Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
А нис того..ни с сего...пришел-обнял-ты понят...

Как это ни с того...ни с сего? Речь-то как раз о "Макаренко" идет(об учителе). У учителя может быть контакт с учеником, а авторитет,да, заслужить надо. С криками и угрозами,кстати, это сделать практически невозможно.
Vorobey писал(а):
.сойти на его уровень общения

здесь тоже буквально мыслить не надо. например, присесть на корточки, чтобы разговаривать с ребенком на его уровне, как раз "сойти..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
sluy
sluy писал(а):
Обнять "милого пушистого зайчика"-любой сможет, обнимите ЭТОГО.

зачем я должна обнимать агрессивного 13-летнего подростка???... чтобы кому-то что-то доказать?...
ему от меня и от прочих взрослых нужно одно - чтобы его оставили в покое... ему нужна свобода и, в первую очередь, свобода от нас...
но, если хотите дать мастер-класс, - приезжайте, я вас познакомлю и вы его обнимете)))...
речь, собственно, не о моей профнепригодности, а о том, что система таким детям не помогает... и любым изменениям в сторону ужесточения требований к родителям я буду рада...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
ачем я должна обнимать агрессивного 13-летнего подростка???...

а и правда не зачем :-) это если бы вы искренне переживали за него...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Darling) писал(а):
система таким детям не помогает... и любым изменениям в сторону ужесточения требований к родителям я буду рада...

Мы б все были рады,если б к ужесточениям в лице ЮЮ,добавили жесткий контроль за исполнением обязанностей чиновников. А то такие зайцы как не были нужны,хоть и механизмов и чиновников- кормим всех и не плохо....а выполнять-нет их-сами ж убедились,что бегут они как черт от ладана.....от таких проблемных....

Добавлено спустя 58 секунд:
sluy
не надо.. не драконьте....в данном случае вы не правы.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
.в данном случае вы не правы.....

обоснуйте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
это если бы вы искренне переживали за него...

всех не пожалеешь и каждого не обнимешь. Человек и так делает, что возможно в его реалиях, и вовсе незачем её тюкать по этому поводу. Моя мама живет в небольшом селе, там хватает детей, обделенных вниманием родителей (по разным причинам). И да, обнимать таких детей-подростков - это не самая лучшая затея :-) Они уже не понимают ласковых слов, для них это - проявление слабости. Моя мама тоже орет на них частенько, простым "доходчивым русским языком", когда они, например, прыгают по крышам сараев (а ведь запросто могут переломать себе шеи, крыши то хилые), лазают по огородам, мусорят и т.д. Но она же им носит еду (жалеет недокормышей), дает одежду, из которой выросли мои дети, дает их беспутным мамашам лекарство (у них то вечно денег нет, ага) и т.д. Тоже кинуть в неё камнем, дескать действует неправильно?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Darling)
sluy
парнишка пришел в теплой куртке, я правильно поняла? а ведь мог бы и послать крикливую училку...

если я не могу сделать идеально, "по учебнику" - мне вообще за это не браться? :-(

Darling)
вам мой респект за эту ситуацию :smile: у меня у самой была такая классная, которая слезы нам не вытирала, но добра сделала очень много всем своим ученикам. правда, по молодости, мы этого соооовсем не понимали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
это если бы вы искренне переживали за него...

конечно, показатель переживаний - это как раз обнимашки.... не то, что я каждый день проверяю в чем он, не то, что про него и его ситуацию знают как администрация школы, так и опека, не постоянные попытки изменить ситуацию...
я вообще плохой человек)))... я кроме членов своей семьи никого не обнимаю)))...

раз уж вы все знаете про воспитание, то скажу начистоту... для меня всякие обнимашки вшивых голодных детей, "видение в них личности", понимание и стремление стать другом - фу-фу-фу, лицемерие, двуличность и прочее... если ребенку плохо, моя задача как взрослого человека, - помочь... помочь быстро и максимально эффективно... а с кем дружить и он, и я без того сможем найти...

у меня на глазах есть несколько таких "обнимашечных" участливых педагогов... не нужны взрослому ребенку доброта и участие чужого человека...

Последний раз редактировалось Darling) 14 янв 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки!Конечно учитель всегда прав, на все имеет обоснованные права,заботится о наших детях лучше,чем мать родная!
Именно по этой причине(человеческий фактор) я категорически против юю и соц патроната. Не дай бог чужих тараканов к себе подсаживать да еще под бурные аплодисменты общественности.

Сообщение Добавлено:  
Действительно, когда столько своих- чужие тараканы-лишнее :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Darling) писал(а):
для меня всякие обнимашки вшивых голодных детей, "видение в них личности", понимание и стремление стать другом - фу-фу-фу, лицемерие, двуличность и прочее...

вшивые,голодные- априори не могут быть личностями...обнимать их противоестественно
одна фраза-и сущность ясна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
по закону воспитание - только в ведомости родителей... на 100 %... 52 статья вроде...
так что мы своих тараканов, как того закон и требует, держим при себе))))...

вшивых, к слову, надо лечить, а голодных кормить... от ваших фальшивых объятий они более сытыми не станут....

Сообщение Добавлено:  
sluy
Вы правда искренне думаете, что 13-летняя личность со сложным характером расположена к публичным обнимашкам с учителем?У меня родной мальчик в этом возрасте стеснялся проявления нежностей на людях. Или Вам (потр)поспорить нравится?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вы правда искренне думаете, что 13-летняя личность со сложным характером расположена к публичным обнимашкам с учителем?У

Я правда потеряла интерес к собеседнику после сообщения №5218. :men:
Darling) писал(а):
вшивых, к слову, надо лечить, а голодных кормить... от ваших фальшивых объятий они более сытыми не станут....

