок будет просто стоять? Я и так предлагаю ей по максимуму уменьшить расходы, но .... Что делать?
у нас точно такая же ситуация, только мама не в саду работает , а просто очень малоимущая семья...несколько лет назад у нее муж умер..двое детей...тяжело было...она перестала сдавать на что либо....вот с тех пор так и повелось что ее сумму раскидываем на всю группу, но вот в этом году за альбом она вроде заплатила, хотя точно не знаю...а все общие расходы делим на всех...
Косик а Вы действительно самый лучший вариант ей предложили...глупо отказываться от такого...а ребенка действительно жаль..