продолжим список: на тех у кого куртка тоньше, чем положено- надо орать, при этом не забывать обязательно припугивать опекой. алгоритм готов.
т.е. парень тот вшивый и голодный, я правильно понимаю? к чему такой поворот сюжета?

Последний раз редактировалось sluy 10 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Последний раз редактировалось Darling) 14 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
этот - нет...

а мы о другом не говорили.
про обнимание-фигура речи, не более. и это(обнимание) из психологии-наука такая есть,не глупые люди,кстати,в ней участвуют

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Anna-Maria
т.к. я сама не имею представления о практике применения закона о "немедленном отобрании ребенка из семьи", пришлось покопаться, и Ваши представления все-таки судя по всему не совсем верны.

Согласно установлениям ст. 77 СК РФ, отобрание ребёнка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Понятно, откуда появилась такая формулировка, но непонятно, как в этой связи выглядят акты органов местного самоуправления, пусть и наделённых соответствующими полномочиями. Закон тут словно разделяет «органы опеки» и «орган исполнительной власти». Тут, конечно, требуется от законодателя определённое уточнение.

Несмотря на то, что отобрание производится, по закону, на основании акта, как правило, в подобных случаях всё происходит «явочным порядком», по факту обнаружения угрожающей ребёнку ситуации.

То есть, выяснив, что ребёнок под угрозой, сотрудник органа опеки физически отбирает ребёнка, а лишь потом издаётся акт об отобрании.

Здесь есть важный момент. Конечно, это незаконно. Но, выявив ребёнка в угрожающей ситуации, сотрудник органа опеки должен сделать — что? Бежать обратно за стол, готовить проект постановления, подписывать, потом бежать обратно? Вызывать кого-то по телефону, а самому защищать ребёнка? Как правило, вызывается милиция, начинается долгое «сидение» в квартире, и быстрый бег сотрудников органа опеки от своего офиса до места отобрания и обратно. В это время, как правило, извещается по телефону прокуратура, а зачастую вопрос об отобрании с прокуратурой и согласовывается. Всё это время, может быть несколько часов, ситуация остаётся непонятной: и ребёнка отобрать нельзя, и уйти нельзя — его жизни и здоровью есть непосредственная угроза.

Но вот, прошло время, постановление издано, ребёнок отобран, привезён в приют, либо в дом ребёнка, либо в другую организацию, для временного устройства детей.

Тут, как правило, факсом, извещается прокуратура, уже официально.

Затем приходит время суда. Орган опеки в течение 7 дней должен обратиться в суд с иском о лишении родительских прав, либо об их ограничении. Поскольку 7 дней (да ещё минус 2 выходных) — срок откровенно маленький, орган опеки и попечительства не часто бывает готов к моменту подачи заявления в суд к тому, чтобы защитить свою позицию. Ну и суд сроками рассмотрения таких дел особо не ограничен, следовательно, дело может рассматриваться и недели, и месяцы.

Всё это время ребёнок продолжает оставаться «временно устроенным» и не может ни вернуться в кровную семью, ни найти себе приёмную. Хотя закон однозначно причисляет таких детей к детям, оставшимся без попечения родителей и не ограничивает возможности их устройства в семью (кроме усыновления), такие дети, как правило, семью не находят.

При отобрании ребёнка родитель оказывается в патовой ситуации, даже правильнее сказать, в ситуации цугцванга. С одной стороны, если родитель считает незаконным или необоснованным отобрание ребёнка — он вправе обратиться в суд с оспариванием акта органа опеки и попечительства. С другой стороны, какие уж тут жалобы и иски, когда на самого тебя в течение недели подадут в суд, ставя вопрос о лишении родительских прав. При этом суд совершенно не должен проверять обоснованность и законность собственно отобрания ребёнка. Он решает в порядке искового производства вопрос о лишении родительских прав. А обоснованно или нет отобрали ребёнка — иной вопрос. Собственно, отобрание ребёнка или причины, приведшие к этому — вовсе не обязательно будут включены в иск о лишении родительских прав.

Даже если орган опеки и попечительства, отобрав ребёнка, приходит к выводу, что оснований для лишения или ограничения в родительских правах нет, тем не менее, императивная норма пункта 2 ст. 77 СК РФ обязывает всё равно обратиться в суд с подобным иском.

А ведь часто даже когда понятно, что «погорячились» или ошиблись, или ситуация проясняется — в суд орган опеки выходит и пытается иск о лишении поддержать. В спину «дышит» прокуратура, требуя соблюдения Семейного кодекса, ну и «честь мундира». Раз уж отобрали — стало быть, надо лишать.

http://zharov.info/adoption/otobranie-rebenka-1

Это из доклада 2009 г. «Белые пятна» и «узкие места» в правовом регулировании вопросов отобрания ребёнка из семьи, как радикальной меры защиты ребёнка от жестокого обращения лишний раз подтверждает, что не зря политика, проводимая гос-вом относительно введения принципов ЮЮ вызывает слишком много недоверия.

Пока никаких реальных весомых аргументов в пользу, кроме чьих-то домыслов по поводу того, как замечательно это будет работать так и не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka
Чей текст Вы нам опять перепостили?Кто этот "авторитетный" автор?

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka
не мечите бисер...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Anna-Maria писал(а):
Кто этот "авторитетный" автор?

уж точно не Вы с Вашими домыслами на тему

sluy писал(а):
не мечите бисер...

да я честно говоря и не хотела писать учитывая то, в какое русло каждый раз переходит дискуссия... но посчитала нужным свою позицию отстоять.. и думаю это сделала, засим откланиваюсь

Последний раз редактировалось Ule4ka 10 янв 2013, 21:56, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов